情感驿站
jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意婚小甜 为人民服务

三观去哪里了....支持想结婚的就结婚,想丁克的就丁克,生孩子不是一定要做的事,不要道德绑架!

19854512 博士二年级
jerryhe2005发表于 2019-09-29 16:49 天啊,我就说认识的美国朋友孩子都是两三个,然后你就引申出一大堆奇奇怪怪的结论。道理我都讲了,你怎么理解是你的事情,你要凭实力单身或者丁克,也是你自己的事情,我也不发表意见,我只是说一下自己的见闻罢 ...

是你说我凭印象,给我扣个榨菜瞎说的帽子,这下开始装无辜!?我拿出数据了来了又开始说扯别的生不生娃都没有错而已这是我的论断。只是看不得一些生了娃的成了卫道士,开始对那些不生娃的冷嘲冷风什么老了病了啥啥的。我只是举个例子说发达国家生育率都不高,人家有条件也没生,反而穷国没条件瞎生,这就是区别本人也有娃,但是也认同那些不生娃的人,人生的路都是自己走的,死了完事空,过好自己才是真的好,周总理一辈子没娃也没看到他多不幸?孙中山和宋庆龄也没娃也没要死要活

天天09 大学四年级

都是个人选择,结果也是个人受着,旁边就不要操心了,我们楼下爹爹80岁,唯一儿子在美国,身体不好也只是请个保姆做几餐饭,不饿死就行,他估计几年都没出过家里门了,上个月走了,侄子在楼下扎了棚子,也没人守,儿子第四天才赶回来,人都上完山了,说是打了钱给侄儿帮着办的。

静紫丫 大学二年级

楼主你想多了 你太操心了。。你搞得像生育机构的计划工作者写报告的。。。别个生不生和你冇得关系 你自己生了你觉得好那是你的事。或者你在后悔中,,,看了你写的几篇文章都是这,,。不要试图想说服别个生,还不是有的生了,吖不争气闹家产或者都在国外不管父母的,,,不要以为我冇得吖想喷我哈哈。但是这个社会已经不再是养儿防老的社会了,,所以我很佩服生二胎的家庭。老年生活的生活质量并不取决于有冇得孩子。

123-mtr 得意号

如果我老了是独自一人,打算在自己还能生活自理,思维清晰行动方便的时候,把部分钱拿来资助贫困学生,我会去免费做些有意义的事。之前看到过央视的一个报道,8-90岁老人没有后人,一直免费给孩子们辅导功课,非常感动。说到底是否孤独,不是看身边围着的子女多不多,是不是热闹,而是看自己的存在是否有价值,是否精神上富足。

如果已经不能生活自理了,即使有子女又如何?有子女照顾会死的慢多活几年甚至10几年,没有子女就是死的快。区别就是躺在床上的时间长短,都是躺在床上慢慢等死,都是无法再享受生活的快乐,也无法创造自身价值了,所以我觉得早死也没有遗憾了,那就选择安乐死吧。 个人观点~~

本帖Z后由 123-mtr 于 2019-09-29 17:21 编辑

绸小羊11 初中三年级

楼主啊……能不能对其他人的生活方式包容一些?知道小明的爷爷为什么长寿吗?

养生少女本人 高中一年级
房价要大跌发表于 2019-09-29 07:55 年纪还没到。

真正年纪到了,呵呵,有儿有女也不中,久病床前无孝子,还是自己退休工资高,有医保,能请护工Z好~

养生少女本人 高中一年级
tbl307发表于 2019-09-29 16:07 天啊天啊天啊!还有这样坏的爹爹婆婆?

就是啊,怎么会退休工资8000的高工,身边都是这种邪恶小市民呢,我父母认识的退休工资3-4千的爹爹婆婆都蛮好,老人都喜欢相互帮扶,所以感觉这个例子就是很极端的情况~

不知道叫啥名儿 大学四年级

年轻时享了太多福,老了就会遭罪。

taolesihao 硕士三年级

现在老人丧偶的,都还可以找第二春呢

晴861001 初中一年级
RareSpace发表于 2019-09-28 21:27 这和结不结婚生不生小孩没有必然联系,结婚了可以离婚,生了孩子如果不孝的话,还啃老,还不如一个人!楼主只是描述了她惨的一面,但过成这样肯定还是和生活态度和性格有很大关系,如果只怪不结婚没有孩子孩子,个人 ...

我觉得你说很对!

小三82 小学六年级

一个人有存款请个人照顾自己很不错,我觉得钱是自己的花的值得就行。

小三82 小学六年级

就算有子女,谁又能指望他们呢?不啃老就不错了。老伴脾气不好的,还要受气短命,一个人真的很好。

熊猫妈妈 硕士三年级
我想叫木木发表于 2019-09-28 15:07 那些只一个儿女的 送出去留学就不回来 定居在国外的 以后也是一样的境地,所以说学渣儿女才是报恩的。

我儿子是学渣,我觉得他是来报仇的。。。。。。。就没让我顺心过

穿山牛 大学四年级

努力生吧,趁年轻,多生几个

qiezi-118 硕士一年级
小三82发表于 2019-09-30 00:05 就算有子女,谁又能指望他们呢?不啃老就不错了。老伴脾气不好的,还要受气短命,一个人真的很好。

饭不能吃,因为会被人下毒~刀不能用,因为可以砍死人~街不能上,因为走路上会被花盆砸死

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiezi-118 硕士一年级
房价要大跌发表于 2019-09-30 09:47 水都不能喝 可能会噎死

活该这种人单身

zenliboy 小学六年级
肉肉快走我要瘦发表于 2019-09-29 09:50 回复 zenliboy 的帖子本来就是得,你晓得个叼毛,这个世界这么大,我们能预见的,能评判的也只能是自己这个阶级的,能涵盖所有吗? 当然,自己如果只是个屁民叼毛的话就认清现实,找个人老 ...

第一,麻烦你不要带脏字。第二,至于你说到社会上顶尖阶级的人,是没有意义的。如同我们尊重的周恩来总理,一辈子没有孩子,其晚年生活的品质自然是无法用常理来衡量。可如同周恩来总理这类人的数量比例占**总人口的比例是多少呢?恐怕是凤毛麟角。就算不提类似周总理这样极端的例子,你我身边具有超高政治地位或者经济地位或者社会地位的人的总数量在总人口的比例是极低。而此议题应该讨论的是大多数人所面临的问题。罢了罢了,与牛弹琴实属不智。

上一页
12/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载