装修讨论
屌丝也有春天 得意号
维特很烦恼发表于 2015-6-12 17:20 你这个白门我们同事也定了 叫达芬奇啥还是啥很艺术的一个名字

无规则的图形,挺有艺术感的,哈哈

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-6-12 17:38 编辑

屌丝也有春天 得意号

乳胶漆工程

一、工序流程:

基层铲除→界面剂封底→防锈处理→裂纹处理、贴绷带→阴阳角弹线→石膏腻子找补阴阳角、局部找平→满刮第一遍腻子找平→满刮第二遍腻子找平→打磨清理刷乳胶漆底漆→局部找补打磨→刷两遍乳胶漆面漆(一底两面或三遍面漆)我家设计师说是三遍面漆

二、工序详解: 基层铲除:

1、为什么要铲除墙皮

墙面刮白、底材疏松、有空鼓现象、乳胶漆墙面与墙体结合不牢固。

(1)墙面刮白:刮白严格说是一种灰浆,有时抹在内墙壁上,表面平整,似乎外观效果不错。但耐水性、耐碱性都不好,易粉化,持久性也较差。

(2)腻子:腻子是是很重要的底材材料,劣质腻子缺乏粘性,耐水不好,易粉化,会使漆膜脱皮剥落等。

(3)乳胶漆墙面:底材疏松的乳胶漆,漆膜附着力不好,容易空鼓脱落,旧墙面必须铲除。

新装修时为保证腻子层和原墙面的有效粘合,需将原墙面的墙皮铲除. 2、针对不同墙面基层,铲除时实施的办法

(1)水泥基层:墙、顶面需铲除到水泥面。如有石膏找平层且不脱层不空鼓可以保留否则全部铲除。对于石膏找平层材质较差的情况必须铲除,遇大面积石膏找平层必须检查石膏层下有无腻子层,有腻子层时必须全部铲除到水泥基层。

(2)沙灰墙面基层铲除:沙灰基层大面积空鼓的情况建议客户将原基层铲除重做。沙灰基层建议客户做基层挂玻璃纤维网格或的确良布以防止大面积开裂现象的产生。

(3)轻体墙面基层铲除:重点对墙板接缝进行处理石膏补缝、粘贴嵌缝带或玻璃纤维网格。

(4)因为内保温墙、隔音墙一般是由保温材料稳定性极差,墙面会出现大面积开裂、空鼓现象。发现这种基层墙面必须第一时间告知客户此种基层墙面不能铲除,建议客户贴壁纸。由于将基层铲除后会降低墙面保温、隔音效果,不建议客户将保温、隔音层全部铲除重新用水泥砂浆找平。征得客户意见后确定施工方案由客户签字确认处理方案后进行施工。如需在墙面贴墙砖必须将原保温层、隔音层去除到水泥基层方可施工,如不铲除保温、隔音层会大大降低墙砖附着力,造成墙砖脱落。

(5)如遇到空心墙、轻体墙、保温墙等结构松散的,基层质量差的必须满贴玻璃纤维布或的确良布,基层质量太差的贴布无效时要满粘石膏板;

我家现在进行的墙面基层处理.乳胶漆师傅虽然第一次见面,接触感觉人不错.比较实诚.家人也比较认可,看来Z好的往往是Z后的,哈哈

可以看到墙面都上了白灰。墙面填平,并且基层挂玻璃纤维网格,挂网的目地是增加附着力,墙角都用了类似铝合金的东西固定,

吊顶部分,项目经理特意指出,我家用了二种材料,一层是牛皮纸,另外一层好像是沙布,这是一般家庭装修都没有用到工艺,师傅工艺不错。赞一个!

材料用的是北京的莱恩斯耐水腻子,要知道一般的都是普通腻子粉,并不耐水,这个是我特意要求的。嘿嘿。

师傅态度很认真,因为后期柜子表面都上大宝漆,所以的柜子,外表都用黄色的贴条贴上,防止喷漆喷过。影响美观。 总之,乳胶漆虽然才刚刚开始,但是本人期望比较高。哈.好的开始就是成功的一半,相信后面也不会让我失望

笑笑xx 大学四年级

为什么免漆板还要上油漆,不懂

屌丝也有春天 得意号
笑笑xx发表于 2015-6-16 16:07 为什么免漆板还要上油漆,不懂

柜门口刷白漆。整体做白色。好看啊。我只晓得这多。上回在别人家工地看的也是这样的。

本帖Z后由 屌丝也有春天 于 2015-6-16 16:16 编辑

艾莉丝鸢尾 小学六年级

回头翻翻电脑,我家还有乳胶漆的施工呢,估计,哈哈哈

维特很烦恼 大学四年级

顶个

屌丝也有春天 得意号
艾莉丝鸢尾发表于 2015-6-16 16:22 回头翻翻电脑,我家还有乳胶漆的施工呢,估计,哈哈哈

你家到哪一步了?

白鹿森林 初中一年级

笑笑xx 大学四年级

萧萧、笑笑,傻傻分不清楚,哈哈哈哈。。。。我可以立志去搞团购了

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

琳琳爱爸爸8 初中三年级

楼主家进展的怎么养了

lavender319 初中二年级

我们是一家装修公司呀,你们快完工了吧?

艾莉丝鸢尾 小学六年级
屌丝也有春天

正在走水电,还没上图

dayouyou 博士一年级

我去你可以开装修公司了

周小娟 为人民服务
屌丝也有春天发表于 2015-6-5 10:58 昨天中午趁着午休,去光谷金鑫把烟机订了。又是大几千的银子白花花的往外流啊。今天销售就打 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

屌丝也有春天 得意号
笑笑xx发表于 2015-6-16 16:49 萧萧、笑笑,傻傻分不清楚,哈哈哈哈。。。。我可以立志去搞团购了

哎。我错了。笔误哈。

屌丝也有春天 得意号
周小娟发表于 2015-6-17 10:08 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

感谢!

屌丝也有春天 得意号
lavender319发表于 2015-6-16 17:35 我们是一家装修公司呀,你们快完工了吧?

没有.现在乳胶漆工程才刚刚开始

屌丝也有春天 得意号
海的呼吸发表于 2015-6-16 18:04 我去你可以开装修公司了

哈哈。

尐囧囧 大学一年级

上一页
13/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载