装修讨论
lanke0112 小学四年级

豪宅啊

fhljc 初中三年级
桃成蹊朵朵发表于 2012-11-14 13:38 回复 fhljc 的帖子楼主 想问下 你家买的大宝漆的擦的丽是不是做擦色的啊?

貌似是做擦色的!说是凸显木材的纹理

桃成蹊朵朵 高中一年级
fhljc

嗯嗯 我要的也是这种凸显木纹效果的 那估计我买的那个什么骆驼的 是杂牌吧。。。

还好只买了个咖啡色擦色。。。

周末再去大宝瞅瞅

谢谢哈

你家擦色的有图片不

芳盛软装生活馆 大学一年级

慢工出细活,楼主先这么安慰下自己。不过也盯紧些多施加下压力。

wriyy 大学四年级

可以短个罗普斯金的价格和电话吗?

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-11-14 15:56 编辑

桃成蹊朵朵 发表于 2012-11-14 13:55 回复 fhljc 的帖子嗯嗯 我要的也是这种凸显木纹效果的 那估计我买的那个什么骆驼的 是杂牌吧。。。

我上的图片就是经过擦色处理了的啊!原来都是木材或面板的本身,擦色后都成图片中这种仿旧的颜色了!

桃成蹊朵朵 高中一年级
fhljc

嘻嘻 后来回复了 拉上去就看到图片了

你这个 是不是板栗色擦色啊?

爱钰涵 高中三年级

楼主辛苦啊,我很认真的看完了你的贴子!

(1)能短个法恩莎蹲便

(2)花洒的地址

(3)大爱那个雕花门窗,我也准备装这种风格,那个门是你找那盛总的施工队做的,还是另找木工啊!一定要回啊!

另祝楼主早日住进自己辛苦装修的小家里!

fhljc 初中三年级
爱钰涵发表于 2012-11-14 16:34 楼主辛苦啊,我很认真的看完了你的贴子!(1)能短个法恩莎蹲便(2)花洒的地址

法恩莎和花洒地址已短;

雕花是在小东门一个东阳木雕门店单独订购的!

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-11-15 14:42 编辑

11月15日,木制油漆终于完工!不容易啊

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-11-17 10:14 编辑

木器漆完工总结篇:

先说说油漆那点事,家具开始在做底漆时,有时候抽时间到工地现场去看看。发现我在做完清漆的房子里呆一会就感觉嗓子不舒服难受,晚上还发现胳膊皮肤上出了好几个痒痒的红点点,时间再长点就还觉得有的恶心、眼角发干发痒。因此感觉我有点油漆过敏,度娘证实了我的感觉!

这下我开始忐忑不安座不住了,现在只是在里面站一会就这样了,将来怎么能够搬进去住啊,我的神!于是开始了解油漆知识,查看合同约定的油漆品牌和产品规格:

合同中约定的木器漆品牌是大宝漆,产品规格是轻味环保系列。回头看我工地使用的油漆,确是大宝品牌,但不是清味系列产品,而是优丽清PU木器漆系列,这款大宝优丽清系列产品是新推出的一款定位于专供装修公司、高性价比的产品,这里面的潜台词我想大家心知肚明,网上、论坛里师傅就说这是一款工装漆,而不是一款家装漆。我们之前哪知道还有这个工装漆/家装漆的概念呢,彻底晕了!!!我回头找施工方盛经理了解为什么施工所用油漆与合同中约定的油漆不符,反馈的主要理由:1,优丽清系列是新推出的产品,该系列推出后,市场上很少再卖清味系列产品了,即便有地方卖的,也是低价销售的存货;2,近期大多数工地都使用的优丽清系列产品,而合同上约定的清味产品忘记了改过来,这是他的失误之处。不知这个说法是否属实,大家可以有自己的判断,有不认可这种说法的欢迎回帖或者短信给我一起讨论下。

其实从大宝化工官方网站上也可了解到,其清味系列产品,包括艺品、艺瓷、艺好系列都分类归在“首页 > 家装涂料 > 新品上市”一栏中,这应该能说明清味系列产品并不是老的、快退市的产品!至于市场上是否难买到,待后续市场上或各位熟悉行情的师傅来评说。

既然对油漆如此敏感,决定换漆,即便底漆做了优丽清系列的,也要换面漆。

换漆之前就是了解油漆知识,产品价格了,从度娘、大宝网站、大宝漆官方客服、湖北经销商等多方面了解信息和价格。大宝全脱苯儿童漆太贵要600多元一组,还是5L装的。考虑手上有限的银子,听了施工方盛经理及经销商某经理的建议,决定采用净醛全效系列产品,该产品号称“超低苯,涂膜干燥24小时后无油漆气味,即无味”。

……,休息一会先

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-11-15 23:44 编辑

木器漆完工总结篇(2)

要换油漆,那换油漆的代价是什么呢?那怎么与已签订的合同联系上呢,就是说咱们在合同基础上,还需添加多少银子呢?这就要求在合同上对清漆、底漆、面漆的规格(品牌、产品系列、每桶容量)、数量(组数)、单位价格等都有明确的约定,没有明确约定的,在谈合同时也要有初步的了解;墙面漆也是一样否则在要求更换油漆产品时将莫衷一是,任由他人云说了!!

再说说油漆颜色的确定过程。我们预期的设计风格就是中式,因此需要颜色深而稳重一点,那种红里透棕、棕里透红的颜色(也不知道学名叫个啥)是我们期待的。为了便于与既有家具保持一至,先拿了一个现有家具的抽屉到工地给师傅配色,结果配出来的结果有点偏黄,不是很理想。第二天我又拿了相同家具的另一个抽屉到现场,发现这两个抽屉的颜色竟然差别有这么大?平常这两个床头柜就摆在我们卧室床的两侧,都一直没觉察到这个巨大的颜色差异。原来,这两个床头柜分别位于卧室的南北两侧,靠南侧的那个床头柜经常被从窗户透进来的阳光照射,这么多年来颜色已褪去很多了。Z后确定的就是下面的这种颜色了,………………此处省略N个字,上图直接:

北边露台上的收纳柜:

客卧的柜子:

fhljc 初中三年级

待续…………,太晚啦,休息了先!

月之影 初中三年级

觉得这颜色好看。

六楼C座 大学四年级

本帖Z后由 六楼C座 于 2012-11-16 03:06 编辑

fhljc 发表于 2012-9-16 09:19 东鹏瓷砖、滴石施工双方都没有勇气承认是自己的问题?放一些材料,大家给判断一下,到底是谁的问题?...

看到这贴砖滴技术,哥笑了···这泥马跟马路游击队有的一拼

这到底是砖稀烂,还是施工稀烂

wriyy 大学四年级
wriyy发表于 2012-11-14 15:03 可以短个罗普斯金的价格和电话吗?

楼主,还没有短给我啊!!

tina861109 高中二年级

你的家装日记写的非常好~~顶顶顶~~http://www.deyi.com/thread-4138631-1-1.html 这是我的家装日记。希望您能回顶一下。顺便指导一下,给我些宝贵的意见和建议~~

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-11-16 14:20 编辑

六楼C座 发表于 2012-11-16 02:55 看到这贴砖滴技术,哥笑了···这泥马跟马路游击队有的一拼这到底是砖稀烂,还是施工稀烂

大家自己判断吧!回头有时间再提供些图片给大家作为判断依据!

一沙一世界 大学二年级

本帖Z后由 一沙一世界 于 2012-11-16 14:12 编辑

家具油漆结束,进入墙面第二遍腻子批灰中

快乐小鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
11/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载