装修讨论
fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-17 22:06 编辑

门窗阳台露台

我这个户型露台有4个露台,一个阳台;开发商提供的门窗都比较差的那种。如果全部更换,需要太多大米。现在有几个这样的层次,从低到高:

彩铝:多为757,200多一平方的;

凤铝:规格众多、厂家云集;且不同厂家的说法都不一样。大一点的店说788型材好(1.4mm),5+6+5中空双刚,属于主推产品,价格在300多每平方;而小厂家都说没有788型材,都只有798或者888型材(1.2mm)的,5+6+5中空双刚,价格接近300元;

OPLV主推901型材、5+12+5中空双刚,单位面积价格要450以上;

LPSK。1.2mm型材、5+9+5中空双刚单位面积价格接近480元左右;目前看来LPSKZ贵。

下面是对OPLV在米兰映象的考察,在该小区安装的好像较多:总体感觉手感较沉,轨道较涩,表面不够光亮。OPLV logo及CCC标识清晰。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-13 22:50 编辑

水电昨天也没开工,现场停工三天了。今天联系师傅,电话没人接,短信没有回,也不知道今天到工地没有,着急哦!

晚上在网上联系到师傅,说是忘了带手机,要命啊。

fhljc 初中三年级

网购的洁具,今一大早不到8:00点就接到物流公司电话,说到货了约今天可以送货,具体到达时间不能定。下午又接到电话,又说配送车不够,今天送不了货了。哎,也不是很顺啦!

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-16 10:52 编辑

8月14号网购洁具到手

网购的浴缸、座便器、蹲便器、水箱、角阀软管等到货,整个商品价格+物流费+搬运费,共计4810元,其中物流(到小区楼下)费用567元,到房子的搬运费用80元。网购的这些洁具比市场价格便宜20%左右。

浴缸(F1701SQ):

座便器(FB-1683),有“金马桶”的头衔,是否名副其实,待检验。

蹲便器(FLD-5607),这款不是Z初的选择,但由于卫生间沉降不够,只能找一个Z薄的带沉水湾蹲便器。

与蹲便器配套使用的水箱:

fhljc 初中三年级

准备咬牙下手LPSK门窗了,勇气酝酿中;

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-17 22:09 编辑

昨天买了两根宁波庆泰煤气专用波纹管,一根长7.5米,用于更换暖气片厂家装的、从锅炉到煤气表的开泰管;另外一根长5米,用于煤气表到煤气灶的连接,加上四个接头。

在欧亚达补了12个西门子的底盒;

在欧亚达本来想签LPSK的一个露台和两个推拉门的合同,结果LPSK的尺寸还搞错了;即便这样老板娘还要按照她错误的设计图纸签订合同。没搞成,再次量了再说。

在康佳建材城交200元定金定了木门,预约周六测量。

晚上16:27分进入小区,19:09分左右出小区,物业就要收我5元停车费!

这帮天杀的家伙!已向经视直播反映了,也不知会不会有反馈!

一下午就只干了这几件事,还搞得晚上将近20:00到家。钱也花了,还憋了一肚子气!

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-18 23:58 编辑

今天周六,上午到工地现场,约好和盛老板、松原木门厂家一起量门的尺寸,并交接注意事项。

我和LP准时到达现场时,盛老板已经提前到了,还非常守时。不久松原木门的张师傅也到了;基本上时间观点都很强,大家都比较守时。从这个意义上讲,大家还是蛮注重信用的。

盛老板可真是怕热啊,亲自给我测量瓷砖面积时,满头、满身都是汗水哦,汗如雨下一点都不过分。如果知道盛老板也是这样的测量方法,我就自己测量得了,哎,有点不好意识了我都。

另外今天到现场时发现墙上暖气片的管槽都用水泥封好了,原来昨天与我联系说来看压力表的广华供暖的师傅,除了观察压力表是否正常外,还兼有水泥封管槽的工序。压力表4.5-5.0之间。

宋师傅的水电工程也接近尾声了,今天到现场有些需要改进的地方,宋师傅也非常爽快,例如一楼强电配电箱想往下移动一个箱位、厨房北边上面的管线有些偏低可能会影响厨房的吊顶高度、二楼通往露台的门的上方的管线有些靠近门框可能会影响门套等都同意马上更改。

看见我拿着锤子和凿子在二楼储藏间的那个“梁”上打孔以验证是否是砖墙,宋师傅马上拿起冲击钻两钻下去,就扒开了水泥层,露出了砖层。这个看似像门坎的伪“粱”,其实也是可以打掉的,这样书房和储物间可以一样高了,避免难看的门坎一样的东西出现。

不过这里潜在一个问题,由于外边露台比室内高,这个储藏间内部的防水需要做好,否则处理不好就容易出现外水倒灌!!!

另外房间空调孔都偏低,或者插座、排水管需要换位置。请宋师傅安排打孔的师傅来解决。一共要打7个孔,5个砖孔、2个梁孔。

和宋师傅花了好长时间讨论那个二楼排气管的处理。

……休息一下,待会再续啊

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-19 08:36 编辑

接着写啊:

关于一楼卫生间的蹲坑: 一楼卫生间KFS原来的主下水三通离沉降层的底部有一定高度,导致蹲便器的高度相应太高,但由于受到整个房屋平面的限制,如果按照原有计划装带沉水弯的蹲便器,蹲便器的深度要求不超过260mm,结果按照这个要求买回来的蹲坑很浅,简直感觉那个“尿尿”随时都要溅到外面。我们必须想办法解决这个矛盾。

发现该问题的“严重”性后,我打电话给盛总反映,看能不能想办法解决这个问题,他答应尽量想办法。过两天我再到现场时,又想起这个问题,便问水电宋师傅是否想到有办法解决这个矛盾,表示没有办法,说现在买回来的这个已经有点厚了,如果再换,肯定要求买更浅的蹲坑。

我简直昏了,也确实有点急了!站在那个闷热的卫生间好一会,苦思冥想啊!把蹲坑沉降层一角的部分碎砖块从底层拉出来,再仔细查看。我想到一个方案给宋师傅讲了下:既然这个主下水三通离沉降层的底部有一定高度,我们何不利用这个高度人工做一个沉水弯呢,如果能够利用这个原本十分不合理的高度做一个沉水弯的话,上面的蹲坑就可以装不带沉水弯的啦,那样的话,上面即便是一个相对较浅的、200mm的不带沉水弯的蹲便器,其脚踩的坑面到坑底的深度都比较合理了。宋师傅听后,略有所思,说第二天带个沉水弯来试下,看是否能够装的下。

又过了两天,今天到现场时,盛总告诉我卫生间的蹲坑问题解决了,可以装一个不带沉水弯的蹲便器了。我高兴之余,也为我已买的这个(加运费)近300元的蹲坑发愁,我还得去再买一个蹲坑啦。如果要换,来去运费高昂,远超过蹲便器的价格了,且网上换货的运输质量卖家还说不保证。我晕了哦!

如果我自己早点想办法,应该可以避免的。经过这个事情后,相信宋师傅也会积累更专业的技术、更职业的精神哈。宋师傅估计没想到我们对此特别在意,要求比较高啊,哈哈。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-19 08:50 编辑

接着写昨天发生的事:

昨天上午松原木门的张师傅量完尺寸后,我们下午又到其康佳建材城的门店里去了。在那里对门的款式又纠结了半天,对厨卫是装合金门还是装木门也是犹豫不决,就在店里啊纠结着、犹豫着,持续了将近2个小时。老板看我们这个样子,估计也担心后面有所反复,就按照我们初步意向开了单子、写了预算价格,建议我们不要着急定,可以回家消化消化。就这样,今天门也没签合同。

昨天下午还有一件事令人生气,本来到欧亚达东鹏店去通知他们本周送瓷砖的,结果到店里那个小李告诉我之前定的那个型号和颜色搞错了。我们要的那个乳白色带暗花的那款600*600的价格从20元变为了300*450的尺寸,且价格涨到了63块多啊。

简直要晕死了,你东鹏瓷砖就这样的搞法啊。回头再写啊,今天又要出发了……,周六周日就没消停的时候啊,继续战斗吧!

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-25 09:18 编辑

本周末放血采购:

1,下手厨房三件套

结论:1,选择方太品牌;2,国美的所谓线上线下同步价格,且支持网络比价,完全是闹眼子的。

Z初是准备在网上购买厨具的,但发现网上的型号很奇怪,与实体店的型号、外观都对不上,没看到实物下手风险很大。只好在实体店间比较价格,本周国美的活动是80折后再98折,算下来还是比其它卖场要贵500元以上。没有到苏宁卖场去看,估计与国美差不多。

2,下手主卧浴室柜。选择的是BF-8769及配套龙头。这款产品是2012年的新产品,在网上都没有找到对应的产品,只好也在金鑫国际家居下手了。

3,下手LPSK的门窗。由于靠三环较近,我主卧和儿子次卧两个重要卧室的门准备换好一点的。另外北露台在房间北边,是冬天寒气的主要入侵点,加上洗衣机和洗衣池都在该露台上,该露台将成为LP重要的战斗岗位,所以封该露台也搞好一点的品牌和材料。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-21 20:20 编辑

上次网购的蹲便器池子太浅,由于蹲便器使用频率较高,下定决心一定要换,单独网购运费太贵,但问了几家大品牌,单独买一个蹲便器也不便宜,决定还是在同一家网店买,同时再买一个台下盆,降低一点运费,昨天晚上与法恩莎店主讨价还价,Z后花了500多元拍了一个不带存水弯的蹲便器和一个台下盆,其中送到小区楼下的运费200元,有点贵,但比较在实体店购买还是便宜点。

昨天在网上拍了一个洗衣盆和二个拖把池,没有找品牌的买,找的是Z便宜的。运费也不便宜,送到楼下300元。

今天上午水电验收,传一些现场图片大家看看。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-21 23:11 编辑

水电验收

虽名曰水电验收,实在是不知道怎么验收。现在也不能各个地方通电,看哪能看出什么问题呢。强电配电箱都还未装空开、弱电也没通网络信号、电视信号、这些和电话什么的都不能验啦。水路呢,只能打个水压。确实不知道怎么验?我现在还没有封线槽,各位有什么高招请指点一下啊。

先从布线看看这个外观、这个工艺怎么样啊,大家也给个指点、批评。上图片:

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-22 08:40 编辑

急需高人指点水电验收还需验哪些地方?

线槽暂未封,有潜在的问题现在发现并更改还不晚,线槽封了后就麻烦了啊!

梦想成真100 小学五年级

楼主可以把暖气的价格和联系方式短一个吗?

fhljc 初中三年级

东鹏瓷砖到货:

客餐厅厨房地砖:YG802081 800*800mm 84片;

主卫墙砖:LN45303 300*450mm 147片;

地砖:LF30313 300*300mm 69片;

次卫墙砖:LF45236 300*450mm 123片;

花砖:LN45236H01 300*450mm 6片;

地砖:LF30236 300*300mm 42片;

含送的填缝剂3盒、十字定位卡4袋;不包括厨房墙砖,缺货没送。

共2.06吨啦,从下午四点一直搬到晚上8:22分,就一个搬运师傅。这个师傅也太不容易了。本来想要求将主卫的瓷砖搬到楼上去的,但确实看见师傅搬Z后几块大的波化砖上楼时,腿肚都打颤,晚上了也没有吃饭,小卖店关门,师傅想买点充饥的也没有地方买;再加上天已黑,我真担心那个师傅一不小心从我那个拆除栏杆的楼梯上一头栽下来,我还负不了这个责任啊。只好改天再请搬运师傅搬上去了。

厨卫瓷砖风格基本上是白色基调,加点暗花。只在次卫设计了一排花砖点缀。其它基本是白色,买时也想搞深色瓷砖的,但总担心效果把握不住。

我们挑砖的方针是:只选特价砖!在相同价格情况下,就选一线品牌。在挑砖过程中,发现这个价格弹性真是太大了,建议大家坚决不买原价砖哈。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-23 20:17 编辑

今天东鹏瓷砖还有回访,我将昨天的情况也反映了一下,主要是他们的送砖时间计划没有安排好,搬完砖后时间太晚了。就一个师傅搬两吨砖,Z后都搬不动了。

昨天其实送货的朱师傅和搬运大哥人也很好,也不说什么话。哎,但我也只能事实求实汇报,也期待东鹏的工作进一步提高。

今天停工,没有师傅在现场。盛老板生意好,人手少,没有办法。早上收到消息,明天泥工苏师傅会到工地,期待。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-8-24 22:22 编辑

硬装之后的软装,家里这里或那里需要挂、钉一些装饰什么的,这个时候Z担心将布的管线打坏,那么如何在墙面涂上乳胶漆、地面铺上瓷砖或地板后,如何识别这些管线的位置呢?我想到这样一个办法,看看大家是不是也是这样处理的哈,希望提供给大家一些借鉴,上图来看:

客厅管线位置:

次卧管线位置:

客卧管线位置:

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-9-4 23:32 编辑

今天补齐楼上主卧和书房的管线位置数据:

主卧管线位置:

书房管线位置:

梅花鹿 大学一年级

楼主能短一个盛总的联系方式吗》

fhljc 初中三年级
梅花鹿发表于 2012-8-23 22:43 楼主能短一个盛总的联系方式吗》

看着我这装的还不错?至少水电你还满意,想找盛总了哈。

联系方式已短。

上一页
3/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载