意粉咵房
wumingdut 初中三年级
乖乖108108

武汉也不用看三年,武昌南湖的房价今年已经上涨了一轮了。

xjw222 硕士二年级
乖乖108108发表于 2021-05-15 18:34 我并不是在解读政策,政策很容易读懂,我们现在是在讨论这种政策下,老牌公办会不会崛起。我九几年读初中那会儿还没有民办,老牌名初都掐尖,我就是考进去的。现在只能招收对口小学的生源,生源质量仍旧无法保 ...

跟楼主一个年代的都懂,不过很多回帖的根本就没经历过这些

要减肥的坏人 初中一年级
坨一坨的爸发表于 2021-05-15 18:07 回复 要减肥的坏人 的帖子你说的没错,学习主要看天赋,但这个天赋指的是远超常人,按照百里挑一来说,差不多介于985和C9之间的范围。目前我国普高率平均50%,大学率升学率90%,可以说普通人的平均 ...

尽量给子女好的条件没错,更好的居住条件更短的通勤时间都是应该优于学区的。普通家庭而言。140平二档三档学区,但上班近还是优于60平老破小一档学区房的。

至于鸡娃不如鸡自己,是因为固化越来越严重,我们父辈努力的效果是我们5倍吧,我们努力的效果是子女倍的3倍肯定是有的。有时间鸡娃不如自己搞副业多赚钱。学习有用但不值得鸡,做为父母应该定的目标是怎样努力让孩子不努力也能过得好,或者让他一分努力收获3倍,而不是逼他努力。比如高考移民,去北京上海天津海南之类的easy省份,或者弄个香港身份参加华桥生联考之类的,多给自己定目标不要逼孩子

我本叫李寻欢 高中二年级

楼主是一个完全不懂教育的,鉴定完毕

yunbosc 初中三年级
乖乖108108

现代精工 禁止发言

内容被自动屏蔽

乖乖108108 高中三年级
我本叫李寻欢发表于 2021-05-17 00:01 楼主是一个完全不懂教育的,鉴定完毕

你有什么资格鉴定我?你有本事就阐述你的观点,只要能让人信服,就算你厉害

欧尼宝贝 高中一年级
乖乖108108

我们也是二年级,没上辅导班,只上了兴趣班。乐高,美术,舞蹈。。。。。。上的普通公办小学,常青树实验,学校注重素质教育,孩子每天上学很开心,没有搞的很累

lee0409 高中二年级
要减肥的坏人发表于 2021-05-16 21:46 尽量给子女好的条件没错,更好的居住条件更短的通勤时间都是应该优于学区的。普通家庭而言。140平二档三档学区,但上班近还是优于60平老破小一档学区房的。至于鸡娃不如鸡自己,是因为固化越来越严重,我 ...

赞同鸡娃不如鸡自己。 把各种希望寄托给后代太可悲。

欧尼宝贝 高中一年级
lyy718

我娃一年级是个很一般很普通的小学,作业多到怀疑人生,一年级写作业到9点是常态,周末基本上就是4张卷子,动不动晚上八九点了还要出门给孩子打试卷,这不是个例学校,只是一个普通的小学。

于是,二年级我们转校了,因为新房交房转到常青树实验学校。

家长轻松了,不需要辅导作业,学校最后一节课就是写作业时间,娃们会把作业完成的好好的。

2.伙食好了,没有什么定制的牛奶。每天换着花样吃,2荤一素一汤,吃完饭之后统一喝汤,我娃都长胖好多了。

3.孩子学的轻松了,成绩也更好了,老师全部以鼓励的方式教育孩子。每天回来都是老师奖励的各种玩具文具,说最爱上学了。

4.美术,音乐,科学课,创客,体育都非常重视,不允许任何理由的占课。音乐不是简单的唱几首歌,而是让孩子们学乐曲曲谱声乐,认真做笔记。科学课老师会发种子给孩子们回来自己种。

5..学校的社团活动丰富,四十多个社团,总有你孩子喜欢的。学校目的是每个孩子在毕业都会有1-2门特长。。。

同样的公办免费学校,为啥差距这么大?而且常青树从来不掐尖,统筹对口招生,升学率63%,对我来说不是最好的学校,但孩子学的开心,伙食放心,家长轻松,就值得了。

我本叫李寻欢 高中二年级
乖乖108108发表于 2021-05-17 09:16 你有什么资格鉴定我?你有本事就阐述你的观点,只要能让人信服,就算你厉害

还是让事实打你脸比较靠谱

欧尼宝贝 高中一年级

楼主这个观念不对。学区房会火。你要先弄清楚哪些是学区房。自主招生的绝对不是学区房。全民摇号,针对的就是民办自主招生学校。学区房,是有房子能对口到比较优质的学校才叫学区房。摇号是一部分,更大的是就近划片区。优质生源分摊下去后,对每个学校来说更公平。不同学校教育真的差别很大。我孩子跟楼主一样二年级。一年级是对口的很普通的公立小学。作业多,家长累,孩子累,伙食一般,成绩也一般。二年级新房交房,转校到另一个口碑稍好一点的学校。伙食好,家长轻松,作业少,老师以鼓励的方式教学,孩子每天回来都有各种奖品,她说上学是件幸福开心的事。社团活动多,体育、音乐、美术、创客这些副课学校也很重视,不允许任何理由占课。娃成绩也更好了。同样的对口划片的公立免费学校,区别就是这么大。全民摇号,对我们学校不存在,依旧是房子对口就行。

呗呗的豆沙包 硕士一年级
SONY8006

我高一进省实验的时候是正好在修塑胶跑道,2000年以前还是砂石土的跑道和足球场,后来塑胶跑道修好以后变成了若干个篮球场,以前整个学校就一个篮球场在现在那个大牌坊的地方,不过那时候都是那样的条件,我小学初中连个像样的篮球场都没有更别提足球场的场地了,跑步摔一跤到处都要破皮,现在都是塑胶跑道球场真幸福!

乖乖108108 高中三年级
欧尼宝贝发表于 2021-05-17 10:57 楼主这个观念不对。学区房会火。你要先弄清楚哪些是学区房。自主招生的绝对不是学区房。全民摇号,针对的就是民办自主招生学校。学区房,是有房子能对口到比较优质的学校才叫学区房。摇号是一部分,更大的是就近划片 ...

对口七一本部武汉天地和566本部的帝斯曼算不算学区房,对口二中本部的算不算?你看看七一本部,566本部的升学率。如果单论小学,那算。如果算上初中,那就真的值得商榷了

呗呗的豆沙包 硕士一年级
遗爱湖

你这张表真是会避重就轻,绝对数和相对数的概念懂不懂?平均数和中位数的概念又懂不懂?你南湖中学每年7,800人参加中考和别个4,500人参加中考的学校比进领航中学的绝对人数多少有什么意义?这就像你说我买茅台的股票一个涨停板一股就赚20块钱,别人一个涨停板才赚几毛钱,你说你茅台有多厉害一样!其实大家的涨停板都是10%。我洪山区人口170多万人,所以人大代表将大大多于其他区,这就能说明很厉害吗?都是按比例来的,看绝对数一点用都没有。再说说平均分数,武汉市每年公布平均工资达到7,8000了,为什么网上绝大多数人都说拖了后腿,因为被别人平均了,金字塔模型结构的数据需要用中位数才能代替大多数人的水平,而不是平均数。南湖中学因为少数尖子生进了高分保护带动了平均分的上涨,加上择学区房的家长普遍重视,所以差生也不至于差到只考几分,较少拖平均分的后腿,导致平均分比别人多个1,2两分而已根本说明不了任何问题,其他学校也许高分中分段的学生跟南湖中学一样,但是多一两个考十几分的差生就会导致平均分的大幅降低。而南中示范率年年下降的数据是相对数百分比的下降,这是事实!

本帖最后由呗呗的豆沙包编辑
欧尼宝贝 高中一年级

删删删,不评了。

本帖最后由欧尼宝贝编辑
cheven 大学四年级
乖乖108108发表于 2021-05-17 09:16 你有什么资格鉴定我?你有本事就阐述你的观点,只要能让人信服,就算你厉害

哈哈,这个小李飞刀前几天把自己坑的险些要叫别人爷爷。得亏别人放他一马。

坨一坨的爸 博士一年级
要减肥的坏人

你的想法很奇怪,为什么你会认为老破小上班总是二三档的花的时间长?不知道学区房都是很近的吗?

还有你说的高考移民,北上,还easy?北京就是内卷最严重的!武汉和它比算个屁!

坨一坨的爸 博士一年级
欧尼宝贝

常青树要是普通公办, 那就没有不普通的公办了。

坨一坨的爸 博士一年级
乖乖108108

七一本部我不熟,普高率65%左右,和常青差不多,你觉得和民办的比差很多,是吧?

我就拿一初慧泉来说,普高率80%左右60%自主招生40%摇号

60%的自主招生基本上是掐的全区各个小学班上前几名,

假设这些伢中考时普高率达到90%,那么摇号进去的普高率多少了?刚好65%!

假如这些伢普高率达到100%呢?摇号进去的普高率仅仅50%!

65%你都仅仅觉得过得去,那50%岂不是大失所望?对于非掐尖,就这?

这还没完呢!看看下面一初慧泉摇号生源,前10名基本都是比较有名的小学,占比70%,也就是说即便是摇号,生源70%也是相对优质的生源,也就是说者50%的普高率的生源也是初步筛选了一道的!也就是说如果纯随机划片,摇号进一初慧泉的普高率还不到50%!

同样道理71,二广6上一样。

然后你再看看你认为牛批的民办三校的生源!有啥发现?前面5个那个不是学区房?

那个不是被掐掉20%以上的尖子生,然后依然能达到50%-60%的普高率,差吗?

而类似的公办名小(包括常青)也一样,如果不被掐尖,起码75%的普高率!

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载