装修讨论
gouerli 初中二年级
一米阳光2020

谢谢,墙砌的是还可以,就是物业稀烂,希望后面能顺利点,不要再出什么状况了

一米阳光2020 硕士一年级
gouerli发表于 2020-11-05 10:31 回复 一米阳光2020 的帖子谢谢,墙砌的是还可以,就是物业稀烂,希望后面能顺利点,不要再出什么状况了

都一样的,持久战

又又youyou 硕士二年级
gouerli发表于 2020-10-30 17:39 装修前的准备

队友都是不操心的嘛

顺着帖子找过来,回踩啦

gouerli发表于 2020-11-04 21:29 糟心的两天……物业又出幺蛾子了,没错,是物业,不是装修公司。装修许可证一直没办下来,物业那边工程部主管总算腾出了他宝贵的时间,上门查看,然后…说我家卫生间有面墙体动了,所以不合规,要我们停工

装修押金要不回来可以抵物业费,可以的,莫慌

一米阳光2020

一起加油把,努力坚持到Z后

又又youyou

特别佛性,基本什么都不管,再不然就是怎么样都好,唉

又又youyou

谢谢谢谢,一起加油写哈哈

又又youyou

估计到时候又免不了扯皮,真是想想就心累,感觉物业就是能坑你一点就坑你一点

gouerli发表于 2020-11-05 13:21 回复 一米阳光2020 的帖子一起加油把,努力坚持到Z后

好的好的,一起加油

gouerli发表于 2020-11-05 13:23 回复 又又youyou 的帖子估计到时候又免不了扯皮,真是想想就心累,感觉物业就是能坑你一点就坑你一点

从法律上讲,物业应该无权扣押金的

gouerli发表于 2020-11-05 13:23 回复 又又youyou 的帖子估计到时候又免不了扯皮,真是想想就心累,感觉物业就是能坑你一点就坑你一点

我们物业也是各种扯皮

莫迪夫设计 大学四年级

装修就是和物业扯不清的开始

莫迪夫设计

物业可算找到了为难业主的机会......

六西格玛小玛 家居认证商家

祝后续顺利

六西格玛小玛

谢谢哦

睡前一顶,晚安了

11-7 终于迎来了水电定位的日子.....

终于进入到装修中Z关键的一个阶段:水电定位。

其实我觉得这个定位还好啊,我都没去现场,还是麻烦我家老爷子跑了一趟,其实装修前还做了好多功课,想着哪里要安插座,哪里要做开关,开关单控还是双控。不过Z后万工给出了一个很详细的设计图,开关插座数量、位置、种类都标示的清清楚楚,我和老公反复核对了几遍,微调了一下,基本就按照图纸走就好了。该想的万工也都帮我们想到了,点赞!

经过了几天,墙基本都完工了,部分墙体已经粉上了,新旧墙体之间也挂了钢网

本帖Z后由 gouerli 于 2020-11-09 09:42 编辑

监理敲定啦

其实基本没怎么犹豫就选了得意家,Z开始想选全程监理,不过看了一下,又觉得中间好多环节其实没太必要,再加上预算有限,Z终还是选了节点监理。不得不说,节点安排的很实用。因为我家砌墙基本弄完就粉了,没有预留出太长的沉降时间,所以砌墙阶段的验收也就用不上了,和监理沟通了下,换成一次水电巡检。毕竟水电还是Z重要的阶段,能有监理去帮忙多瞅一眼,也避免了我们不懂工艺和装修公司引发太多的沟通矛盾。

这周监理应该就要第一次上门了....期待工地能顺利通过。

纠结的封阳台

封阳台大概是前期花精力Z多的一个项目了.....

看了得意上不少的功课帖,都说一早就要定下来封阳台,所以在选装修公司的时候,基本就开始同步选封阳台了,不得不说,封阳台行当的水真深啊。

前期做了不少功课:

1.选用推拉窗还是平开窗?好像目前大部分都是选的断桥铝平开窗,据说密封性要优于推拉。

2.断桥铝型号,市面上用的比较多的基本是108系,108是指框架的侧边厚度,询了一圈价,广产的基本都在800-900这个价位,汉产的500-600,考虑到瘪瘪的钱包,决定还是用汉产。

3.玻璃,直接选定了5+15A+5,指5个厚的玻璃+15个厚的中空条+5个厚的玻璃。

4.五金件:包括合页、滑轨、窗把手、铰链等。听的比较多的有好博、坚朗等。

5.隔热条: 国家规定标准是必须使用PA66尼龙。 这个可以直接从隔热条上看到是否是PA66。

我和老公各自找了一家武汉本地有工厂的店(都是网友推荐)去看了下,对于我们这种外行人来说,其实看不出什么,只是单纯从材料上看了一下,比较扎实,另外问清楚不要是回收的废料再加工的就好。

这是我们Z后选定的那家:铭帝铝材+好博五金,室内颜色选定了雨花石。

本以为选定了材料商家,就可以安安稳稳的等阳台上门安装了,没想到开工后,又出了点小意外。万工上门看了我家阳台之后,建议我家贴完瓷砖再封阳台,因为我家阳台原始是内斜的,这样万一有水会往室内流,万工的意思是先贴瓷砖做成外斜的,再在上面安阳台框架,这样后面如果胶老化了,阳台漏水了,可以第一时间发现,水就会在瓷砖上面反应出来。听了万工的建议,我爸也说可以贴砖后再封。然后我的纠结症就犯了.....因为先前做功课都是说贴砖前必须封上。后来老公联系封阳台的又问了一下,说是框架在瓷砖上打孔,后期可能不够牢靠,建议还是贴砖前先封上,考虑到安全问题,Z后老公敲定了还是先封。

哎,对于我这个选择障碍的人来说,让我做决定真的好难啊....为啥这个就不能出一个统一的行业标准呢?

上一页
3/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载