装修讨论
loveseacat 大学四年级

邻居,在你家参观过了,很不错,求半包清单、主材清单和网购清单!邮箱93546287@qq.com,谢谢啦

莫愁 小学五年级

顶一个

ynjglxsz 大学二年级

加油吧

Bluejhk 小学二年级

进展神速,祝贺祝贺

全心全意为您门 家居认证商家

创造幸福2013 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhurourou 博士二年级

今天停工了,等你回来

-Ting蜜蜜- 大学一年级

谢谢短个橱柜的联系方式吧。

yearofcrane 硕士一年级
-Ting蜜蜜-

胜派橱柜地址:领秀城5-602(光谷欧亚达旁边),问路电话:87162531。

loveseacat

邻居,已短,请查收!

本帖Z后由 yearofcrane 于 2013-9-5 20:31 编辑

开工第柒八天,柜门开放漆完工(关于开放漆与封闭漆的全方位PK)

出差一周,刚到家,屁股不及落座,第一时间先赶到现场看看装修进展。

到工地后,房里依然亮着灯,潘师傅正戴着口罩,在刷Z后一块柜门漆。潘师傅介绍说:做一般油漆要喷六道(2底4面),做白色透底纹漆要喷四道(2底2面),喷得道数太多就看不到底纹了。

山人家其余的储物柜门、鞋柜门都已喷好白漆,分散排列在各个房间晾干。

近来气温骤降,变得寒风刺骨,俨然一副深秋景象,天也黑的越来越早啦。不过透着窗外的微光,开放漆透的底纹清晰可见,效果蛮不错的。

接下来几天就要刮二道腻子粉、打磨和刷墙面漆了。不过由于下雨可能影响油漆效果,所以施工暂停。

关于开放漆和封闭漆到底哪个更好,至今尚无定论,山人百度近两个小时,得出如下结论:

一、美观度(开放漆胜)

开放漆:一种保留天然木纹的涂饰工艺,外观效果为亚光,木孔明显,纹理清晰,自然质感强,可以二次修补。

封闭漆:一种将木材表面管孔完全填平的涂饰工艺,外观效果为亮光,涂膜丰满、厚实,表面光滑,现在市面上家具多采用此种油漆工艺。

二、环保性(开放漆胜)

开放漆:多采用硝基漆,不含固化剂,装修更环保。

封闭漆:多采用聚酯漆,在施工过程中需要进行固化,且固化剂占油漆总份量的1/3以上。固化剂的主要成分是TDI(甲苯二异氰酸酯),会对人体造成伤害,包括造成疼痛流泪、结膜充血、咳嗽胸闷、气急哮喘、红色丘疹、斑丘疹、接触性过敏性皮炎等症状。国际上对于游离TDI的限制标准是控制在0.5%以下。

三、耐久性(封闭漆胜)

开放漆:因为不含固化剂,导致漆膜薄、硬度低,耐热性、耐溶性和耐化学腐蚀性都不如封闭漆,漆面手感不好。

封闭漆:因为含有固化剂,漆膜较厚,硬度更高,耐热性、耐磨性、附着力、耐碱性以及耐溶剂性能都比封闭漆要好一些。

四、耐黄变(开放漆胜)

开放漆:不含固化剂,耐黄性比封闭漆要好,但时间长了也会变色,不过是变成乳白色。

封闭漆:固化剂中TDI会缓慢会发,不仅使家具漆面变黄,还会使邻近的墙面也变黄。

五、做卫生(封闭漆胜)

开放漆:表面有纹理,容易积灰。不过打扫起来也容易,可直接用湿抹布擦拭;实在擦不干净的话,可以在抹布上面挤一点牙膏后再擦。

封闭漆:表面光滑,容易打理。

综合评论,开放漆3:2险胜封闭漆。不过对山人来说,环保好此一条足矣!

秋天的风 硕士一年级

本帖Z后由 秋天的风 于 2013-9-5 20:37 编辑

刚还说你没回来,就看到你的贴子了。

进度还是快些呀,我家柜子还只做了一遍漆,师傅一个人不紧不慢地干着。

对了,我家封闭漆,也是用的硝基漆来做的。

秋天的风

出差刚回,第一时间更新老婆近期拍的照片,感动吧。

yym0619 大学一年级
yearofcrane发表于 2013-9-5 20:24 开工第柒八天,柜门开放漆完工(关于开放漆与封闭漆的全方位PK)出差一周,刚到家,屁股不及落座,第一时间 ...

正好在犹豫中,好好学习下

yearofcrane发表于 2013-9-5 20:24 开工第柒八天,柜门开放漆完工(关于开放漆与封闭漆的全方位PK)出差一周,刚到家,屁股不及落座,第一时间 ...

哈哈,看来我选开放漆选对了呀

nanan 禁止发言

内容被自动屏蔽

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-9-5 20:35 哈哈,看来我选开放漆选对了呀

兔,我家的封闭漆,也是用的硝基漆哟, 平手,平手

晓征 高中二年级

我家油漆工进场几天了,我一直懒得去看,准备这个双休过去看一下,也不知道搞的怎么样了,现在天天下雨,估计会耽误油漆进度的,刚好看到你的贴子,进来学习一下!

秋天的风发表于 2013-9-5 20:39 兔,我家的封闭漆,也是用的硝基漆哟, 平手,平手

你现在几天去一次?我一点都不想去看了,因为看也看不出什么,还不如Z后看结果算了

sccr027 小学六年级

希望你顺利上岸,和钟工合作愉快!

上一页
65/119
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载