意粉咵房
清风无影 大学二年级

楼主的文笔很好啊

锁清秋 小学五年级

原来买二手房这么麻烦啊!唉唉

lyy1978 大学一年级

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-9-29 09:51 编辑

为了宽慰表姐,也为了让表姐分享楼主买房的喜悦,楼主打车带表姐来到了楼主新房的小区。一进小区,表姐的眉头就舒展开来,频频点头微笑,称赞小区环境和楼主宿舍比起来有如天壤之别,显得十分欣慰。

当楼主带着表姐站到新房门口,楼梯走道的灯刚打开,楼主正准备掏钥匙开门之际,一抬眼就看见了一张A4大小的纸张,正堂而皇之的贴在了房门之上。楼主凑近一看:我靠,居然是一张借条!

借条上写着,某某某因急需用钱向谁谁谁借款3万,名下某小区某单元某房间作抵押担保……没错,这个“某某某”正是原房东,而所谓的“某小区某单元某房间”的抵押房正是他卖给楼主的这间!尼玛,原房东借了高利贷,居然拿了楼主这套房作抵押!Z无耻的是借款时间竟然是与楼主签订购房合同的第二天!也就是说,原房东是在已经卖了房子后,才借的钱,才抵押的房子!

本来楼主是准备给表姐一个惊喜的,没想到这么一来, “惊喜”直接变成 了“惊吓”!

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-9-30 11:08 编辑

楼主稳了稳神,和表姐商量怎么办。为了保护楼主,表姐主动用自己的手机给借条上的讨债人打电话。电话那头是一个典型的武汉痞子吖,一句话就是要还钱,找不到原房东,就找现房东,人可以跑,反正房子是跑不掉的……因为当时已经很晚啦,中介的电话都关机了,于是楼主决定第二天一早再给中介打电话,看看有什么办法解决。

表姐这时候又给楼主远在千里之外的父亲打电话,希望他能够过来陪楼主一段时间,给楼主壮壮胆,帮楼主度过这段非常时期。电话里父亲也连声答应,表姐这才稍稍放下心来,开始认真参观起楼主的这套房子。这一看不打紧,居然给表姐看出来个大问题!客厅有一面手绘墙,虽然楼主对墙上的画一窍不懂,不明白到底画的是啥玩意,但肤浅的楼主一直以为这副手绘墙是整个房间的一大亮点,提高了全房的档次,这也是楼主对这套房屋装修风格非常满意的一个重要原因……可是表姐不这么看,她坚持认为这副画阴气逼人,看上去毛骨悚然,让人心烦意乱……表姐要求楼主把这幅画要么铲掉,要么遮住,以防对家人不利。楼主联想到房东一家人的遭遇,立刻感到此画大有玄机,莫非就是它影响了住在房屋里的人,害的房东性格大变?变成一个不仁不义之人?

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-9-28 15:57 编辑

楼主伤心了,写的这么卖力,居然无人捧场,只有一位客官给花花,楼主洗洗睡了去!

rsc502 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-9-28 18:42 编辑

第二天一早,楼主就电话中介。听闻此事,中介也大感吃惊,答应帮楼主去问个究竟。本来楼主以为房东肯定换电话了,没想到中介当天就给楼主回了话,说房东声称借钱的事情已经解决了,请楼主放心。而且,中介还将房东的电话告诉了楼主,让楼主可以随时联系房东。对于房东的说法,楼主虽然半信半疑,但暂时也别无他法。无论如何,还能找到房东,就说明情况还不算Z坏。

于是,楼主开始着手处理手绘墙。楼主去一打听,我勒个去,这么一面大小的墙面光是人工就要至少500元,材料还要另算。要知道,楼主一直号称女汉子,无论理修水龙头、换灯泡、换厨房下水、打玻璃胶等活都不在话下。楼主家里电钻、木工开孔器、扳手、起子、螺丝刀等工具都一应俱全,楼主一度认为自己是万能的,天下没有楼主做不了的事情,干不了的活。所以,豪气冲天的楼主决定自己干!

楼主在网上买来铲子、砂纸、腻子、墙面漆等材料,就挽起袖子干起来了。可是事实证明,专业人员做专业事,楼主这个半桶水刷墙还凑合,但真补不了这么大片墙的腻子。楼主铲了一小块墙面,做了个实验,腻子补得一点不平不说,在网上买的这点材料也只能补一小块面积,分量远远不够。发现了这个事实,楼主立马像被刺破的气球,满满的斗志瞬间消失殆尽。怎么办呢,楼主不甘心接受失败的现实,灵机一动,想了个自认为不错的办法——铲了墙后,不补墙,直接贴自粘墙纸。哈哈,由于这块手绘墙背后其实是一个衣柜,把墙铲光后就露出了衣柜柜体,楼主只要把墙纸直接贴柜体上就好了!楼主不禁为自己的聪明才智暗暗喝彩。

楼主重新燃起斗志,小宇宙充满了能量,说干就干,一刻不停,楼主开始了单枪匹马的铲墙工程。没铲几下,楼主就累的够呛,原本以为这活简单,没想到这么累,要把整面墙的腻子铲干净,还真需要一把蛮力。还好,楼主是女汉子,体力超人,也能勉强胜任。正干得汗流浃背,不亦乐乎之际,突然听到门外有人掏钥匙,居然在开楼主的门……

清风无影 大学二年级

这个客厅手绘的画是有点让人不舒服

原来可以改名字 硕士一年级

LZ快点更新,搞的我在看小说似的

佐治 小学二年级

居然在开楼主的门……

伊莲 小学二年级

哇噻,楼主的人生的确精彩!搬个沙发克!

篮球兽 高中三年级

精彩 等后续

zzlo2002 大学二年级

楼主还没有结婚?

zzm416 初中二年级

急等更新啊。感觉楼主的文笔可以做网络写手了。厉害。

鱼皮豆 博士二年级
lyy1978

楼主,我是忠实的读者哈,这么晚眼睛都睁不开了,还挣扎了开电脑看完你的更新再睡觉哈

明天赶紧继续哈

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-9-29 00:09 编辑

回复 鱼皮豆 的帖子

谢谢,非常需要你这样的读者给我鼓励!

一手预筵 大学四年级
lyy1978发表于 2013-9-28 15:49 楼主稳了稳神,和表姐商量怎么办。为了保护楼主,表姐主动用自己的手机给借条上的讨债人打电话。电话那头是 ...

恩雅 小妮子 我看到你Z后这句 然后瞄了瞄你头像 你是要在大半夜的把我吓尿吗

52独上兰舟419 硕士三年级

继续写

货基有几分钟赎回的,华夏呀

楼主不会用

Z后房子怎么解决了?

rollwater 小学五年级

写的好有意思,期待。

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-9-29 09:58 编辑

52独上兰舟419 发表于 2013-9-29 09:47 继续写货基有几分钟赎回的,华夏呀

我这两天才知道呀,叫“活期通"吧,还在学习中。

上一页
5/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载