意粉咵房
乖乖108108 高中三年级
短信平台发表于 2021-05-14 14:44 回复 乖乖108108 的帖子从你的表达方式和思维逻辑,完全看不出你是985毕业,至少三丰那个社会大学毕业的,人家分析的比你严谨多了!而且你对学区房的入学政策的理解,也完全看不出来你是有关注过教育 ...

你可以考虑下自己的理解能力,不要总是从别人那里找问题

要减肥的坏人 初中一年级

学习主要看天赋,氛围也起作用,一般孩子只要不去太差的菜小就可以了。没必要非买高价学区房,容易站岗,ZYZZJ会议定调了,将来教育平均化是国家意志。学区房和校外培训内卷鸡娃国家啥好处得不到,定调反对了。有钱人随意,现在学历本来就越来越贬值,将来愈发是资本为王学历不值钱的时代。可能以后的学区房不是为了学习,而是不同资产家庭的小孩在不同学校上学

短信平台发表于 2021-05-14 14:44 回复 乖乖108108 的帖子从你的表达方式和思维逻辑,完全看不出你是985毕业,至少三丰那个社会大学毕业的,人家分析的比你严谨多了!而且你对学区房的入学政策的理解,也完全看不出来你是有关注过教育 ...

你如果实在无法理解,就等3年后看各个学校升学率排名吧,那时估计你才能理解我说的是什么意思

hydrinsk 博士二年级
乖乖108108

公立升学率低。就是一部分优秀生源被掐走了啊。。一个好学校,老师是一方面,学生是另一方面,相辅相成的。。

你换成那些牛哄哄的民办都改不掐尖了试试。。它的表现未见得能好到哪里去。。

TT307 大学一年级

直接利好的有三个,一是促学区房涨价,今年上半年某些学区爆涨的结果证明事实就是如此,唯有学区房才能撩拔所有家长驿动的心。但这个又与不炒学区房相违背,看教育部分如何平衡。二是利好培优机构,无论怎么否定提前学培优学各种排名竞赛,改变不了初升高,高升大要择优的规则。虽然现在整顿校外培优电闪雷鸣,还有很多理智家长自鸡,请家教,总之学习是没错。不愿盲目高价买学区房的家长会把择校的钱花在培优上。三是菜校确实会迎来春天。政策上会倾斜,好的学生回流,家长更重视。

短信平台 初中一年级
乖乖108108

我越发相信,你要是985统招的,我叫你一声姑奶奶!

hydrinsk 博士二年级
豆芽他麻发表于 2021-05-14 11:48 唉~为什么不强制把好学校的老师平均分一分,每个学校安排几个,这样不就每个学校师资力量差不多了。

你这简简单单说强制,请问那些老师愿意吗?再说一个好学校,也还是需要积累的。不是换几个老师就行了的。。

飞越疯人院 初中一年级
hydrinsk发表于 2021-05-14 15:05 回复 乖乖108108 的帖子公立升学率低。就是一部分优秀生源被掐走了啊。。一个好学校,老师是一方面,学生是另一方面,相辅相成的。。你换成那些牛哄哄的民办都改不掐尖了试试。。它的表现未见得能好到哪 ...

同意,她没有从动态的角度看问题,公办和民办的生源质量是此消彼长零和博弈

短信平台发表于 2021-05-14 15:08 回复 乖乖108108 的帖子我越发相信,你要是985统招的,我叫你一声姑奶奶!

你现在就可以叫了,985很稀罕吗?武汉满大街的985,我们单位10个有8个第一学历985,剩下2个也是后来985博士。

bear30310 高中三年级
For_freedom

师资力量分散了,本校还能好到哪去?

libbybobo 小学一年级

感觉楼主分析很好

TT307发表于 2021-05-14 15:06 直接利好的有三个,一是促学区房涨价,今年上半年某些学区爆涨的结果证明事实就是如此,唯有学区房才能撩拔所有家长驿动的心。但这个又与不炒学区房相违背,看教育部分如何平衡。二是利好培优机构,无论怎么否定提 ...

你说的利好培训机构我也有点不同观点。现在的形势下,培优肯定是必不可少的,不管怎么改,有条件的家长都选择。但培优机构在以前做了很多不该它做的事,比如各种比赛,各种择优考试,而且和民办初中形成了完整的利益链条。再发展下去,甚至有架空现有公立教育体系的危险,这是***不可能容忍的。现在的形势下,该培优的还是会培优,但选择、形式等都会有改变,可能会更加个体化。以前的几个航母不及时改变,有可能会沉没。新机构也有了做大做强的机会

呗呗的豆沙包 硕士一年级
短信平台

真替你的智商捉急,上下浮动还是下浮动你看不懂,幼儿园文化程度?你数学是体育老师教的?下降了接近百分之十也就是比以前少70人上示范高中,这个数字很小吗?接近少了两个班的人上不了示范高中!你以为这个世上的傻子少了?什么是二八定律没听说过?

再来说民办区内摇号,你也说了是区内摇号,区内懂不懂是什么意思?洪山区的生源能摇号到武昌区去?你知不知道刚出炉的七普数据洪山区的人口170余万,全市第一,人口多生源基数就大,按比例来看优质生源人数就会多,再加上择校到区外的减少,就会有更多优质生源留在洪山区内,这个政策说白了就是为了限制择校掐尖,让优质生源更加均衡分配在每所学校以达到教育资源均衡发展的目的,让教育更加公平!
最后我没说英格会赶上南湖,华一初、卓刀泉、洪山实验外校要超过南湖是指日可待的,你非要拿个软柿子二线的英格来比武昌的一线学校,是心虚了吗?

短信平台 初中一年级
乖乖108108

大街上是很多,但你绝对不是!我百分百肯定

坨一坨的爸 博士一年级
豆芽他麻

平均分,每个光棍配个老婆?只能说尽量不要出现太渣的学校,强的依然还是强。

短信平台 初中一年级
呗呗的豆沙包

我都后悔搭了你这个弱智的话

不过既然说到这里,我就再陪你说两句:

1,数据的上下浮动概念,不是以两年(2020,,219)为范围的,这个你明白吗?如果你读过书的话,你应该会明白!,

2,2020年南湖中学示范率下降了5个点,被你夸张成“近十个点”,请问你是在有意误导还是你根本就没有数字概念?

3,我知道二八定律的时候你丫还没生出来!

4,民办区内摇号,你丫完全没看到我的意思,智商捉急!区内摇号,武昌区的优质名办是你洪山区能比的吗?有点智商的人,是会选择在武昌摇号还是洪山摇号?估计这个问题对你很难,但是对于稍微有点智商的人来说,大家都会选择武昌。这会导致什么?重视教育的家长会流入到武昌。而洪山,显然是属于被抛弃的那部分!

5,我再强调一遍:即使你洪山所有的初中成绩和南湖中学一样了,但只要南湖中学在武昌教育局下一天,洪山初中就永远没有超越的可能!

6,洪山高中再牛,也不会出现在武昌区的那两个高中眼里!哪怕眼角!

就这,广大洪山家长会用脚投票的,南湖中学对口的老破小,比你洪山的新楼都贵,什么原因?我懂你懂大家都懂!

Dx大侠 小学二年级
乖乖108108发表于 2021-05-14 12:13 扯这么多干啥,三年以后看升学率就知道了,你自认为认知对,觉得别人错就是你不如我的地方了,所以你只能社会大学毕业。

别嘴犟,别人说的确实比你全面,你的表达能力和认知能力确实让人怀疑你怎么985毕业的

短信平台发表于 2021-05-14 15:38 回复 乖乖108108 的帖子大街上是很多,但你绝对不是!我百分百肯定

行,你猜对了

Dx大侠 小学二年级
短信平台发表于 2021-05-14 15:08 回复 乖乖108108 的帖子我越发相信,你要是985统招的,我叫你一声姑奶奶!

就一初中文化水平素质,文笔没有文笔,逻辑没有逻辑,985毕业是她这个水平,***就完了

Dx大侠发表于 2021-05-14 16:06 别嘴犟,别人说的确实比你全面,你的表达能力和认知能力确实让人怀疑你怎么985毕业的

你们有什么观点可以摆事实讲道理,至少我摆出了我的观点,你认不认同那是你的事,你有不同的观点也可以表达出来,用这种侧面攻击的方法只会让人觉得你很low

上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载