装修讨论
gouerli 初中二年级

省心又不省心的地板.....

地板其实在装修过程中是比较靠后的环节了,而且现在商家一般也都提供了全包的服务,包送货上门包安装包辅料,相比瓷砖真是省心的不能再省心的项目了。。。

不过我去市场转了一圈之后,发现其实也没有想象的省心,仍然有许多点需要关注,下面就给大家一一道来。

前期关于地板做了很多功课,关于种类拉,品牌啦,赖磨指数拉,但其实真到逛的时候发现,你需要关注的仅仅是价格和花色,其他的参数都是在你确认价格之后才有的选,而像我这种荷包不丰,预算有限的,就只能选择复合地板了。

复合地板的价格也是参差不齐,基本从50-200左右都有,我的目标定位基本是100-150价位左右,再贵我觉得选复合就不划算了,还不如加点钱上多层实木。我这次逛的地板主要都是实用的中低档(实在太穷了),耐信、拜尔、山山、生活家、莫森,装修群里也看了卢森、圣象、艾苛。

先发点我看中的地板图片,大家也帮我选选啊,其实还没有Z终拿定主意定哪个。

因为家里是计划装成北欧系,之前选瓷砖时万工给的建议是暖灰色,所以这次选地板依旧是围绕这个主题来选。选的时候主要关注了以下几个问题:

1.花色,首先要灰色系,北欧风,其实要考虑和瓷砖的搭配,因为我家入户是地砖,客厅是地板,会涉及到地砖地板拼接。我本人不太喜欢明显纹路和有结疤的,颜色也不要偏黄色系的,所以一开始看的时候关注都是纹路偏简单的,但是后来在一家店里老板极力推荐的热门款偏偏是带纹路和带结疤的(上面Z后两张图),当时看着觉得有点犹豫,拍下来拿回家反复看了多次,慢慢的,觉得好像也没那么别扭了(ps:人的眼光真是时刻都在变)

2.种类,预算有限,只能复合了,去地板店里看过,实木的真是怎么看怎么好,一眼就能看出和复合的区别,但是没钱,所以,也不必纠结了。

3.厚度,为什么这么早看地板,是因为我家水电完了就要做找平,就需要告诉泥工师傅地板厚度,这样找平和贴砖时都可以配合。一般进口地板大多是8mm-12mm不等,国产的基本是10mm-12mm,厚的比薄的好,进口的比国产的贵,据说是环保型优于国产,具体怎么样,也不清楚了,考虑到预算,我们Z后决定选国产12mm厚的。(ps:聊厚度的时候发现每个品牌地垫是有区别的,所以同样厚度的地板,每个品牌要求预留的厚度也不一样,这个大家要问清楚了,12厚的地板预留的范围基本在13.5-15mm不等)

4.费用,有的报价是全包,有的报价是裸板,踢脚线、压条、安装要单算(圣象、大自然、生活家),这个也需要考虑进去

5.辅料,踢脚线一般现在都会搭配实木踢脚线,压条宽厚不一样,这个我特地看了一下,大品牌的压条的确看起来比小品牌的做工细致些,颜色可选范围也多一些,现在大家都倾向于通铺或者用极窄的压条,每个地板能不能支持也要问清楚了。

6.环保、耐磨,基本每家店都说自己e1或者e0,耐磨也都有一堆数字,但其实具体怎么样,咱们也不清楚,我觉得如果对环保型要求很高,建议加预算上多层实木或者实木,复合再怎么样也是胶合成的,这个就看个人选择了,耐磨的话,复合肯定是优于实木的。

7.网上还是线下,网上目前来看一些小品牌还是便宜很多,很多好几十就做到全包的,不过地板这个价格本身在主材里也算大头了,我担心网上买,关于安装和售后出现问题了不好找,后来和老公商量了,还是决定线下买。

暂时也就确定了购买12mm厚度和大概的商家,具体花色还有时间再纠结纠结,大家也帮我选选啊,觉得哪个好看啊

本帖Z后由 gouerli 于 2020-11-28 15:07 编辑

OAOA 高中一年级

你的地板都选好啦,比我快点

一米阳光2020 硕士一年级

地板选浅色,经脏

得意家小钢炮 为人民服务
gouerli发表于 2020-11-28 15:06 省心又不省心的地板.....    地板其实在装修过程中是比较靠后的环节了,而且现在商家一般也都提供了全包的服务,包送货上门包安装包辅料,相比瓷砖真是省心的不能 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

OAOA发表于 2020-11-28 23:18 你的地板都选好啦,比我快点

也就是大致确定,花色还没定

一米阳光2020发表于 2020-11-29 00:01 地板选浅色,经脏

我也是这样想,你帮我看看哪个好呀

gouerli发表于 2020-11-30 12:42 我也是这样想,你帮我看看哪个好呀

这个你要去问你队友了只要你们达成一致,不管别人

恭喜又上首页了

一米阳光2020

他是个不操心的主儿.....指望不了

gouerli发表于 2020-11-30 13:43 回复 一米阳光2020 的帖子他是个不操心的主儿.....指望不了

说好,不操心,以后不准嫌弃有意见,你就可以直管赶自己喜欢的买买买

翻车记录一

Z近一直有种不好的预感,觉得房子装修要翻车。。。

一是因为我和我家那个佛系老公工作都太忙了,尤其Z近到了年底,开始天天加班的节奏,完全没精力去工地盯了,也没时间做功课逛市场了.....

二是因为我越看越觉得我选的瓷砖太暗太暗太暗了....关键那么暗还挑了那么多种,到时铺贴出来完全不知道是个什么鬼样子,可能厨房丑,再一看,次卫也丑,再一看,主卫更丑......

然后真的是想什么来什么,好的不灵坏的灵.....我家Z近开始华丽丽的翻车了.....

翻车项一:瓷砖铺贴,瓷砖进场后我们基本就没管,进场的时候也没空去验收,是我爸去帮忙弄的,后来才知道瓷砖老板配送了两种不同尺寸(3mm和2mm)的卡子,然后贴砖时阮队长说3mm的用不上,只能用2mm的,然后我老公就说好,也没想那么多,后来有空了咨询了一下瓷砖老板,告诉我们小白格砖要用3mm的贴出来才正好,赶紧上得意逛了逛,发现别人家也是贴的3mm的.....可我们家已经开贴了啊....完蛋了.....开始想着小白格砖这两年是网红砖,泥工应该都知道怎么贴Z好看,就没有过多嘱咐,没想到没想到.....我还没时间去现场看,不知道翻成什么样了(可能就是下面这个鬼样子).....

翻车项二:门槛石。之前尺寸是约得商家上门量的,然后告诉商家要磨双边,然后商家后来也送货上门了,然后这两天和地板的聊了一下,说要内推2cm才好看,这样门下面可以留出地板卡条的位置,就可以安7字条,正好在门下边,不会露在墙外面,比较美观,给阮队长打了电话,说我家的门槛石宽了,如果要内推要重新切.....啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊......我以为市场都是这么做啊,以为门槛石商家也知道,不知道内推的门槛石宽度和普通门槛石不一样啊啊啊啊啊啊。。。。,现在我家这个阶段已经没法重新切了,只能不内推了,改用t型条,然后丑陋的露在门外面了......这个一定要提前给门槛石商家说清楚啊。

翻车项三:我心心念念期待了许久的效果图终于出来了.....然后.....翻了翻了翻了啊.....我接到万工发来图片的那一刻,我的心都要碎了啊.....完全不是我想象的样子,一点点都不是啊,整个色彩搭配一点点都没有get到我的喜好啊.....伤心欲绝.....效果图不是万工出的,是他们公司专门作图的设计的,我赶紧和万工重新沟通了下,看能不能重新改一下配色什么的,直到这一刻,我都没勇气把图片发上来.....

装修真的一刻也不能松懈啊,时时刻刻都要绷紧了弦,盯紧了,不要嫌麻烦,不要嫌麻烦,所有问题都要问清楚,要反复沟通确认,看看我这翻车,我就是前车之鉴啊。。。。

本帖Z后由 gouerli 于 2020-12-03 13:36 编辑

效果图那个不算翻车,需要修改正常,我家吊顶在木工进场了还在修改,定稿后,又重新出效果图的,没有做,都可以改的

的确是象楼主说的,没有谁应该知道,肯定知道,只有自己Z知道自己家装修的方方面面

一米阳光2020发表于 2020-12-03 14:30 效果图那个不算翻车,需要修改正常,我家吊顶在木工进场了还在修改,定稿后,又重新出效果图的,没有做,都可以改的

关键没想到做出来完全不是我想要的样子

一米阳光2020发表于 2020-12-03 14:32 的确是象楼主说的,没有谁应该知道,肯定知道,只有自己Z知道自己家装修的方方面面

真的只能靠自己盯靠自己想靠自己催

得意家小钢炮 为人民服务

装修肯定要自己上心!!!

白白兔酱 得意号

虽然可能晚了点,不过推荐你看看我写的选砖攻略

从小白到大神的定砖指南

本帖Z后由 白白兔酱 于 2020-12-04 15:05 编辑

白白兔酱

我昨天看了呀,看完我郁闷死了....全中了简直

OAOA 高中一年级

3mm和2mm那个提醒我了,赶紧去瓷砖店老板、项目经理对一下

OAOA发表于 2020-12-04 16:29 3mm和2mm那个提醒我了,赶紧去瓷砖店老板、项目经理对一下

希望你不要像我一样踩坑…

上一页
10/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载