装修讨论
janeqwm 初中一年级

LZ你在鼎雅家做的为什么还要在淘宝定制家具啊?不是说他家木工很逆天吗?我们家马上也要开工了,不知道木工这块怎么安排

vanessa0603 大学四年级
janeqwm

鼎雅家做的木工是不错,我在他家做的橱柜,浴室柜和衣柜,鞋柜效果都很好。这些都属于靠墙打的固定的,他家做的比较多也比较顺手。但是可以移动的家具例如茶几电视柜这些他们家做的肯定是没有家具厂多,而且样式我还需要跟木工沟通很久,还有一些家具厂里面的大型机器他们也不可能具备,例如做一些花样开槽什么的,毕竟鼎雅的木工是在施工场地做配不了这些机器。这一点从淘宝店家具厂送来的家具和鼎雅的比较就可以看出来,淘宝店家具颜色抛光肯定比鼎雅的细腻很多,但是价格也比较贵的,一个茶几花了我三千多,这个性价比去做一个衣柜至少是一万五了,相比鼎雅肯定便宜一些,而且衣柜橱柜我也不需要做那么精致。

木工很重要的是,固定的家具一般装修公司靠墙打,移动的家具买现成的是一般模式。家具厂做不了靠墙打的固定的,以为你家具体情况和尺寸只能现场做,家具厂量好了做很难没有误差。移动的家具装修公司一般不做是因为装修公司退场了你家里的东西都不一定买齐,你怎么知道你家以后沙发多大对应要多大的茶几呢?

janeqwm 初中一年级
vanessa0603

感谢LZ的耐心解答 我们今天去找一个家具厂谈了实木家具,准备所有柜子都订做。除了鞋柜是嵌到墙里,其他都是可以移动的包括窗边书柜和房间衣柜。不晓得这样行不行 但是价格肯定比卖场划算多了。应该也比装修公司便宜吧~你能把半包清单还有木工什么的私一个给我吗?176783048@qq.com

janeqwm

我们家装修入住已经两年多了,现在那些清单都没有了~我也不知道我的帖子是怎么又顶起来的。所以很抱歉给不了参考。

不过个人建议,如果家里空间比较小,衣柜还是尽量按尺寸靠墙打一面柜子。我家是小户型,所以储物空间有限,大柜子放棉被很实用。我主卧的一个衣柜比我妈家的两个家具厂做的移动衣柜实用很多。当然,如果家里空间大有专门的储物间就无所谓了。

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

跳水皇后 小学三年级
vanessa0603

挺好的哦。

元宵妈

不记得是什么地板了,好久了,貌似是200多一平

angelchelsie 高中三年级
善我行

活捉大神一枚。。。总算收房了。。。结果开发商把钥匙又收回去了。。。只给留了两把装修钥匙,说是要统一检修防盗门。。。

楼主,好喜欢你家的风格和装修。。。特别是预算控制。。。实木伤不起啊。。。听好多人说松木的不结实,指接板更容易变形。请问您家住了几年感觉怎么样哈?我中你家毒了也想找鼎雅了。。。

angelchelsie发表于 2016-04-22 17:11 楼主,好喜欢你家的风格和装修。。。特别是预算控制。。。实木伤不起啊。。。听好多人说松木的不结实,指接板更容易变形。请问您家住了几年感觉怎么样哈?我中你家毒了也想找鼎雅了。。。{ ...

松木的确不太结实,小的磕碰容易有伤口。但是居家过日子比较爱惜,正常使用都还好,一般也不会有人拿硬物去敲打撞击家具。当然,唯一的客厅的茶几餐桌例外,这两个使用率比较高,而且以后熊孩子控制不住会敲桌面。我们家客厅茶具榆木的结实都被熊娃敲了n个伤痕蹭掉不少漆,尤其喜欢拿吃饭的铁勺敲!刚开始心疼死现在已经无视掉了其他卧室书房的家具没有太大问题,熊娃的活动范围大多在客厅。

指接板变形的问题除了卧室衣柜因为楼上漏水导致衣柜潮湿发霉变形了,后来楼上修好不漏,干了以后又变回去了,现在是正常的。其他的没有发现变形情况。

vanessa0603

也就是说成人正常过日子使用是肯定没问题的,没有外界传的那么玄乎,什么一戳一个窝啊。。。有了熊娃的伤不起啊。。。看来客厅必须砖了。。。或者全房地砖?

angelchelsie发表于 2016-04-22 20:29 回复 vanessa0603 的帖子也就是说成人正常过日子使用是肯定没问题的,没有外界传的那么玄乎,什么一戳一个窝啊。。。有了熊娃的伤不 ...

一戳一个窝?没事戳它干嘛?要戳成窝也要费点劲的。客厅还是铺地板,熊娃是喜欢在桌子上玩,所以桌面的损坏大一些,吃饭,画画,玩玩具什么的都是在桌子上,不会在地上搞这些,地上一般喜欢躺着,所以对地面的破坏性有限,但是要铺地板,地砖娃在地上太凉不适合,就算是地板,我们也都会给熊娃垫个地垫躺,所以地板不要紧。

阿呆2008 初中一年级

楼主说的地板是手抓纹的么

阿呆2008发表于 2016-04-22 21:50 楼主说的地板是手抓纹的么

手抓纹?啊有猫爪纹的不,2,3年前的帖子我都不记得了列~不过我们家的地板用着现在也还行

我想买你说的那种但是担心卫生问题

看到楼主家陶瓷水槽 哪里买 求 万分讨厌不锈钢

jiandan222 初中一年级
vanessa0603发表于 2012-11-19 20:06 厨房入口,开放式的厨房,出来就是餐桌椅

你厨房碍事柱子部位台面处理很好

jiandan222 初中一年级

楼主,能短个清单不

阿呆2008发表于 2016-04-22 22:06 看到楼主家陶瓷水槽 哪里买 求 万分讨厌不锈钢

这个是铸铁水槽,非常非常重,整个里面是铸铁外面包的陶瓷。购于淘宝,使用下来感觉很好,干净易清洗,铸铁水槽寿命非常长,几十年不会坏,但是对橱柜的要求很高,因为很重普通的橱柜撑不住,这个有几十公斤。我们家是鼎雅做的水泥橱柜所以OK,外面橱柜厂家做的需要提前问一下。店家已经没办法给你了,因为刚刚搜了下店铺已经不存在了。

jiandan222发表于 2016-04-22 22:53 楼主,能短个清单不

清单已经给不了了,因为我这是3年前的帖子,现在很多店铺已经不做了。

上一页
24/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载