装修讨论
ylwind 大学四年级
yearofcrane发表于 2013-8-31 21:15 回复 ylwind 的帖子做油漆前,任意时候刷地固皆可。

谢谢!

xinrui_6699 小学六年级

真心不错,学习和期待中

秋天的风 硕士一年级
yearofcrane发表于 2013-8-31 21:37 回复 秋天的风 的帖子地固是防止水泥跑沙的,一般都是在油漆前做,作用是让水泥地面的灰尘颗粒会附着在地 ...

我想着是为了装地板的需要涅,那木有办法了,油漆进场的时候,泥工还一起干了2天呢,切割的时候,那灰!!!

二月 硕士三年级

咱家第一遍腻子已经开裂了~~不知道后面再刮会不会补救回来

~~

话梅糖1992 博士一年级
yearofcrane

你也是复合地板吧

胜派柜族世家 初中三年级

阴阳角修的很平整啊,不错不错,期待油漆做完后的效果啊!

秋天的风 硕士一年级

把你家未来的新沙发拿上来秀秀撒~

zhurourou 博士二年级
秋天的风发表于 2013-8-31 22:51 我想着是为了装地板的需要涅,那木有办法了,油漆进场的时候,泥工还一起干了2天呢 ...

我准备明天让项目经理给我加个地固了

yearofcrane 硕士一年级

本帖Z后由 yearofcrane 于 2013-9-5 21:22 编辑

开工第柒五天,一个开关引起的血购(购买沙发、背景墙、开关插座)

一直在忙,水电师傅把需要购买开关插座的数量告诉山人好些天了,这才挤出半天时间去购买。

关于开关插座,2012年装修日记的一等奖获得者——阿华已经对ABB与施耐德剖析得非常透彻了,山人自知绝无超越可能,不敢贪人之功,附日记链接如下:

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3690210-pid-31505415.html

感谢寳寳童鞋组的施耐德团,山人拿着水电师傅开的单子,共计63A空开1个、32A空开1个、16A空开10个、各类开关插座66个,合计花费1822元。

买过开关插座,看着时间还有富裕,顺便又逛了一下金鑫家居。这一逛,又花出去近2万,心疼啊!

首先确定了背景墙,花费小3000元钱,具体要等师傅上门量尺寸之后才知道。

即便精细如山人,也有被坑的时候,年初参加某次不靠谱的活动,定下来兰舍硅藻泥,居然注明了定金不可退。虽然后期对背景墙有诸多想法,逐个被硅藻泥的可塑性给限制了,想法是美好的,价格是昂贵的。没办法,还是买吧,初步定下来土轮拉丝的背景墙效果,土轮为4号色,拉丝为2号色,与店面样品颜色相仿,不过计划将斜拉丝改为三条横拉丝。由于土轮效果是纯手工上墙,工费比较高,背景墙价格为348元一平。

Z后又确定了沙发,套餐(沙发+沙发几+茶几+电视柜+海豚沙发)合计17720元,心疼啊!

山人希望年前能搬进新房入住,所以很早就想定下沙发了。这样的话,待装修事毕后,立刻就能把沙发放在房内通风敞气呢!——只是一直没有遇上合适的。

今天买开关前,老婆在上电梯的过程中,一眼就看中顾家沙发。既然老婆看中了,买就就买吧,谁让我是顾家的好男人呢?O(∩_∩)O

嗯,山人家看中的东西都是“重剑无锋,大巧不工”,简单大方即可,不强求过多的款式。看看这次买的沙发会不会被喷没设计感。O(∩_∩)O

本帖Z后由 yearofcrane 于 2013-9-1 21:21 编辑

番外篇:还是忍不住点出几个名实不符的开关插座畅销品牌(这个就不进电梯楼了):

1、西门子:和西门子只有半毛钱的关系,产品都是广东联塑生产的,厚道一点的是,在包装盒上大大方方的注明了“德国西门子公司授权并监制”。

2、松下:一线品牌的价格,二线品牌的质量。外边框选用材料是尿素树脂,不阻燃;铜材用的是黄铜,导电导热性都较紫铜逊色不少。

3、西蒙:和棒子国一样德性,大部分产品系列底座都是一样的,不过换了个外边框而已,居然敢卖不一样的价格,山人很无语啊。

blueiceer 高中一年级

来顶贴了,1.7w,c蜜太有米了

晓征 高中二年级

CC怎么前些时不团MD的沙发啊?很好看啊,而且款式也多啊!

点点点C蓝 初中一年级

山人你有米啊

好顾家啊

晓征

老婆说,MD的沙发,看起来蠢头蠢脑的。

blueiceer

这个,我是沙发+沙发几+茶几+电视柜+海豚一共1.7W,不知道市场价应该是多少哦。

点点点C蓝

好男人就得顾家

cocozhu 高中二年级

你的兰舍的土轮的要348元一平啊。。。巨贵啊。。。

我定的大津的只要138元一平。。。

cocozhu

所以,我说被坑了撒。

sccr027 小学六年级

早看你的帖子就不在群里问你那个白痴问题了

秋天的风 硕士一年级

C,真是有米的人呀,心疼不?

沙发,我觉得还蛮好看,你那一共是多宽的?

就是硅藻泥,真的是太贵了,太贵了

而且硅藻泥不是说很环保吗?我个人觉得这环保的,用在客厅背景墙,浪费了,要不就用在儿童房还好些

上一页
62/119
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载