求职招聘
卓卓呀 初中二年级

你好,是不是劳动法规定,试用期也要买五险吧?谢谢

得意鸡肉卷 为人民服务
卓卓呀

是的,试用期也需要买五险的

得意鸡肉卷 为人民服务

楼主需要上传的附件可以加小编微信:ffw185154236,小编帮您编辑到帖子里

JUZI981 小学五年级

上班不到一个月,社保怎么算?

注销用户1604404726 初中一年级

感觉都是不正规的单位啊现在

crystalwin 高中二年级

不需要请律师是吗?

一剑西来1 禁止发言

内容被自动屏蔽

julia20060606 大学二年级

干得漂亮!武汉不正规的公司太多了

走走走 初中三年级

现在公司也是有点不规范,试用期两个月不缴社保,这就不说了,转正后我去问,结果跟我说转正后还要过三个月才交,还说大家都是这样的,我能怎么办也不能闹僵

图图欢 小学六年级

我跑了快半年了,依旧老赖着

redapple520 高中一年级

其实是很多人觉得麻烦,没有维护自己的权利,导致有很多小公司都很肆无忌惮的这样做,赞一下楼主,很棒

shmliy520 硕士一年级
卓卓呀发表于 2019-08-18 08:10 你好,是不是劳动法规定,试用期也要买五险吧?谢谢

是的,入职就要买社保 也就是五险,国家强制性的

crystalwin发表于 2019-08-18 16:30 不需要请律师是吗?

我在百度上发了问题,有个律师给我电话回复了,当时本来是只要半个月工资的赔偿的,他提示说还可以要求公司补社保 ,然后巴拉巴拉说了一些,意思就是让我去他们工作室,他们帮忙代办,但是要交佣金,所以我们都是自己跑的。

JUZI981发表于 2019-08-18 15:15 上班不到一个月,社保怎么算?

只要入职就必须交当月社保的,可以去当地社保的稽查科举报

redapple520发表于 2019-08-18 18:17 其实是很多人觉得麻烦,没有维护自己的权利,导致有很多小公司都很肆无忌惮的这样做,赞一下楼主,很棒

是的,就是大家都怕麻烦才让那些公司钻空子

注销用户1609987595 禁止发言

内容被自动屏蔽

pabupa发表于 2019-08-18 18:40 如果是那种销售岗试用期业绩没达到标准不合格而没有过试用期,那种是不是不是公司的错

那就要看看你们合同是怎么签的了,个人感觉

小铁锤 小学五年级

我之前也走过劳动仲裁,现在这种部门还是向着劳动者的,真的不错,虽然过程有点慢,但是这种无良公司还是需要这种方式对付!!

布谷 博士一年级
sishen10ren发表于 2019-08-16 18:07 因为蛮麻烦所以蛮多人不愿意,在说对企业而言处罚力度太小。

根本不麻烦

小铁锤发表于 2019-08-18 19:08 我之前也走过劳动仲裁,现在这种部门还是向着劳动者的,真的不错,虽然过程有点慢,但是这种无良公司还是需要这种方式对付!!

是的,如果90%的人都有这种意识,武汉的公司会规范很多

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载