装修讨论
老曹 硕士二年级

衣柜和橱柜多少钱啊 ?

gouerli 初中二年级
老曹发表于 2020-12-15 12:24 衣柜和橱柜多少钱啊 ?

一共2w多

华唐兄弟装饰客服发表于 2020-12-15 09:06 期待楼主美美的定制柜

我也希望最后能出来美美的柜子

OAOA 高中一年级

你这进度可以啊,我这2周被楼梯困住了

一米阳光2020 硕士一年级

你这定制抓的紧,不影响后面进度,我家柜子到一月中旬看出不出的来

你选的柜门颜色跟我的差不多的,我叫它奶茶灰

OAOA

真没想到楼梯那么复杂啊,现在天冷了,不抓紧,不知道拖到什么时候去了

一米阳光2020

我发现,都得自己不停催着想着,不然就乱七八糟的。

一米阳光2020

呦,是嘛,我家这个柜门是白色啊,也不知道实物什么样,微信上选的,懒得跑

门选好了....    

关于门,我发现在主材里是和地板一样,最好选的项目了,除非你家豪装或者有一些稀奇古怪的造型要求,否则基本就是看两项:1.选样子。2.卡预算    

装修到现在,深深感觉到,一分钱一分货的道理,想装的好看,想选好材料,ok,那就砸钱。基本所有的主材,你看上去觉得好看的,都比不好看的贵。    

门这里我主要考虑了以下几点,供大家参考:    

1.哪些地方需要做门,一般就是卧室门、餐厅门、卫生间门、阳台门,卧室门一般都是木门,餐厅、卫生间、阳台门都是合金门。    

2.颜色款式,上好好住翻一翻,上论坛逛一逛,基本流行的样子都大致心里有数了,再根据家里的装修风格选,另外门的颜色建议还要考虑下门套色、踢脚线色,最好做到一致,协调(一般地板套餐标配的颜色都很有限,而且和做门的颜色也不能完全一致,所以如果你家选了比较特殊的木门颜色,那么可能踢脚线也需要单独定制了,这个费用肯定比地板标配的踢脚线费用高很多)    

3.门套,这个为什么要单独拎出来说,因为我在定门之前完全没考虑到,做门还有门套一说,门套还有单包双包一说。一般木门都是包含门套的,但是合金门可能就不包含或者只包含单包的,这个要问清楚商家,单包的就得考虑另外一边是单独加一个单包门套,还是贴砖,贴砖的话就意味着门装完后需要泥工师傅二次上门贴。像阳台现在好多人家都包进客厅了,那么不留门的情况下最好也加个门套好看些,还有入户大门,一般朝内的一面最好也加上单包门套,这样室内空间保持统一的风格。    

4.价格,这个看你选什么样的了,大品牌的肯定比小品牌的贵,好看的颜色肯定比普通的颜色贵,极窄边框的越窄越贵,门加高也要单独收费。大家按照预算来吧。
     5.制作周期,一般木门烤漆门制作周期都很长,大概在30天以上,所以要尽早测量尽早定,否则影响后面的进度,门装完了才能装地板。    

6.测量时间,一般贴完门槛石就可以约测量了。    

7.安装时间,一般墙漆做完了之后安装。    

8.商家,门也算是大件主材了,使用又很频繁,还是建议选有保障点的商家,方便售后。

我家门预定的比装修公司还早哈哈,因为在选装修公司的时候,正好得意有活动,进群后抢红包,手气爆棚的抢到了两个静音门锁,活动本身也赠送一个,正好满足了我家三居室的要求。我是个中奖绝缘体,长这么大一共也没中过几次奖,于是觉得冥冥中和商家好有缘分,去探店后觉得东西也还不错,老板也很干脆的算了价格,我也就很干脆的定了。
    选门的时候也基本没有纠结很久哈哈,反正是北欧简约风,预算又有限,当然是哪个划算选哪个了。
    1.卧室门,实木烤漆门,白色,之前在百安居tata看过类似的款,配上黑色静音锁,简单赖看,白色也好搭配踢脚线什么的,适合年轻人。选了极窄边框,其实我觉得模板极窄和普通的差不多,因为地板踢脚线打算用窄点的,这样门框也用窄点的,视觉观感上保持一致比较好。

2.厨房门,极窄玻璃门十字格,黑色门框+白色门套,这个基本上没有任何犹豫,很早很早之前就看中了这个款式,而且装修这几个月过去了,依然没有改变我的想法,说明这款真的耐看。

3.厕所门,最早是想选网红的黑色极窄长虹玻璃门的,也的确是太适合北欧风了,后来考虑到预算(极窄的就很贵,再算上加门套的钱,加长虹玻璃,加超白玻璃),放弃了,另一方面,这个门在好好住上看了一下,只有做单包比较好看比较简约,做双包的话看起来很沉重很闷,不简约。最后还是选择了普通的白色十字格合金门,我家卫生间砖选的太暗了,希望白门能稍微中和下沉闷的气质。

对于预算不丰的我,真的只能选择中规中矩的款式了,希望到时候安装时不要有什么大问题。

OAOA 高中一年级

求短一个门的联系方式

果然是有代沟,队友不要窄的那种卧室木门套,说宽点踏实

OAOA发表于 2020-12-18 19:06 求短一个门的联系方式

好啊,我发给你啊

一米阳光2020发表于 2020-12-18 19:39 果然是有代沟,队友不要窄的那种卧室木门套,说宽点踏实

其实我当时看照片也觉得标准款好看,但是店家说现在都喜欢做窄的,宽的7公分,窄的4.5公分,我之前踢脚线想搞那种窄点5公分的嘛,想着一致点好看些,就选了窄的

gouerli发表于 2020-12-18 20:34 其实我当时看照片也觉得标准款好看,但是店家说现在都喜欢做窄的,宽的7公分,窄的4.5公分,我之前踢脚线想搞那种窄点5公分的嘛,想着一致点好看些,就选了窄的

是的,风格一致些,是不是还贵些啊

gouerli发表于 2020-12-18 17:48 门选好了....      关于门,我发现在主材里是和地板一样,最好选的项目了,除非你家豪装或者有一些稀奇古怪的造型要求,否则基本就是看两项:1.选样 ...

发现我们卧室门样子也差不多的,撞门了

德利凯希全屋定制 博士二年级

简约的时尚耐看

品易高全屋定制 家居认证商家

感谢分享

一米阳光2020

价格应该都差不多把

一米阳光2020

哈哈,白色门好像基本都是选的这款

上一页