装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级
gouerli发表于 2020-11-25 22:15 谢谢,Z近忙着,都没空来看你了

没事没事,不要有压力

gouerli 初中二年级

超预算的石材
    Z近又变成苦逼的996码农了.......好久没时间来更新了......    

石材在主材里不算价高的项,一般家里用的也不多,基本就是门槛石、挡水石、飘窗石或者窗台石。但我实际挑下来发现要注意的事项也很多啊,真是装修就没有一个省心的事儿.....    

1.选花色,看了几家,发现每家的花色其实都差不多,毕竟石头可选项也不是那么多,预算高的可以盲选,预算低的基本没什么可选的,拣Z便宜的挑就完事了。一般门槛石、挡水石都是选天然石材,花岗岩的硬度Z高,基本可以无脑选黑金砂,这个颜色也相对好搭,飘窗一般都是选人造大理石,好看的花色一般也要贵很多,也可以选橱柜台面那种石材做,个人觉得也蛮不错。下面是之前管一个商家要的花色图,大家可以参考。 

2.价格,我问了几家,也去汉西、小东门看了一下,单价报出来可能略有差别,但是每家的计算方式都不一样,比如门槛石有厚薄之分,有的按实际尺寸算,有的要加损耗率,有的直接取整算,磨边费用,有的收,有的不收。飘窗石有的按照米算,有的按照面积算,所以这个真的没法对比单价,只能对比总的报价。    

3.运输,石材因为太重了,基本运输费都是要单算(有的虽然没单算,但实际也是报到价格里了),而且如果只定几块门槛石,商家大多不肯送上门,要求自提,那么还需要考虑自提搬运的成本。所以尽量不要选太远的商家,否则运输费就贵的要死。    

4.工艺,我问了下,门槛石可能有磨边的需求(卖地板的也建议我磨双边内推2公分安装,不然有个尖锐的角也的确是不好),挡水石有一字型、u字型(价格比一字型贵)之分,飘窗还需要额外制作耳朵(有的商家制作耳朵也要单收加工费的)

5.安装,一般飘窗石、挡水石是装修公司安装(可以看下合同有没有针对此项说明),飘窗石都是石材商家安装。

我家Z后是定了三个门槛石、两个挡水石、三个飘窗,飘窗Z早想用地板铺贴的,节省成本,也舒适很多,不喜欢冷冰冰的飘窗石,后来因为问了好几家,不做飘窗,就不肯送货上门,无奈只能选择做飘窗石,价格比预算的高了很多,不过后面不用担心下雨泡水的问题,也算是有利有弊把。
    装修以来超预算的第一个项目就是石材了......原本预算1500,现在是华丽丽的超了.....没想到大件主材都没超,居然在石材上超了.......
    后面一定要严格控制预算!!!!

gouerli发表于 2020-11-26 10:24 超预算的石材    Z近又变成苦逼的996码农了.......好久没时间来更新了......        石 ...

楼主功课做的足,过来人感觉,楼主关键点都get到了,鉴定完毕

gouerli发表于 2020-11-26 10:24 超预算的石材    Z近又变成苦逼的996码农了.......好久没时间来更新了......        石 ...

我现在住的飘窗就是搞的地板铺的,压条都掉了,日晒雨淋的,还是石材好,这次果断改石材了

一米阳光2020

好多功课还是从你家抄的哈哈

一米阳光2020

那还是石材禁用些啊

gouerli发表于 2020-11-26 12:55 回复 一米阳光2020 的帖子好多功课还是从你家抄的哈哈

你功课做的足,我之前没有关注石材的厚底,所以现在发现我家楼梯踏步比较薄

一米阳光2020

我也是听商家说的,其实我感觉就是为了把价格区分开.....

gouerli发表于 2020-11-26 13:15 回复 一米阳光2020 的帖子我也是听商家说的,其实我感觉就是为了把价格区分开.....

石材真的水深,一分钱一分货是不变的,贵不定好,但便宜肯定花色纹路,厚度,密度等等还是有差别的

一米阳光2020发表于 2020-11-26 13:21 石材真的水深,一分钱一分货是不变的,贵不定好,但便宜肯定花色纹路,厚度,密度等等还是有差别的

哎,我Z后也就胡逼选了一家,真的是心累

gouerli发表于 2020-11-26 17:32 哎,我Z后也就胡逼选了一家,真的是心累

如果天然的,要小心小心再小心哈,太太太脆弱了

一米阳光2020

是嘛,我家选的黑金砂,听说是Z结实的一种了

gouerli发表于 2020-11-26 18:28 回复 一米阳光2020 的帖子是嘛,我家选的黑金砂,听说是Z结实的一种了

那应该还好,石材老板说属于花岗岩,我也是选的黑金沙呢

得意家小钢炮 为人民服务

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

得意家小钢炮发表于 2020-11-27 11:35 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推 ...

呀,谢谢小钢炮,我会继续努力更的

来康康,今天啥进度

今天啥进度没有,让你失望了

德利凯希全屋定制 博士二年级

期待楼主很多分享

德利凯希全屋定制发表于 2020-11-27 20:34 期待楼主很多分享

谢谢支持哦

gouerli发表于 2020-11-27 20:33 今天啥进度没有,让你失望了

项目之间是有个过渡的,进材料啊,等师傅啊,都是这样的,不急

上一页
9/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载