意粉咵房
印度先生 博士一年级
泽言发表于 2022-02-10 17:22 别的都好说,39大街别碰。。。房子这东西还是看需求,青山买房肯定也是追求自己住的舒服而不是投资吧?投资别碰如果自住养老的话,肯定推荐优先往江边或者大公园附近看,去年临江府不错,我有2个朋友都买的那边, ...

39有什么问题?

红袖漫漫 硕士一年级
印度先生发表于 2022-02-10 19:14 那只能说你白住青山了,红钢城建七建八几十年的青山核心这几年拆迁才暂让建二,过几年重铸辉煌

在80年代,红钢城确实是青山区的中心,现在是22年,早就时代变迁。我请问你住哪里的?另外江边,现在确实江边改建的蛮好,但是另一方面离地铁车站也远。

印度先生 博士一年级
红袖漫漫发表于 2022-02-10 19:50 在80年代,红钢城确实是青山区的中心,现在是22年,早就时代变迁。我请问你住哪里的?另外江边,现在确实江边改建的蛮好,但是另一方面离地铁车站也远。

90年代不是?10年代不是?2015年前都是好不好 确实时代在变迁青山目前最贵的房子就是在建七的华侨城江边你不服也不行

印度先生 博士一年级
红袖漫漫发表于 2022-02-10 19:50 在80年代,红钢城确实是青山区的中心,现在是22年,早就时代变迁。我请问你住哪里的?另外江边,现在确实江边改建的蛮好,但是另一方面离地铁车站也远。

另外好多年都没做过公交地铁了

zazagugu 小学四年级
蕙心爱生活发表于 2022-02-08 09:39 回复 zzgll 的帖子实地看了发现锦绣前城的楼间距超级近啊,比临江府的还近

前城楼层低,楼间距和楼层高度越高,以前6层楼的楼房楼间距更低呢

红袖漫漫 硕士一年级
印度先生发表于 2022-02-10 20:30 90年代不是?10年代不是?2015年前都是好不好 确实时代在变迁青山目前最贵的房子就是在建七的华侨城江边你不服也不行

没有什么服不服的,适合自己才是*好的,如果谈价格决定好坏的话,目前怎么也说不到青山去,另外,交通的便捷也是房价的重要原因之一,红钢城原来是中心,但是我们说的是现在不是吗?

Titanz 初中一年级

从小到大就住在红钢城,现在住光谷,也经常回青山。只能说建七建八那里早就不是青山区的中心了。华侨城红坊那个位置,看看江对面的一片荒芜,开发的再好,也抵不过地域位置的尴尬。青山区*好的位置就是越靠近武昌越好,越靠近江滩越好,武昌滨江起来了,青山滨江才会跟着雨露均沾。

至于楼主说考虑学区,其实无论是小学的红小钢一还是初中的任家路49,升学数据都很一般(钢实是民办,原来是掐尖现在是摇号)并不一定比洪山片杨春湖的学校好多少。只能说青山区的整体建设面貌比杨春湖团结大道那快还是好不少。

Titanz 初中一年级

另外楼主要求三房,通透,不知道预算多少,110平以上,位置好点,基本要250~300万。

印度先生 博士一年级
红袖漫漫发表于 2022-02-10 22:38 没有什么服不服的,适合自己才是*好的,如果谈价格决定好坏的话,目前怎么也说不到青山去,另外,交通的便捷也是房价的重要原因之一,红钢城原来是中心,但是我们说的是现在不是吗?

现在就是谈论青山啊,价格代表价值,大几百万买房的人没有**,武汉市最贵的华侨城原岸没有公共交通,二七滨江商务区交通便捷还不如红钢城建七建八

女人眼里哪里有大商场哪里就是中心?建二已经定型了没有发展空间了,红钢城除了临江还有对面19,20街开发,未来可期

苏格啦没有底 初中三年级

得意都是有钱人

付鹏飞 小学一年级

没什么好纠结的,看多少资金预算,青山就那几个盘,不差钱就红坊和锦绣前程。

听风观月 高中三年级
我爱新生活

华侨城大把的房子,千万别听卖楼的人员忽悠。

印度先生 博士一年级
听风观月发表于 2022-02-11 12:30 回复 我爱新生活 的帖子华侨城大把的房子,千万别听卖楼的人员忽悠。

大把是还没有开发和买不起系列

ann129 小学五年级
D2298212720

奥山对口不了,确定吗?

tongbao200 小学六年级
D2298212720

东兴洲明明是村名,鬼的项目名以前的东兴洲村,城中村,被占了,还建小区的就是东兴天地(A、B、C、D、E)从园林路到建三都有,还有怡江苑也还建小区。

D2298212720 初中三年级
tongbao200发表于 2022-02-11 17:36 回复 D2298212720 的帖子东兴洲明明是村名,鬼的项目名以前的东兴洲村,城中村,被占了,还建小区的就是东兴天地(A、B、C、D、E)从园林路到建三都有,还 ...

是的,以前是村里啊,但是东兴洲小学本来就是项目名,不懂这个逻辑?以前青山哪里不是村里的?不是50年代开始发展的?徐东以前是不是村? 二七滨江以前是不是村?你是瞧不起还是觉得什么? 我们武昌这边买青山首选滨江,其次首选园林路,并不是看不起,只是方便而已。周边圈层怎么样你心里没数?城中村的房户合一才能读,他们条件很好,租户不能读懂吗?

D2298212720 初中三年级
ann129发表于 2022-02-11 16:56 回复 D2298212720 的帖子奥山对口不了,确定吗?

园林路分界线啊。。

印度先生

最早从建5的区图书馆,建6的证券中心,建7的夜市、新华书店,建8青山商场和青山公园,红钢城是以前青山的核心不假,但是现在说红钢城是青山的核心那就是在骗外码了。

第一宗罪,主干道两边没有大型商业体:建七到建八,和平大道两边,一边是青扬十街、一边是新华书店、玉龙时代和青山商场,这个街道面貌未来十几年是改不了的,不要谈么司青山商场,重新翻修之后依然连停车场都没有,逛个锤子,同样的问题还有沿港中百,消费满58元/免停2小时,节假日开车买东西,进中百停车场都要排队大半个小时。

第二宗罪,红钢城小学市重点小学,青山区排名第一的小学不假,但是到底辐射多少个小区,据我说知,青扬十街离红钢城小学步行不超过5分钟,依然不在对口范围内。

第三宗罪,青山区政府没钱了,没钱了,没钱了...冶金街一大片已经拆迁了4,5年的都还没还建安置,27街从17、18年到现在还没拆完,31街地块也是去年土拍才拍出去,还是底价,那还有精力去折腾其他的地方,所以大概率就是地产企业自己折腾,但是想区政府和企业一起规划片区,那就是想多了。

第四宗罪,金融企业永远比老百姓知道的要多,行动的要快,以前各大银行的青山支行几乎都在红钢城,现在看看,除了老的工行还是青山支行以外,其他的银行要么搬到建三要么在建三新开一家银行,沿港的几家银行归建三支行管辖。

第五宗罪,政务中心从青翠苑搬到建四,新的区政府在建五,法院、检察院在建二、建三,青山区派出所分局在建一,红钢城现在一个主要的行政部门都没有。

一个又没商业,又没金融、又没政治,区域街道面貌还老的红钢城,要是能成青山的核心,那才是玩笑。再说一点,青山最早的核心不是红钢城,是青山镇码头,青山镇老街那一块,后来才是红钢城,现在是八大家到建一的滨江。

D2298212720

选滨江没错,这点肯定的,但是园林路到建三的滨江并不纯粹,有还建小区穿插,至于学校对口生源的问题,等建好了再说吧,现在没定数,因为这个东兴洲的名字不像建一路小学这种,中立化。

十二月的千本樱 高中一年级
tongbao200发表于 2022-02-11 18:15 回复 印度先生 的帖子最早从建5的区图书馆,建6的证券中心,建7的夜市、新华书店,建8青山商场和青山公园,红钢城是以前青山的核心不假,但是现在说红钢城是青山的核心那就是在骗外码了。

青山看来有钱啊,一大堆学校的规划图今天出来了,各种高大上啊

上一页
6/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载