情感驿站
自由的倩儿 高中二年级

感触很深,我身边就有个亲戚的女儿90年到现在还不谈朋友,据说没有谈过,以后也不打算结婚,她妈妈特别着急。

由于孩子离婚后孩子判给爸爸,女儿只要想妈妈,爸爸就不让他们母女见面,见面就要打孩子。母女两个人也有将近10年没有见过面,真正见面后母女两个关系也就那样。觉得这个女孩子蛮可怜的,从小生活在阴影里面…

一只圈圈儿 小学一年级

不是很明白写这篇文章的人是种什么心态,老人生病没人照顾就得出不结婚会很惨的结论,是脑子进水了吗?年轻时含辛茹苦供养儿女长大或者送出国,老了还是照样孤独地生活,儿女甚至过年也不回来,**这样有儿有女的孤寡老人例子还少吗?8000的退休金完全可以一个人过舒服日子的,文章里面的老人别骗以及被社区其他人欺负难道不是自己判断能力太差性格太软弱造成的吗?往不结婚的下场上面引导是什么心态,毫无水平,毫无说服力。

@右启@ 博士后
卷个球球回家去

可以理解,曾经去事业单位体验了半天,真的就是半天,压抑得不行。虽然前面是在国企,但还是相对轻松的。之后就安心当全职太太了,合适我。总之,每个选择都是当下认为Z好的选择,都会有利有弊,看你愿意承担什么。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

据我所知,前些年武汉那些高调宣传丁克的所谓“大V”“意见人士”,后来都悄咪咪的生了。

误人子弟,那些比就该判死刑。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

19854512 博士二年级

你以为有儿女你老了会来陪你。呵呵

内容被自动屏蔽

xxxman 大学二年级

在**,有条件的情况下,尽量多生2个孩子,有好处的——如果你希望自己活久一点

卷个球球回家去 高中二年级
@右启@发表于 2019-09-29 11:56 回复 卷个球球回家去 的帖子可以理解,曾经去事业单位体验了半天,真的就是半天,压抑得不行。虽然前面是在国企,但还是相对轻松的。之后就安心当全职太太了,合适我。总之,每个选择都是当下认为Z好的选择, ...

说的很对

jerryhe2005发表于 2019-09-29 13:43 这么说吧,你要看这个“陪”怎么理解。如果是整天不离左右,这个真的除了保姆以外,没有人能够做到,毕竟子女自己也是有家有口的,还要工作赚钱养家。但是,关键时候,比如生病住院之类,多数子女还是会出面的。 ...

以后迟早会过度到海外那种情况

Nicozzf 博士一年级
╰寳寳①個朲发表于 2019-09-28 17:49 有老公有子女也不一定幸福,没老公没子女不一定悲惨,事事都不要太绝对

你的前半句说的对,不过后面就不那么合理了!

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

房价要大跌发表于 2019-09-29 14:19 我老头住院 我就是借高利贷也要救他啊。这是我为人处世的原则。那是父母 不是路人

病是病,再说医疗保证只会越来越完全的好吧,我老爹30多万的病自己就出了几万,自己工作一辈子房子存款都没有?

qiezi-118 硕士一年级

看看大多数的回复就晓得么思是正确滴,冒得法生不了的也就算了,主动丁克的,呵呵哒了。。。。前面几千年人类的智慧都是弱智??

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

房价要大跌发表于 2019-09-29 14:35 回复 19854512 的帖子你老头子能报那多?我老头子是居民的,报一半,进口的还有一些不能报.几十万自已只能报不到10万

肝硬化,住了4个月的院。就花了几万。就是居民医保,要是没退休单位还可以报的更多

myjoys 大学一年级
希希滴额娘

你的这些观点很客观,我也很赞同每个人都有选择自己生活方式的自由。我也不会歧视那些选择丁克的人群,因为我身边的朋友也有选择丁克的(但是后面由于各种原因还是要了孩子)。

但是社会上的确有一种“养儿不防老,以后有钱让国家养老,要活在当下享受生活“的鸡汤文论调,再加上现在养孩子比较辛苦也有压力,一定程度影响了很多适龄夫妇尤其是适龄女性生育的意愿,等自己回过味儿来,往往错过了Z佳的生育年龄,还要承担高龄产妇的风险,有的生完孩子还落下了病根,真是得不偿失

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
10/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载