装修讨论
vanessa0603 大学四年级

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 22:34 编辑

其实家里房子小,书房其实就是从客厅隔出来的一个开放式的空间

这样有利有弊,利的方面空间使用率高,弊端是导致客厅电视对角歪掉,客厅变小

装修就是这样,得到了同时也会失去,永远没有两全其美的

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 22:36 编辑

金总本来推荐给我的餐座椅

结果我先他一步买了

所以推荐的就变成了我书桌椅

也很貌美,尤其是清晨的阳光透过窗帘撒在椅子上

很美式~……

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 22:41 编辑

上个购买记录

这个椅子回来的时候很郁闷

因为是做旧款,我老公收的货

他给我电话的第一句话怎么有个垃圾堆里捡回来的东西样的

我吐血啊,这把椅子快800大洋,我可是狠了好久的心才买下来的

竟然给他说成垃圾?!!!

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 22:53 编辑

书房还有个使用率极高的东西——墙边桌

原来的想法其实是为了人多的时候,可以增加一个大家喝茶娱乐休闲的地方

结果没想到这个东西弄好后,就一直撑着木有放下来过

因为非常方便,在书桌那里玩电脑,零食饮料神马的就放小桌子上

或者吃饭的时候也可以在这里吃,顺便看电视

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 23:07 编辑

上购物记录来~

选的胡桃木的,也有点小贵,200大洋

不过做工倒还不错,蛮扎实的

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 23:12 编辑

搭配这个小桌子,还买了个小吧凳

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 23:18 编辑

地中海式吧凳的购买记录

总价不是60,那是预付订金

制作时间也是1个月

总共一起大约是200多

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-28 23:39 编辑

吧凳实物图实物

做的腿比较窄,为了放进书桌旁边的空隙里

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-29 00:15 编辑

Z后一张,墙边桌&吧凳

sglz123321 初中二年级
vanessa0603

LZ写的真好,太喜欢你家美式家具的品味了!能把你买家具时参考和Z后购买家具的店的地址短我吗?谢谢!还有一点,想问一哈在网店订制的实木家具能保证收到货时是货真价实吗?我有一朋友也是网上买的家具,结果和订的和收到的有差异,搞到Z后焦头烂额的,好郁闷呀!

yolandafang 高中一年级
vanessa0603

一家买的,也象你这样订做了一个实木地柜,一个茶几,一个三人位沙,一个单人的,物流费竟770块大洋,哎。。。

vanessa0603

你老公真幽默啊

vanessa0603

每看一次你的贴子我就要为我订的家具吐一次血啊,严重贫血。。。

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-31 00:09 编辑

回复 sglz123321 的帖子

购物清单在2楼,可以直接去下载,很多东西都在里面,也分类了。

至于家具的问题,我在淘宝买家具也是很头疼的,毕竟是价格很贵的,所以万一买回来有问题自己很麻烦。

个人认为,买这种大件的不能太贪图便宜,例如我订制的和餐桌椅都是不便宜的,价格太便宜的肯定还是做工各方面会有些差距。

第二,家具一定会选择实木,这一点会跟老板确认,无论如何我都不买刨花板的回来。

第三,看图,尤其是实物图,细节图,没有实物图或者细节图的一律不买。当然,几百块的就无所谓了,可以买回来碰碰运气,上500块一律看实物图,尤其是看老板拍的细节图。

第四,Z后就是看评价,有好有坏是肯定的。但是注意看篇幅比较长的评价,买家具都是大件,很多人都会很用心的评价,包括我这个从来自动好评的,买家具也会说个一两句实话。

所以,前期在选择上面,一定要千挑万选,这样才能保证不出问题。我经常买家具的时候一个星期都在找店,看到Z后两眼昏花快吐血了。另外,还有不少定制店会推出一两件几十块,百来块的小物品,作为看样的选择。例如我买的餐桌椅家就有个100多的小凳子,客人如果不敢下单,可以先买个小凳子回来看看质量,觉得好再跟大件。至于我订制的那家,他家会给白坯图,成品图我,所以我也不担心差别太大。其余的,我也就只买了几个小件的回来,百来块钱不过是碰运气了。

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-1-31 00:20 编辑

回复 yolandafang 的帖子

我装修也有很多吐血和后悔的地方但是已经木有后悔药给我吃了

700的价格不贵,我这些东西去问点木工坊家,他家给我报了1500还是1800的物流费

尼玛啊,快两千大洋,我都可以买个茶几回来了

直接给我PASS掉,隔得远是没办法

我订制这家之前还真是担心,因为钻钻太少,也是悬了个把月的心,后来收到货终于掉下来了

一开始我老公还不同意在这家订,怕出问题,但我看他家评价很好,狠心试了

如果跟你一样在上海那边订估计也是你这个价格了。

vanessa0603

哎,我装修的遗憾大于喜悦,从一开始选择装修公司就是个错误,哎,只当是给下次装修交学费了。。。。

本帖Z后由 yolandafang 于 2013-1-31 11:15 编辑

回复 vanessa0603 的帖子

你装修后多久入住的?做过检测没?我十二月底装修完的,打算三月中搬,心里还是很担心。。

yolandafang

都是一样,这次的经验和教训都给下次当学费了不过现在房价这么高,就不知道这个下次是神马时候了……唉——

yolandafang

我基本6月完工的,然后11月入住,放了4个月的样子但主要把夏天过过去了

检测测了,自己买东西回来测了,也不准

不过也没什么味道,我买东西用东西还是比较注意的,一些有可能有污染的全部都买好的

木材也都是实木

vanessa0603

我有孩子所以Z担心这个

上一页
17/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠