意粉咵房
iceworld 高中三年级

强烈建议发帖之前把政策抄写一遍

寒江雪2153 初中二年级

一个学校好不好,在于学生的素质。摇号这一招就把私立基本打废了。以前大家想去私立,还是希望有个好的学习环境和学习气氛。现在老师都是高学历的,我碰到过光谷5小三年级的数学老师,是华师毕业的。有的甚至硕士毕业,学历足够了。不比名校差很远。买了学区房,能保证以后孩子上985,211? 现在社会985毕业稍微强点,211的和非211的普通大学毕业生,差异不太大。长远看,教育资源逐渐趋于公平化,这个前提下,学区房功能性肯定会打折的。但短期就讲不好。象比特币,炒股总有个短期炒作吧。

糖糖920 大学四年级
iceworld发表于 2021-05-15 09:12 强烈建议发帖之前把政策抄写一遍

二手房需间隔5年明文规定

糖糖920发表于 2021-05-15 09:46 二手房需间隔5年明文规定

上面那么大的一个常青能代表什么,还有很多学区是要求学区6年内未使用呢。

X10NGWU 硕士二年级

我是买了学区房的,说说我自己。

本身住的房子虽说在武昌区,但是对口小学很差,对口初中在武昌第三梯队。当年我是这个小学毕业之后择校考试交钱去了当时武昌前三的公办初中,所以我不接受我小孩读这个小学。在汉阳买了新房,不对口汉阳的优质小学,在小孩4岁以后开始着手学区房,之前着重考虑南湖,因为近因为成绩因为口碑,但是正好碰到18年南湖一小二小的双证落户奇葩要求,房价暴涨,细算一下不愿意当站岗的,遂放弃。但是有亲戚有晚辈毕业于南湖中学或者正就读于南湖中学,加之自己的关心,所以有一定了解。南湖中学目前3年内,绝对还是武汉市公办前几的水平。

后面买房到黄孝河路,让小孩上育才一小,对口六初公办。房价爆不爆涨我其实不关心,以后成绩好哪怕不被掐尖只能进六初我也会再想其他办法,最起码小学初中他是有基本保障的。民办摇号我去年反正是听说了,相信也有很多关心的家长也知道,房价有没有涨呢?我同楼层同面积的房子,比我晚三个月买,一平贵5000。

谁都希望不内卷,但是谁都不愿意做第一个放弃的。政府出招改善教育公平,是好事。教育以后会越来越公平,但学区房的价值,还是会继续上涨。

有底线的威哥 初中一年级
三丰别怨发表于 2021-05-14 10:40 真不知你985咋毕业的,认知还不如我就一社会大学生!学区房首要目的是隔离风险,所谓花高价买学区房的是物以类聚,随便上菜中的有近墨者黑风险的,学生自制力差,很容易被周边同化和带坏,所以通过学区房就 ...

你是不是复读机啊?走到哪里都是这句话!

SONY8006 初中二年级

总之家长会为了多10%的希望而付出100%的努力。

我的阿勒泰 初中一年级

乖乖108108 高中三年级
X10NGWU发表于 2021-05-15 11:38 我是买了学区房的,说说我自己。本身住的房子虽说在武昌区,但是对口小学很差,对口初中在武昌第三梯队。当年我是这个小学毕业之后择校考试交钱去了当时武昌前三的公办初中,所以我不接受我小孩读这个小学。在汉阳 ...

通过你的表达,我找到了我们之间观点差异的根本所在:什么才算是学区房?我的帖子里,566,六中本部这种升学率很低(甚至比不上很多普通初中)的学校,根本算不上学区房(当然,能对口育才本身也是学区房的一种,只是现在初中的重要性远胜小学),唯一拿的出手的就是上智那边过来一部分老师参与教学。孟母三迁的故事你应该很清楚,近朱者赤近墨者黑,你孩子跟一群成绩普通的孩子在一起,好,也好的有限。我以前有个帖子叫《武汉根本没有学区房》,有兴趣可以搜索出来看看。不过现在政策改革以后,六中本部的生源质量必然会有提高,但依然无法掐尖,所以三年后的升学率能比普通初中高多少,依然是未知数,如果依靠强大的师资,升学率能够甩普通初中很多,那恭喜你,你的房子以后老值钱了。如果不能,那学区房的概念可能会慢慢淡化。武汉看三年后,其它城市去年就改革,2年后就会有结果

X10NGWU 硕士二年级
乖乖108108

难怪你会焦虑,在你眼里已经没有所谓的学区房了

武汉没有一个初中能够红火长久的,我原来读的45中,旁边的武珞路,一个没落一个被民办超越。但是小学咧?实验小学、武汉小学、育才一小二小,几十年前牛逼现在还是牛逼。你认为初中远比小学重要说明你的思想已经落伍了。我上初中的时候成绩比实验小学出来的学生强,但是综合素质比他们差远了。别人在小学的都已经熟练英语掌握才艺,我同学里到电视台当固定小主持人、表扬节目,围棋进国家队等等等等,都是小学就定型了,初中只是他们的必经之路,内卷不是现在才有的,只是被更多人了解然后奋起直追而已。

乖乖108108发表于 2021-05-15 13:46 通过你的表达,我找到了我们之间观点差异的根本所在:什么才算是学区房?我的帖子里,566,六中本部这种升学率很低(甚至比不上很多普通初中)的学校,根本算不上学区房(当然,能对口育才本身也是学区房的 ...

你就不要再提985,211毕业的什么的了,这种东西无法证明自己,也无法说服别人,喊的声音越大,听的人反而越反感,从现实政策出发,解读政策,读懂政策就好了。

wumingdut 初中三年级
乖乖108108

公办不用摇号啊,肯定利好头部优质公办中学!!!

乖乖108108

公办中学以前没有掐尖啊!

aiyawawa

我也觉得对口优质公办中学的房子可能会涨。

坨一坨的爸 博士一年级
要减肥的坏人

你说的没错,学习主要看天赋,

但这个天赋指的是远超常人,按照百里挑一来说,差不多介于985和C9之间的范围。

目前我国普高率平均50%,大学率升学率90%,可以说普通人的平均水平就是上大学!

之所以有人上不了,主要是家长影响(财力、付出、认知等等)+学生努力程度的原因。

现在家长鸡娃的情况下,

而现在招工的现实是:最基本的社区工作都要大学文凭!一般写字楼都要本科以上,公务猿要求本科起步,但实际上一般本科都不太好使,211、985才是主力!至于什么律师啊、医生啊、高管啊、教授啊、科研等等,基本上是硕士起步。

结果是:

读不来书只能自己创业,能成功的不多,绝大多数未来都是蓝领(稳定但辛苦)和做点小生意(比一般人强但不稳定)。

鸡娃的家长,只要不是孩子智力原因,基本上都能上大学!至少可以让孩子混个稳定的工作,坐坐办公室,不用天天风吹日晒,孩子聪明点勤奋点可以混个企业中高层或者公务猿走上仕途,为人民服务!

这就是为什么鸡娃的原因。

wumingdut发表于 2021-05-15 16:31 回复 乖乖108108 的帖子公办中学以前没有掐尖啊!

很久以前,还没有民办的时候,好的公办都掐尖,我就亲历者

iceworld发表于 2021-05-15 16:15 你就不要再提985,211毕业的什么的了,这种东西无法证明自己,也无法说服别人,喊的声音越大,听的人反而越反感,从现实政策出发,解读政策,读懂政策就好了。

我并不是在解读政策,政策很容易读懂,我们现在是在讨论这种政策下,老牌公办会不会崛起。我九几年读初中那会儿还没有民办,老牌名初都掐尖,我就是考进去的。现在只能招收对口小学的生源,生源质量仍旧无法保证。改革后,升学率会比现在高,但能不能重塑以前的辉煌是很难说。学区房是建立在升学率的基础上的,升学率提不上来,买房的自然不会买账。

SONY8006 初中二年级
乖乖108108发表于 2021-05-13 19:27 这种说法看似有道理,实则不然。照这个逻辑,武汉天地的小孩应该成绩*好了,外校高中部,华师一高中有几个住在天地的?(我指的是实打实考进去的)。正确的说法应该是,父母教育程度高的,给小孩更好的学习环 ...

反正大概意思就是以后家长的影响大过学校的影响。谈极端情况没意义,普遍意义上来说,住贵的地方的家长,条件环境素质都更好的概率大,那么子女成绩好的几率就更大。最后说通俗点,就是资金是衡量能力的一种比较公平的工具,家长的能力,是可以通过教育向下传导的。

天空的飞鸟 大学四年级

这政策对口九年制公立优质小学初中的学区房是利好,更要涨价!

liuyang027 博士后

讨论来讨论去,没有一点意思,去中介转转,就晓得啥才叫学区房。目前来看,还只有真正意义的学区房还在涨价!

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载