宠物花草
甜甜私房饺 初中二年级

让那些丢狗的人也好好看看 不想要了就丢掉 禽兽 禽兽哇~~~

查尔斯王 博士二年级

本帖Z后由 查尔斯王 于 2011-8-11 18:35 编辑

超级潜水员 发表于 2011-8-11 17:40 救助需要感谢,但更多的需要理性,如果一旦囤积成瘾的话,人和狗其实都蛮沼液,我不是针对这位阿姨,只 ...

事情已经到了今天,怎么办?我们也是几天前才知道的。这个就 如同病人,不能说她就 不该生病,既然病了就该去死。我们还是尽力帮助挽救吧。

都是生命,毕竟不是闵大姐的错,那都是狗主人不 负责,导致的狗狗们的悲剧。

囤积成瘾???这位朋友,您这话说的不 恰当吧。囤积是积极的弄到,并且囤积的目的是 为了一定的利益的 行为才叫囤积。闵大姐只是被动的救助流浪狗。只有在遗弃的前提下,才有救助收养,这个不能说是囤积。如果是囤积有利可图,怎么大家不 效仿?

不能以数量的增加就 定义为囤积。如果说这个是囤积那所有的救助机构,组织和个人 就 都是囤积。所以闵大姐的 行为是无私奉献的 救助不是利益驱使的囤积。

温暖的爪子 博士一年级

本帖Z后由 温暖的爪子 于 2011-8-11 18:08 编辑

超级潜水员 发表于 2011-8-11 17:40 救助需要感谢,但更多的需要理性,如果一旦囤积成瘾的话,人和狗其实都蛮沼液,我不是针对这位阿姨,只 ...

狗狗们的处境确实很糟~~~

唉,总以为救助站的情况已经很差了,没想到还有更差的~~

查尔斯王 博士二年级
丶諪菓斷发表于 2011-8-11 16:28 对青山不熟·这个青翠园救助站的具体位置在哪里?怎么去?

闵大姐的电话是 13871319357

地址是青山区青翠园小区后面的一个村,必须是闵大姐来青翠园小区接大家。。自己找不到地方的。

查尔斯王 博士二年级
TT1953发表于 2011-8-11 16:29 我的意思是,,,闵阿姨这个地方太小了,,对人对狗都不好。。。如果能跟李师傅那个救助站一样就好了。。。 ...

闵大姐哪有电脑啊?更不用说淘宝的连接了。亲,有空的时候,方便的 时候,可以电话闵大姐 13871319357

地址是青山区青翠园小区后面的一个村,必须是闵大姐来青翠园小区接大家。。自己找不到地方的。

查尔斯王 博士二年级
咖啡麻麻发表于 2011-8-11 17:16 青翠园是不是在109街坊对面?

亲:我昨天也是第一 次去,不太熟悉那附近的环境,就知道 地址是青山区青翠园小区后面的一个村,必须是闵大姐来青翠园小区接大家。。自己找不到地方 闵大姐的电话是 13871319357

谢谢!

小吴seven 大学三年级

天啊啊啊啊。关注一下

超级潜水员 博士后
查尔斯王发表于 2011-8-11 18:03 事情已经到了今天,怎么办?我们也是几天前才知道的。这个就 如同病人,不能说她就 不该生病,既然 ...

我没觉得我有什么说的不恰当的地方,同样,请问我什么时候有说过囤积是有利可图的?

我也说我我并不是针对这位阿姨,而是包括她和其他囤积的数百只流浪动物的长辈,救助本身是在自己能力范围内去做的,你们心疼狗子,想帮阿姨减轻负担也是对的,但是如果听不得一点实话,那又何必发帖求助呢?

不能以数量的增加就 定义为囤积。如果说这个是囤积那所有的救助机构,组织和个人 就 都是囤积。所以闵大姐的 行为是无私奉献的 救助不是利益驱使的囤积。

如果明知道数量已经不少,还不停的收留流浪狗,以致高于100多只,请问凭什么不能定义为囤积?从来都没人说过救助站不是囤积,同样我也没说过她的没去奉献什么,更没说过她是收利益的驱使去囤积,您给我抠这个高帽子会不会大了点?

无心砸场子。只是说出自己的观点而已,我相信不是我自己一个人这样认为,大家考虑事情的立场不一样,如果您的觉得我说的不对的话,麻烦不用回复我了,谢谢!

得意的五熊 超级意粉
温暖的爪子发表于 2011-8-11 18:05 狗狗们的处境确实很糟~~~唉,总以为救助站的情况已经很差了,没想到还有更差的~~

是啊,都是在去了以后才知道,那里的狗狗一天24小时都在终年见不到阳光的笼子里,悲惨的过着它们的狗生,花山的狗狗,还有李师傅的狗狗,它们还可以在,院子里跑跑,真是可怜啊。

柯基奶爸 硕士二年级

青翠园啊???住那多年都不晓得捏···

查尔斯王 博士二年级
超级潜水员发表于 2011-8-11 18:24 我没觉得我有什么说的不恰当的地方,同样,请问我什么时候有说过囤积是有利可图的?我也说我我并不是针 ...

囤积 túnjī(1) ∶在市场或集市购买 [生活必需品] ,目的是在同一地点或在附近地点售出而获利

(2) ∶为投机倒卖而把货物存起来不卖

ZDIC.NET 汉 典 網

这是囤积在 字典上的解释,我是按字典理解的。你 没有明确的说,你的意思与字典不同,再则在救助的行里面还没有出现将救助,称为囤积的。

如果我误会了你的意思,请谅解!

梅思特 博士二年级

不可否认,任何公益组织,都有或多或少的利益关系牵扯在里面-

这也是没有办法的,公益行为的支出是很庞大的,没有利益,根本就没法支撑-

重要的是,这个利益,是怎样在运用-

更重要的是,这个利益,有没给公益行为中的被受益者带来福利-

是圈中人,还是旁观者,都有权利质疑这个利益,更有义务监督这个利益-

但是,没有掌握“蛛丝马迹”前,都莫下手踩别个!

都是普通人,谁也不比谁高尚-

说话前,摸摸自己的良心!!

查尔斯王 博士二年级
超级潜水员发表于 2011-8-11 18:24 我没觉得我有什么说的不恰当的地方,同样,请问我什么时候有说过囤积是有利可图的?我也说我我并不是针 ...

我们都是为了可怜的狗狗为目的来到这里。如果因为我 的 理解有 误,还 请谅解。这些都是枝节,能帮到可怜的狗狗Z重要。对吧?请不要生气了。好吗?

超级潜水员 博士后
梅思特发表于 2011-8-11 18:39 不可否认,任何公益组织,都有或多或少的利益关系牵扯在里面-这也是没有办法的,公益行为的支出是很庞大的 ...

请问你这个话是对我说的吗?

成成 禁止访问

内容被自动屏蔽

查尔斯王 博士二年级
超级潜水员发表于 2011-8-11 18:43 请问你这个话是对我说的吗?

这话实际是对我 说 的,毕竟我 对这个还不 熟悉,美女。

查尔斯王 博士二年级
成成发表于 2011-8-11 18:44 组织买点东西去看下吧,我参与,期待有人组织吧

如果有多几位宠友有这个心愿,肯定会有资深的救助人士来组织的。到时候通知您啊。

超级潜水员 博士后
查尔斯王发表于 2011-8-11 18:40 我们都是为了可怜的狗狗为目的来到这里。如果因为我 的 理解有 误,还 请谅解。这些都是枝节,能 ...

理解您心疼那些流浪狗的感受,我没做过任何救助,也不参与这些,只是会尽能力把家里的照顾好,有多的精力和财力再去顾外面的,对于比这位阿姨家再糟糕的情况我也见到过,09年一月和我公结婚的时候,把度蜜月的地方选在北京,带他去拜访了很出名的丁奶奶,把蜜月的旅费也捐给了她和她的猫

我08年夏天去过一次,当了次义工,那时还有300多只猫,09年一月去的时候,时隔半年,猫死了近100来只,囤积多了,地方小了,300来只猫都挤在一个小四合院里头,吃喝拉撒都在里面,一旦有几只生个疾病,其他的猫也会被传染,这样大数额的囤积,虽然成就了他们的慈悲心,但是对这些动物来说,其实有害无益,可能我说这话您不爱听,因为这样的事情看的比较多了,所以会变得麻木和理性,只是想对跟您说,对于救助,是救的质量,而不是数量

查尔斯王 博士二年级

本帖Z后由 查尔斯王 于 2011-8-11 19:05 编辑

超级潜水员 发表于 2011-8-11 18:56 理解您心疼那些流浪狗的感受,我没做过任何救助,也不参与这些,只是会尽能力把家里的照顾好,有多的精力 ...

谢谢!其实你没有这份同情小动物的心肠,就不会在这里出现,事实证明的确这样。

只是在 救助的方式方法上有不同的 意见和建议,这也很好,说明你用心了。至于在用词上,可能是武汉的口语在使用上,不太严谨,导致了 理解的误会,

只要大家有这个对 小 动物的同情爱怜之心就足够了。美女

小吴seven 大学三年级

世界上如果人人都付出一点爱,就好了

上一页
5/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载