装修讨论
gouerli 初中二年级

和得意家监理的第一次碰面.....

开工20天了,我家终于迎来了第一个里程碑的关键节点:水电验收。提前几天早早的和王监理约定了时间上门验收(得意家监理真的太火了,我提前了好几天约,王监理说周末排期特别紧,一定要提前约!)

一大早王监理就到了,进门后就开始对水电进行检查,拍照,下附一张王监理的帅照(偷拍的)

水电工地看起来还是蛮整齐的,横平竖直,强弱电之间也加了屏蔽。 核对了下电线、水管,也都是按照合同约定来的。

不过王监理看了一圈下来,还是发现了不少问题和需要优化的地方。
 1.厨房的冰箱没有走单独回路,和餐厅的灯走了一条回路,这个大概是Z严重的问题了,不知道电工怎么漏了,要不是王监理在,我们真心发现不了。
 2.厨房、阳台部分电路走地,王监理说厨房阳台有水路,电线走地非常不安全,建议改开横槽走墙面。

3.阳台地面建议用斜三通,目前的方式以后地漏可能有返水隐患。

4.淋浴区有一个地漏位置不妥,建议改到淋浴头下方,方便后期下水

5.线槽太窄,要留出间隙,不然后期墙面容易开裂

6.墙面线管出线要用胶布封口,避免水泥砂浆落入管内

7.穿墙线和顶面线管出线黄腊管保护不到位。

好多细节问题啊,这个时候就体现出监理的重要性了,如果没有监理,我们真心发现不了。之前我们还一直犹豫要不要请监理,后来还是定了一个节点验收,不然我们做功课真的太累了太麻烦了,水电这块真的好多地方都看不懂。

本帖Z后由 gouerli 于 2020-11-17 11:52 编辑

一米阳光2020 硕士一年级

监理的钱没有白花,后期埋进去想改都不行了

得意家小钢炮 为人民服务

你标注的很清楚啊,哈哈哈哈~钱没白花,399买不了吃亏

一米阳光2020

是啊,就怕后期出问题,到时候就麻烦了

得意家小钢炮

那是监理帮我标注的啊,我自己也都拍了照留了记录,整改完好对比

莫迪夫设计 大学四年级

水电都是隐蔽工程,验收时一定是得多多注意

得意家小钢炮发表于 2020-11-17 13:45 你标注的很清楚啊,哈哈哈哈~钱没白花,399买不了吃亏

真真是羡慕嫉妒恨啊我这个伪别墅享受不了这好的待遇

唷嗬的 大学一年级

你跟我家进度差不多啊,共同进步

唷嗬的

好呀好呀,大家一起来讨论一起来避坑啊

德利凯希家居 超级意粉

监理还是很重要的?

德利凯希家居

对于不懂的人来说,还是很有必要的

线槽的宽度这个点我没有注意,心慌慌

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

期待后续呀

一米阳光2020发表于 2020-11-17 20:47 线槽的宽度这个点我没有注意,心慌慌

没事,我觉得这些都是细节小问题,大问题没漏就好

老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2020-11-17 21:25 期待后续呀

嗯嗯,我会继续努力写的

gouerli发表于 2020-11-18 07:31 没事,我觉得这些都是细节小问题,大问题没漏就好

是的,你家那个冰箱回路的问题如果不发现,后面麻烦

一米阳光2020发表于 2020-11-18 08:03 是的,你家那个冰箱回路的问题如果不发现,后面麻烦

是啊,这个问题Z严重,要是我自己还真不一定能发现

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

好事多磨,希望楼主后面一切顺利哦~

品胜装饰小叮当发表于 2020-11-18 16:39 好事多磨,希望楼主后面一切顺利哦~

谢谢祝福哦

酷妮紫 初中二年级

留个印记,也在关注装修,各种选择困难症中

上一页
6/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载