情感驿站
蜜桃巧克力 硕士二年级

他是炒作,如果不是炒作的话,我只能说他真的是不清白。老婆蛮照业。

人生 小学六年级
funever发表于 2011-9-7 17:04 我就奇怪了,何来看出原帖LZ偏心啊,原帖LZ毕竟也为人子,对自己家人好,帮助自己家人有什么错!另外现在 ...

什么叫优越感?我们强调的是门当户对,这样也不存在无底洞了。同一个层次都可以互相理解,多好呢?

是的,帮自己家庭没错,想法没错,但是帮的不只是自己的家庭还捎带弟弟妹妹什么的,别忘了他是有自己的家庭的人,他没想过丈母娘那边..........

安小苏 硕士二年级

我每月工资(大概16K)

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3515877-1-1.html

说实话 真的蛮少好不好 都40岁的人了!!!

这个女的都跟了她这么多年了·······

wm5455536 硕士一年级

ji W kuan qian er yi ...

茗暄 硕士二年级

她家里是城市的,就一个母亲,有退休工资。日子过得很舒服,不需要给钱;即使给了,我丈母娘也不要,我们也没给过;

关键是我家是农村的啊,家庭条件差点啊。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3515877-1-1.html

这句话Z搞笑

人生 小学六年级
wm5455536发表于 2011-9-7 17:35 ji W kuan qian er yi ...

几万复几万,几万何其多~~

wm5455536 硕士一年级
人生

you duo shao neng li , ban duo shao shi

人生 小学六年级
摩羯女杀手发表于 2011-9-7 17:13 我看了,还是觉得没什么啊。男的也没说自己老婆怎么不好啊,他也承认老婆节约,承认丈母娘不用他们钱,可他 ...

他说了,他说他丈母娘过的好,没什么好孝敬的~~

跟凤凰男无关,只是对事~~

godchen 大学二年级

都四十了 一个月才16k 还出来炫耀 跟我这个大学才毕业的不是差不多的 我都觉得生存很难 炫耀屁啊

晓醒醒317 大学四年级

支持LZ!火眼金睛哪!那帖子我看了哈就不想看了,明显找喷的。

舞舞在线 禁止发言

内容被自动屏蔽

彼岸视觉 禁止发言

内容被自动屏蔽

九原色动画 初中三年级
宁心静气

不要这样吵吵下去了啦 其实是要贴一些给自己父母的 逢年过节的回去看下 拿些钱回去 还有就是要搞清楚 他父母有房子住吗?一般情况下 老人是不舍得离开住了几十年的地方的 我个人觉得是给小儿子盖房子 这性质就变了 要是给弟弟家盖房子 这个钱要算是借的

还有就是做人不能越了底线 他父母年纪大了 总是会生病的 到时候 就该这个儿子出力了 这边医疗条件也好一些 把父母接过来治疗 然后医疗费用自己出 这没二话 估计他老婆也是赞成的 现在在武汉住个院随便都是大几万往上走 手里面还是要留些钱的

加上还有孩子 以后孩子读书什么的 处处要用钱 他老婆节约些 把钱管着 这也没有什么不好的 一个家里面再怎么都要有些存款的 而不是他说的那样把钱存银行有什么用

清官难断家务事 这句话延续要今天 说明还是有一定的道理的 不要为了别家的事争论不休

happy930 大学三年级
yida1024发表于 2011-9-7 13:22 但是 看样子这几年平时也没怎么贴屋里吧,家里唯一的男娃,养父母也是应该的吧,五万给父母盖个房子不对么 ...

原帖楼层多看不清都不怪你们,这LZ都把帖子放在一起了,你还看不懂么???那男的要是家里唯一的男娃,那他弟弟是什么,魂魄么?

他爸妈跟弟弟住一起,帮弟弟带小孩,弟弟还啃老,现在爸妈又想帮弟弟盖房子。

看懂了没??

jh820324 大学二年级

本帖Z后由 jh820324 于 2011-9-7 18:16 编辑

看了贴子,通篇就觉得那个叫“宁心静气”的似呼没看清楚重点就在那狂喷大家。宁心静气想表达的是子女应该对父母敬老,出5万盖房子正常。男的赚了1万6很多,交给老婆管成了气管炎没本事,要是他赚了那多,在他那个小家就是他说了算,老婆算什么,敢管他试试看,他想表达的是他的男权思想,为自己爹娘办个事还要看女人的脸色。这世上只有自己爹娘不容易,别人都是虚的,就算老婆也一样,嫁到他家就应该三从四德,凡事以他家为重才是好女子。

而你们呢,想表达的是农民意识的可怕。城市里人与人之间远香近臭,大家都是客客气气的维护着小家利益,大家都信奉着别人有不如自己有,所以没有农民那么重的大家思想。

唉,跟他讲什么呢?秀才遇到兵,有理说不清。呵呵,只能说人家的境界高啊。愿意给自己的弟弟做房子,愿意给妹妹钱买房子,愿意家里兄弟姐妹有个什么事就成为他们的依靠,去吧。真的,1万6呢,花到什么时候也能挣回来。自家兄弟姐妹不是外人。自己的孩子让老婆养着去,实在不行,离了,再找一个年轻的很容易。反正老婆家家境不错,孩子不会吃亏。多好,老婆独自一人帮着养了孩子,孩子还是自己的,跟着自己一个姓。你一快40岁的女人还带着孩子,这些年也不注意打扮自己,以后还找得着个男人么?谁要你啊,守活寡吧你。不亏,咱农村人帐算着明着呢。

宁心静气,你是这意思吧。

在这里,我想劝一劝有这种老公的老婆们,你们以后能不要学那位人民教师吗?自古以来就有句话叫“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”你说你干嘛要存着老公的钱,花着自己的钱啊。自己就妈妈一个人,也不心疼心疼。妈妈说不用你补贴,你就不补贴,没事还告诉老公,妈妈有多少钱放自己手里,让老公也觉得妈妈是有钱人,不需要女婿心疼。有你这么做女儿的吗?你大不孝啊,自己不孝顺也就算了,还给女婿一不孝顺的借口。你省吃减用,苛待母亲,努力的把你老公的钱一分不少的存起来。换来的是什么?换来的是人家说你掌控着你老公的经济命脉,你老公赚的钱全被你存起来,不让贴老公的兄弟姐妹,不孝顺人家的父母。你傻啊你。有你这么做女人的吗,弄得自己猪八戒照镜子里外不是人。还那么多人劝你老公休了你再找一个。你真是白读了那么多年书了,还人民教师呢?

那位老婆速来现身,教你怎么做个好老婆,好媳妇,让公婆两家都好好的。

以后存着自己的钱,花老公的。男人就应该有个男人样,你是女的,打扮漂亮点,老公1万6呢,家里找个钟点工收拾就行了。没事带孩子多出去旅游长见识。丰富孩子的见闻,培养孩子的课余知识。两边老人吱个声,愿意去就一起去,不愿意去就算了。做女儿,做媳妇的心意到了就行。老公回来对他温温柔柔就行。做饭,洗衣全有钟点工呢。自己也弄些好的护肤品,例如海蓝之谜、茱莉蔻之类的,对自己好点,给自己妈妈和婆婆也准备点。一碗水端平哈,老公1万6一月呢。女人40了,衣服不要再凑和了,你是人民教师,看看韩剧里那些职业女性的套装多漂亮啊。去商场选几套吧,老公1万6呢,小意思。老公不是要给5万弟弟盖房子吗?没事,同意。也拿5万给自己妈妈买珠宝吧,现在不流行钻石戒指吗,可怜妈妈一个人,爸爸也不在了,代爸爸爱妈妈一下吧。不是要借几万给妹妹吗,那你也借几万给姐姐的孩子念书吧,你做姨的表示一下也应该啊。他家妹妹什么时候还钱,你就什么时候找你侄儿要这个钱,不就行了吗?这样大家里外都是人了。还有谁有话说你啊。至于小家的存款,你管那么多干吗?老公见着没钱了就会努力的赚钱去,他心里高兴啊,自己是一个多么好的大哥,多么好的儿子,多么好的女婿,多么好的老公,多么好的姨父,多么好的爸爸啊。对不对,就算哪一天突然有个什么应急的事,你老公没有这份收入了,不是还有两套房子吗?急什么,日子过得下去的。

这位老婆,看明白了吗?好好对自己吧

宁心静气发表于 2011-9-7 13:47 有些人喜欢断章取义,别个钱卡都在老婆手里,我怎么没有看出“心里还是偏向家人的”?

要是他不是心里偏向家人,就不会来这发帖申讨他老婆了。他老婆有啥错,跟着他省吃俭用,给小家攒钱,还被这男的这样说。

要是真有错,错就错在不该找这样的男人做老公。

人生 小学六年级
jh820324发表于 2011-9-7 17:55 看了贴子,通篇就觉得那个叫“宁心静气”的似呼没看清楚重点就在那狂喷大家。宁心静气想表达的是子女应该对 ...

写的好~~总结的比我们都强~

安宁—仨娃妈 超级意粉
lemon626发表于 2011-9-7 16:35 回复 人生 的帖子看到你的帖子,我也实在看不下去了,儿子孝顺妈妈有什么不对,他妈妈花了多少钱才把他养 ...

很好!

看了半天

终于有个人说的是人话了!

安宁—仨娃妈 超级意粉
lemon626发表于 2011-9-7 17:04 回复 玖の闲 的帖子这个需要这么计较嘛,都是爸爸妈妈,如果女方的家需要用钱,我不相信男方会不同意给钱 ...

恩~

你和我一样

我们挣钱

首先就要考虑的是老人养老!

Z后才是我们自己!

反哺是什么

我感觉太多人已经完全泯灭这个意识了!

纤帆发表于 2011-9-7 13:48 不管是有别的什么心思。我只是觉得给五万自己的父母不过份。

原LZ的老婆用啥词形容了他家?无底洞!哈,跟我妈形容我爸老家用的一模一样的词。

如果不是这男的家里一次一次的要钱,他老婆不可能用这词来形容的。

我爷爷奶奶问我爸要钱,每次都说是Z后一次,结果每次都无一例外还有下一次。当然这些要的钱都是赡养费以外的。种类名目繁多,什么要买农具啦,要修祖坟啦,身体不好要买营养品啦,要供小儿子读书啦,要给小儿子建房子,不然找不到老婆啦,等等等等。尤其是建房子这一条,用这个名义要钱要了将近十年,房子才建。哦,对了,这些钱都说是借,有借无还而已。

而这位LZ,先是妹妹家建房,“借”了2万,那么多回帖问LZ这2万会还吗?LZ就是避而不谈,会不会还,他心里清楚的很。然后又是父母要给弟弟盖房子要5万,要是以后姐姐又要“借”给不给呢?弟弟又要“借”呢?

给5万给父母是不过分,但是LZ给的何止5万,今天这个来借,明天那个来要,小家还要不要过日子啦。

上一页
10/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载