情感驿站
奔跑的桃子 大学二年级
luo120ppq发表于 2011-8-12 22:09 我爸爸就经常和我说。。。我是三代单传。。要传宗接代。。。。

喜欢你的言论

丿Mars丨天使 高中二年级
睡茜儿发表于 2011-8-14 11:11 恩,我决定了,以后岁么杨凑钱共同买房车子,装修,家电一分不出。

看了这个婚姻法以后,我也不想出家电了,但是我已经出了一部分了,剩下的要是不出估计这婚在预定的时间里结不了了!

睡茜儿 硕士二年级

本帖Z后由 睡茜儿 于 2011-8-14 12:45 编辑

回复 丿Mars丨天使 的帖子

你想哈子,买车子不说好的差不多大几万,装修加家电也要大几万吧

这就差不多克奥10万以上,我们就拿这十几万一起首付买房子

然后到时候多要点提亲的钱和三金之类的钱

用户名违规187730 初中三年级
扇子花花

这个真的不敢苟同啊!扯远点看看东南亚跟南美国家他们也民主了多少年依然不是发达国家,为何?很重要的原因就是因为,他们的当权者太在乎选民的利益,而不得不把眼光放的更短潜。很多时候国家长远利益跟百姓利益是对立的,例如三峡、南水北调、西电东输等。正因为我国把更多的资源拿去发展,我们才有机会跨入强国之林。 我们走的是独一无二的道路,现代史上没有一个国家的发展史能够跟我们吻合。我国已经逐步强大起来,也开始注重民生民愿。06年就曾试过基层人大投票,只是效果不理想(理想的标准不明)。很多地方都有“工资倍增计划”。我们的工资也一直在增长只是跑不过CPI,很大一部分要怪美国的货币量化宽松跟08年金融危机我国的四万亿投资。 说了很多,其实Z想说的是每个国家的发展史上中有那一代人。那一代人是民族真正的脊梁骨,能够挑起重顾全大局追求进步。 日本战后就是靠着这样一代人经济腾飞,美国靠着数代这样的人一直保持着全球霸主地位。我们应该也是这样的一代人................. 扯远了从婚姻法讲到了国家大事............

睡茜儿发表于 2011-8-14 12:44 回复 丿Mars丨天使 的帖子你想哈子,买车子不说好的差不多大几万,装修加家电也要大几万吧

我老公家提亲只给了2万,我买电器都不止2万!

睡茜儿 硕士二年级
丿Mars丨天使

现在提亲是不是一般是5万啊,三金包括进去?

漓江 小学三年级
裙zi发表于 2011-8-12 21:24 我滴房子就是和男朋友一起买滴,而且还只有我一个人滴名字

哇,你男朋友也悲催的。哈哈

风笛99 小学六年级
蓝色海洋。。发表于 2011-8-12 22:08 恩恩。。。我觉得没什么不公平的,本来两个人结婚就是两个人的事情,不能把所有的重担压在男方身上, ...

drben 大学四年级

嗯 相对公平

睡茜儿发表于 2011-8-14 12:50 回复 丿Mars丨天使 的帖子现在提亲是不是一般是5万啊,三金包括进去?

这个要看各个家的经济条件吧。

ccl124 高中二年级

我身边的女性朋友都说,没有房子主不结婚!哎,社会就是这样。不管婚姻法再如何改变,人的观念改变不了,到时候仍然要扯皮

lovelyfree 硕士一年级

这位妹子非常理性 看问题相当透彻 不是一般人

魅夜江江 大学四年级

LZ分析的很理性

只是,你说“既然新的游戏规则出来了,,你就该改变老的套路。。谁要你陪嫁这些的。。你完全可以要求共同承担。。”那么我们这种结了婚才出台现有政策的,我怎么从头开始呢。早知道,我也不会陪嫁这些啊,社会延续到我们80后的女的身上,全变了,我估计男的都不怕结婚了,没房,怕什么,女的要求一起买,这样将来就不怕离婚都被女方占有。不得不说,现在的法律真的理性的我们无法接受。我们不是不独立,我们不是从一开始就想占有男方的那一份,当婚姻继续不下去,唯有物质保证才能延续Z起码的生活,特别是女方一般要求带小孩。如果法律也顾及到女人生孩子的这点上,要求男方也该承受一半这种痛苦,那么,我绝对赞成现有婚姻法。

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivis 博士后

装修10几万,家电大几万,车子十几万,全部成为贬值的浮云

只有房主的房子,无限升值

这婚姻法虽然是规范了找男人就提房子房子的不良风气,但是对实际付出了的女方的装修家电车子,如何规范?

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

小天宝贝007 博士一年级

让一堆想不劳而获的人死心吧!

高叮当 超级意粉

我觉得非常好

我喜欢这样

魅夜江江 大学四年级

也不存在照顾

因为我就是没房的人,

结婚的时候也没想着把房产证上写上我的名字

婚姻法颁不颁布,修不修改,都跟我没关系