装修讨论
唷嗬的 大学一年级
一米阳光2020发表于 2020-12-10 16:17 感觉你家比我家更麻烦,光一个露台防水就好复杂

我把这几天过过去了,就拨开云雾见月明了

一米阳光2020 硕士一年级
唷嗬的发表于 2020-12-10 16:20 我把这几天过过去了,就拨开云雾见月明了

加油加油,坚持坚持

gouerli 初中二年级

不靠谱的石材商家

石材前期做了不少功课,也去实地考察过几家。最后想着我家石材也不多,就是门槛石、挡水石、飘窗石,一共2k不到的东西,没必要折腾,就直接找了设计师推荐的一家店上门量尺,想着在武昌这边,也近点,没想到这么点点的事儿都能踩坑....

也是我们图省事了,前期和商家沟通的时候就感觉不太好,最早算价格的时候,老板就各种扯东扯西,价格算的乱七八糟,明明之前都报过单价,最后算的时候各种加钱,什么门槛石超过1m的直接按1m5算,挡水石做u型的要加钱,飘窗非说我家的过宽了要加钱,尺寸也跟设计图纸上设计的有出入.....反正就是感觉很不好,有点不太靠谱的感觉,后来着急也就没换商家,老板也信誓旦旦的说做了几十年的石材,安装什么的一定不会出问题,结果.....

今天上门安装飘窗,我爸在现场,因为同时还有封阳台的上门,所以盯得没那么紧,安完之后,老板催着要尾款,我也很痛快的付了。结果,等我爸腾出功夫了一看,原本说好的安飘窗前把栏杆拆掉,漏了一个卧室没拆,而且安飘窗时还搞出了一个大洞.....

找老板,然后就是各种理由各种推脱,栏杆漏拆了,说可以找施工队长拆一下,遗留了洞,说可以找施工队长补一下.....反正就是不管他留了什么问题,都需要我们找施工队长来擦屁股......

做生意做到这个份上,我也是醉了.....请大家避坑吧,虽然钱不多,但是我觉得,既然收了钱,该做的就要做到位,武汉市场这么大,也不是非要选你家不可,这样做生意,能走的长远吗?

大家选商家还是多留个心眼吧,尽量挑口碑好,得意上网友推荐的,另外付尾款也不要像我这样太痛快了.....

本帖最后由gouerli编辑
gouerli发表于 2020-12-11 14:32 不靠谱的石材商家石材前期做了不少功课,也去实地考察过几家。最后想着我家石材也不多,就是门槛石、挡水石、飘窗石,一共2k不到的东西,没必要折腾,就直接找了设计师推荐的一家店上门量尺,想着在武昌这边,也近 ...

安飘窗为啥搞这大个洞出来

我也是石材最烦心,卖东西的人和东西一样重要

一米阳光2020发表于 2020-12-11 21:46 安飘窗为啥搞这大个洞出来

鬼知道啊,真是气得吐血

一米阳光2020发表于 2020-12-11 21:47 我也是石材最烦心,卖东西的人和东西一样重要

是的,我发现选商家真的要好好选选老板,那种第一感觉就不好的千万不要选,我这次就吃大亏了

三伏装饰设计客服 博士二年级

坐等更新

帝乡胡佬 高中三年级

经验之谈呀

终于走到定制环节了....

定制其实在选装修公司的时候就同步在看了,因为听说要赶在水电前确定,方便水电定位。我们兜兜转转,最终还是选择在装修公司定了定制,其实价格在前期考察中并不算太低,不过考虑到省心省事。因为定制前后也涉及到很多衔接的问题,再加上柜子在全房里也算大头,对整屋色调搭配也也有影响,这样把硬装、定制、乳胶漆什么的全都交给一个设计师来做,我觉得可能整体风格会更协调。

万工刚做完二次测量,发来了最新的设计图纸,设计这块我基本没有提出太大异议,基本上每家定制工厂都做了那么多单了,关于衣柜橱柜什么的都是大同小异了,无非是看材料看细节,关于布局什么的,我觉得都不会有太大问题。万工的设计图纸还是做得很细致的,晒一个:

我家定制基本就是衣柜、橱柜、鞋柜、收纳柜,其他书桌、电视柜、浴室柜,我觉得都可以买成品的,也无须定制了。定制的优势就是可以充分利用空间,但是弱点就是以后想换也换不了,所以大家定制前要想好了,很多小件的我觉得没必要定制了,室内家具稍微少一点,空间大一点,也挺好。

定制的板材:现在市面上定制流行的比较多的基本就是颗粒板和多层板了,柜门一般都是颗粒板居多,多层板一般只用来做柜体,另外橱柜用颗粒板的也很多,之前做了些功课,有说颗粒板好的,有说多层板好的,还有各种环保型的对比,就我了解的情况,价格基本是进口颗粒板>多层板>国产颗粒板,但我觉得具体材料好不好,恐怕只有你实际用个几年才能体会出来,而且不同商家主打的板材也不一样,所以从一开始,我就没太纠结。就是在预算范围内挑合适的商家。因为这么大头的主材,我觉得商家的设计、服务、安装、售后都很关键,不仅仅是光看板材。开始为了节省预算,打算用国产颗粒板做,主要品牌就是福汉啊、鹰冠啊、露水河啊,但是听说假货也很多,想找到正规渠道也不易,后来在装修公司定了,YG家主推的是多层板,万工推荐用莫干山的,查了查,也是知名品牌,和兔宝宝一样有防伪码,可以避免假货,最终就选了这个。

最近忙着没时间去现场选,万工贴心的给我发来了照片,拍的也很都清楚,最终选了下面这个:

柜体(老公选的,说这个纹路很好看)

柜门(我选的,觉得有微微光泽感,不过后来有点担心做出来不够简约)

关于定制还有几个小细节要注意下:

1.衣柜上面的封板,上次看了网友的帖子,受到了启发,原来要把那个封板藏到柜门里面,露出来的丑一些,但是下面的封板尽量保留,这样拖地啊什么的脚就不会踢到柜门,弄脏柜门了,大概就是下面这样

2.一门到顶,很简约很好看,但是听说柜门有容易变型的风险,最后还是没有选。

3.是我选完了板材才发现的一个问题,因为我选的板材花纹比较明显,用来做橱柜柜门就面临纹路怎么样才整洁,我看了下,网上大部分都是竖纹,但是抽屉竖纹实在太难看了,更适合横纹,但是柜门用横纹有点臃肿,最后选的方案是柜门竖纹+抽屉横纹,就像下图这样:

4.先装柜子先装地板,这个万工建议我们先装柜子,这样还能省下一笔地板费用(羊毛再少也是毛呀),不过这样后期地板贴收口条的时候,沿着柜子贴就有点丑,万工说他会把柜子下面的封板做的时候预留1.5公分的缝隙,到时候地板直接插进去铺,这就不需要外露收口条了,完美!

希望最后能收获美美的柜子

本帖最后由gouerli编辑
易高客服 家居认证商家客服

我的鞋子再次出镜了。

易高客服发表于 2020-12-13 11:57 我的鞋子再次出镜了。

哈哈

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

期待呀

白白兔酱 得意号

我们家只要是设计师推荐的商家,他都出面帮我解决问题呀,帮我骂了好几家老板了哈哈哈哈

朴舍装饰 家居认证商家

得意家小钢炮 为人民服务
gouerli发表于 2020-12-12 15:52 终于走到定制环节了....     定制其实在选装修公司的时候就同步在看了,因为听说要赶在水电前确定,方便水电定位。我们兜兜转转,最终还是选择在装修公司定了定制 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

白白兔酱发表于 2020-12-14 09:07 我们家只要是设计师推荐的商家,他都出面帮我解决问题呀,帮我骂了好几家老板了哈哈哈哈

唉,这事我没告诉设计师,因为也不是他主动推荐的,是我管他要的,谁想到会这么不靠谱

白白兔酱 得意号
gouerli发表于 2020-12-14 17:38 唉,这事我没告诉设计师,因为也不是他主动推荐的,是我管他要的,谁想到会这么不靠谱

我也都是找设计师要,然后他推荐的呀,他推荐的他就有帮你一起售后的义务!

白白兔酱发表于 2020-12-15 00:00 我也都是找设计师要,然后他推荐的呀,他推荐的他就有帮你一起售后的义务!

唉,我还是太善良了,太不会撕逼了

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

期待楼主美美的定制柜

上一页
12/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载