装修讨论
轻舞飞喜洋洋 高中二年级

从开工一直关注到现在哟,终于忍不住问楼主要清单,楼主的经验分享太有用了,麻烦短个半包清单我吧,我也在关注小钟,非常感谢啊 312036442@qq.com

我是优优 初中三年级
ynjglxsz发表于 2013-8-23 13:42 我个人感觉这个还是让师傅带来的装为好,出了问题好找他那边负责,这样自己买的,万一出问题了,师傅说是我 ...

同感。

yearofcrane 硕士一年级
轻舞飞喜洋洋

已短,请查收!

prromeo 大学三年级

楼主能短个清单和半包报价吗?

zhurourou 博士二年级
秋天的风发表于 2013-8-22 21:57 你家墙面刮腻子前还刮不刮灰呀?说是要把各种缝填上呀,这个用什么来调的呢?

那个貌似是用原子灰来填的,我看我家隔壁东易日盛的是这么干滴

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-8-23 22:10 那个貌似是用原子灰来填的,我看我家隔壁东易日盛的是这么干滴

原子灰不是在木器漆前刮平家具表面用的吗?

大C,你家油漆做到哪个地步了,出来说说呀

秋天的风发表于 2013-8-23 22:21 原子灰不是在木器漆前刮平家具表面用的吗?大C,你家油漆做到哪个地步了,出来说说呀

你不是说的木器的缝么?

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-8-23 22:32 你不是说的木器的缝么?

我问的他墙面上的缝好不?小兔

秋天的风发表于 2013-8-23 22:39 我问的他墙面上的缝好不?小兔

prromeo

亲,留一个邮箱地址吧,我把清单发给你。

本帖Z后由 yearofcrane 于 2013-8-25 19:58 编辑

开工第陆七天,油漆前期处理(施工中不可或缺的小环节)

油漆工潘师傅进场几天了。

虽然油漆工程前期处理工作量很大,但短时间内看不出来什么明显效果,因此山人也偷得装修几日闲,疏于更新呢。

需要指出的是,别看山人家这些天的装修工作不起眼,但对于保障装修的长久效果,却有着举足轻重的意义:

一、刷防锈漆

虽然绝大多数的螺钉在出厂时已经做了磷化防锈处理,但是装修师傅拧螺丝的时候很容易破坏镀锌层,导致防锈处理失效,加之石膏板本身呈弱酸性,天生爱与螺丝发生化学反应,使墙面漆出现一个个铜钱大小的黄斑。因此,对石膏板上的螺钉进行防锈处理,是装修过程中一个必不可少的环节,一般刷防锈漆后用嵌缝膏填平即可。

对于气钉枪打出的钉眼是否要刷防锈漆,山人没有百度出答案。经询问小钟哥,小钟哥说,气钉枪打出的钉子,都是经过防锈处理的,表面未经过破坏,因此不用刷防锈漆。这点存疑,等山人咨询方家后,确认家里是否需要对石膏板上的所有钉眼都刷防锈漆。

二、刷清漆

清漆是不含颜料的涂料,主要用在木器上,涂于木器表面后,形成具有保护、装饰和特殊性能的涂膜,具有防霉、防潮、防开裂等特点,缺点是涂膜硬度不高,耐热性差。一般而言,木器刷过清漆后,光泽度和光滑度都能得到较大提高。

三、补钉眼

山人家的柜子,外饰水曲柳面板,做白色开放漆,饰面板上留下的钉眼很难处理。小钟哥建议用色粉、石膏粉和清漆混合后进行修补,颜色包括铁红、铁黑、铁黄等多种,油漆工视情况现场配色。当然,对钉眼的要求也不能太高,凑近了多多少少看得出来,行内标准是站在1.2米处看不出钉眼即可。

需要说明的是,刷清漆应在补钉眼之前。因为油漆是油性的,因补钉眼的调和材料是水性的,如果一开始就补了钉眼,水性材料会向木质内部扩散,这样就会使得木质上呈现斑花,影响油漆效果。

四、贴阳角线

由于开发商做的墙面垂直度不够,山人家只好通过阳角线弥补。具体做法是,水泥加腻子粉用搅拌均匀后,把阳角贴上即可。

五、贴牛皮纸

贴牛皮纸的主要作用是防止墙面漆开裂。

学习了,先刷清漆再补钉眼

zhurourou

好快,我还没编辑好,你就回帖啦。

yearofcrane发表于 2013-8-24 20:17 回复 zhurourou 的帖子好快,我还没编辑好,你就回帖啦。

刚好点进来看到你更新了。。。我家木工还在做柜子,我没啥好写的。。。好无聊

zhurourou

晚上还有一更哦。

ivy_0116 大学三年级

真不错 ·~来支持哦

胜派柜族世家 初中三年级

油漆搞的很认真,看来大c家注定要成为精品,哈哈!

坐等另外一章!

prromeo 大学三年级
yearofcrane

prromeo@qq.com太感谢了

晓征 高中二年级

ringdpp 小学五年级

求楼主赐一个半包清单哦!谢谢。ringdp@163.com

上一页
53/119
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友