装修讨论
乖乖猪0923 大学二年级
fhljc

是的,颜色差距真的好大

运到我们家的门比在店里看到的门的颜色深好多,··················

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-12-2 18:29 编辑

昨天(11月29日)客厅厨房瓷砖完工,换另外一个泥工曹师傅贴的,还比较仔细、耐心。

800*800的玻化砖,一个人贴起来还是比较吃力的,每贴一块都要搬两次砖,第一次搬砖到铺好的砂浆上比划,观察高低,高了就要将下面的砂浆划低,低了就要用砂浆补平,以防空鼓;然后将瓷砖背面糊上一层调好的纯水泥,连砖带水泥再搬起来,要精准地放到调整好的砂浆上,用橡胶锤子敲打,直至与邻接的角和边线齐平为止;Z后用水平尺检验水平度,进行微调。

一块800*800的玻化砖就够重的了,还要再胡上一泥桶水泥,一个人双手端起来还是比较吃力的,听说曹师傅上次就是贴这样的砖还把腰给闪了。不容易曹师傅,就这个精神和态度,要赞一个啊!

秋风瑟瑟 高中二年级

麻烦短个油漆师傅的电话 谢谢

价格是怎么算的

fhljc 初中三年级
秋风瑟瑟发表于 2012-12-1 19:25 麻烦短个油漆师傅的电话 谢谢 价格是怎么算的

不好意识,油漆师傅是施工方在外面请的人,我也没有联系方式。抱歉

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-12-3 17:54 编辑

是多乐士?还是立邦?

是多乐士家丽安净味,还是立邦120净味?

这是个古老的问题,答案也是众说纷纭,仁者见仁,智者见智!这两家高端点的无添加的产品都不敢用,太贵了!比血还贵哦,只能退而求其次,以环境和身体为代价了!Z终,

我,选择了立邦120净味!产品标号都查验正品无误。

合同中标配的是多乐士家丽安净味产品,没有配底漆;这样我只好自己添加了2桶底漆,选了4桶120净味面漆。

请高手给点评一下,这样的选择和置换是否恰当?

琼妃 硕士一年级

顶一个

本ID 大学四年级

立邦漆的墙面漆没有多乐士的好用

本ID 大学四年级

我家墙面贴的壁纸,只在顶上刷了漆,用的是华润的一款Z好的乳胶漆(可以在油漆里养鱼),5L的500多,买了5组,确实肉疼,没办法,为了环保,也必须上了

本ID 大学四年级

我家的瓷砖,一个卫生间,一个厨房,两个阳台,一共花了8100,还是找熟人买的,被宰的我虚汗都直滴,是西班牙的牌子,墓古

糊涂鼠 小学四年级
fhljc

这个有可能唷

糊涂鼠 小学四年级
fhljc发表于 2012-11-16 20:12 好好好,咱们退一步讲,即便是瓷砖本身的问题,贴砖过程中发现这种这种效果、或者你怀疑瓷砖有问题,如 ...

楼主这脾气对我味口,写得好!特意翻你的帖来看,缘于我家瓷砖也出了问题。比你要好的是一发现问题就没贴。我家师傅就是到你家救火的曹师傅。额风格高,额家停工好多天也,你要谢谢我!

fhljc 初中三年级
糊涂鼠发表于 2012-12-5 01:11 楼主这脾气对我味口,写得好!特意翻你的帖来看,缘于我家瓷砖也出了问题。比你要好的是一发现问题就没贴 ...

没有看到你写的帖子呢?你说说你是哪一家的?

你是干什么的?

fhljc 初中三年级

昨天(12月4日)完成墙面底漆涂刷。

同时完成橱柜柜体安装!橱柜柜体一直从上午安装到晚上9点,安装的师傅十分仔细,还是比较负责的。回头等台面安装后补图片。

今天完成木门安装,遗留的问题是门锁质量存在问题,安装后与门的缝隙较大,正与木门厂家协调解决问题。

门锁本身不平,有多处凸起造成的:

糊涂鼠 小学四年级

本帖Z后由 糊涂鼠 于 2012-12-5 21:24 编辑

fhljc 发表于 2012-12-5 20:20 没有看到你写的帖子呢?你说说你是哪一家的?你是干什么的?

我写的帖子在亿房上,搜索。。糊涂鼠美式装修记。。应该能找得到。怕我黑你?干什么的?查户口的!小曹说你蛮好,中午还特意开车送盒饭过去!说石头的运气好!他们的运气也好,碰到的都是好业主!

加油,同门!!!

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-12-7 13:53 编辑

糊涂鼠 发表于 2012-12-5 20:52 我写的帖子在亿房上,搜索。。糊涂鼠美式装修记。。应该能找得到。怕我黑你?干什么的? ...

查到你“户口”了,也到你的帖子凑了下热闹!

我今天也只能到你那里凑热闹了!我的油漆师傅也不知到被谁挖走了!/:-

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-12-8 21:58 编辑

昨天(12月8号),墙面漆师傅跑路后,今天总算又复工了。

不曾想,中午李师傅给我打电话,说家里小孩病了要回家,明天不能来,后天再来,简直是晴天霹雳!撂下电话,立即联系盛总反映情况,盛还比较给力,协调的结果还好,李师傅明天继续留在工地、他老婆先离开!

我就几天的乳胶漆,完了就是安装和软装工程了,拜托搞完算了行不行啊!虽然看到了完工的希望,全部装完也得到2013年跨年了!

fhljc 初中三年级

昨天(12月10日)安装了橱柜的台面,华讯石英面板;

重要的是昨天完成了墙面漆工程,里程碑事件;

后面硬装有些收尾的工程:

卫生间半包的瓷砖在合金门安装后需要收口;

有一个楼梯踏步需要包木芯板,以便楼梯安装;

书房阁楼的楼板需要加厚、上漆处理;还有柜子的两个隔板需要提供。

露台柱子台面贴瓷砖;

之后就是大量的安装和软装工程了,依然任重道远。

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-12-24 16:12 编辑

12月23号、24号铺地板!

安信实木,现在看起来还不错哦。从锯开的切面看,切面上的一圈圈年轮清晰地对应着地板表面一条条的纹理,锯末还散发出一股原木的清香。

听我们贴地板的师傅讲,我们的地板相当划算,刚给别人贴的一家,多层实木的还要260元每平米,而我这仿古手抓纹、橡木实木地板也只有298元每平,裸板价格,不含踢脚线和安装费;况且我买的是125mm宽(909mm长、18mm厚)规格的板子,现在厂家发货用的是150mm宽的板子呢!要知道,规格越长、越宽的板子其单价应该是越高的!

另外因为看到有些帖子反映某品牌地板的安装师傅非常“牛",之前还担心安信的安装师傅的服务水平,给我家安装的是一个姓李的师傅,带着他老婆和侄子一起干活,我觉得还是不错的。其专业水平可能我们不是内行看不出来很多,但是其服务态度我们还是能感受的到、并能够接受的。希望后期的服务如打蜡等希望继续保持!

稍显遗憾的是,有些板子的色差比较大,不过影响也不是很大。

回头补图片!

crazysty 初中二年级

楼主你家的材料都在哪里买~

fhljc 初中三年级

本帖Z后由 fhljc 于 2012-12-24 17:32 编辑

crazysty 发表于 2012-12-24 16:36 楼主你家的材料都在哪里买~

不知你说的是哪些材料?我的材料基本包括三个来源:

很多硬装用的基础材料如水电管线、木料、胶水、腻子、水泥黄沙……等都是施工方买的;

而我买的材料,实体店主要是在附近大的卖场,如光谷附近的金鑫国际家居(如地板、楼梯、墙纸、合金门、浴室柜等)、欧亚达(瓷砖、定制衣柜、部分露台和外墙铝合金门)、康佳建材城(木门、水槽、露台瓷砖),基本是在这三个地方买的。小东门(定制雕花门)很少去、汉西更没有勇气去!如果对要买商品的样式、颜色比较在意、或者需要安装服务的东西,我感觉在实体店买可靠些;

还有大量的材料都是在网上购买的呢,包括浴缸马桶、龙头、底盒、开关面板、空开、灯具、拉手、铰链、滑道、浴霸、洗衣池、地漏、下水、三角阀………,太多了,甚至更换的大桶乳胶漆都是!总之,只要是中意的能在网上买到的,一定会在网上买!

不一定是Z高性价比,慎重参考哈!

上一页
14/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载