装修讨论
Haru. 高中三年级
周小娟发表于 2015-6-23 10:33 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢雷锋娟鼓励,今天更两篇

本帖Z后由 Haru. 于 2015-6-24 13:43 编辑

Haru. 高中三年级

大白(●—●)搞装修:跟着国家家装水电验收标准来水电验收

1、一 般公司用的是外径为16MM的电管(也就是常说的4分管),我们公司电管一律用外径为20MM的电管(也就是常说的6分管),弯头一律用弧型弯头。

在JD买了伟星三个阀门花了196,我能弱弱吐槽下,6分水阀太贵了啊

。这就是我家的前置净水水管。净水器没有安装,小吴师傅说担心做测压时对前置不好,而且工地很脏,后期安装。 我家入户的水管主水管是6分水管,然后厨房、卫生间、阳台用水是四分水管

2、检查交底的位置是否合理,所有材料是否符合合同要求。以前的水管、线管、电线是否需要更换。

这在开槽时,我们就确认很多次了,师傅是完全按照弹线来开槽,铺管铺线

3、在布水电路时,水电路不准故意饶线路,尤其是在过墙的时候必须打眼穿墙过,以布完电线后线管弯头少于五处且易抽动为原则。

我家阳台上的电线和水管都是穿墙过去的,没有故意绕路

4、在布水电路时,水管和电管之间距离不得少于30CM,更不得出现在同一槽内,水管和强电线管原则上不得出现交叉,水管和弱电线管如若出现交叉则水管必须从电管下部通过。

这是我家水电Z密集的地方了,我家电线是穿在暖气水管下面的,因为暖气热气上升,容易让电线老化,所以,所有的电线和暖气水管交叉处,都是在暖气水管下面。强弱电交叉处有锡纸包裹,虽然听说锡纸用处不太大,但是,还是用了吧~~

打圈圈处刚哥在封槽时加了固定

再封槽,因为线管比较硬,担心不固定封槽会造成空鼓现象。

我家水管全房走天

5、混水伐的水口距离要正确和水平,所有水口与墙体平齐,混水固定阀水口中心距14.5cm,左热右冷。

我家卫生间水管,黑色的是热水管,带了保温套,旁边绿色的是冷水管,我家的两个出水口要深点,因为高仪的花洒不一样,国外的进水管和国内有点小区别,当时把花洒带到工地,大白和师傅一边商量一边铺的花洒水管。

6、水试压,保持0.6—0.8Mpa(约6—8公斤),20分钟不掉压,各上下试水畅通。

伟星到我家测量入户水压0.4Mpa,于是水电验收时打了1.04Mpa。半个小时,掉到1.0Mpa,水管那边保证50年质保,然后会传水路图给我们

7、电视线、网络线必须有分配盒,整线分支到所有的位置。禁用电视线、网络线或电话线走同一管道。

8、所有暗盒要平整,不能超出墙平面,线管要低于墙平面8mm,与暗盒连接用暗盒螺母,开关插座分别要在同一水平面上。 所有暗盒都在槽内,线管在槽内8mm肯定是有的,我家除了承重墙,槽都开的比较深

9、所有空调、厨房、卫生间的电线各作为一个回路直接进入配电箱,空调用4平方线,普通插座用2.5平方线,照明用1.5平方线。所有线路必须穿管子,管子穿进盒子,不能穿管子的特殊地方,用护套线处理。相线、零线、地线同径,分清花色。

这个可以在暗盒里的电线颜色看出来,二厂的线,不同平方的颜色不一样。

10、吊顶内的电线要用阻燃线管固定在顶上,线路一次到位。线头全部卷好。

卫生间水电走天,电线固定,线头卷好

这是在用水平仪测水管直不直么?

11、在铺电线之前要确定是用复合地板还是实木地板,注意卧室与客厅、客厅与厨房及卫生间、卧室与厨房及卫生间的高低差。

我家卧室是实木地板,客厅复合地板,客厅找平,所有电线都开槽了,为了避免和暖气交汇时高出水平面太多,日后找平不好处理

12、强弱电路安装固定,不得斜拉,不裸露带电线头。暗盒间要分开10cm左右,线管不能交叉太多。

暗盒中强弱电都在两端,肯定有10cm

13、电路安装完毕后,电源全通,灯全亮,插座是左零右相,面板平整、牢固,吊顶要牢固。用手钻试用每一个插座。

14、水安装无渗陋,水伐、龙头与墙体用掩盖,坐便器安装用密封圈、玻璃胶及膨胀螺栓固定。

15、水安装完毕后,无人居住时将水总伐、电源关闭,同时也交代关电关水,以防不测。

16、留下清晰的水电路走向图。

13至16等日后检查,水路图水管商家给我们,电路图就是这些拍照了,Z精确了 水电大方向有标准,小细节装修公司考虑的还是很细致的,给师傅和装修公司赞一个

PS:我家水管是全部走天的,厨卫电线走天,其余电线走地,关于水管走天走地问题,很多人分析了跟多利弊,走天和走地没有绝对的利大于弊或者弊大于利,看你的注重点,我家的想法是,KFS做的厨卫防水真的很好,水管走地会破坏KFS的防水层,Z主要的是水管走天方便察觉水管问题及修理,当然就像刚哥说的,走天接头多,走地接头少,水管问题Z主要出现在接头上,我家水电小吴师傅做了十几年了,我还是蛮相信他的手艺的,所以大胆走天了

本帖Z后由 Haru. 于 2015-6-24 20:18 编辑

瘦身中的话家 小学五年级

期待楼主继续更新

心跳太快 禁止发言

内容被自动屏蔽

左眼飘渺 高中一年级

好细致的水电验收啊

Haru. 高中三年级
瘦身中的话家发表于 2015-6-24 19:42 期待楼主继续更新

谢谢,我会继续更新滴~~~

Haru. 高中三年级
左眼飘渺发表于 2015-6-24 20:15 好细致的水电验收啊

没办法,水电问题,重中之重,还是细致点好,跟着国家规范走,准没错

Haru. 高中三年级
心跳太快发表于 2015-6-24 19:58 **** 该帖被屏蔽 ****

好吧,谢谢关注我家,打小广告还是告知下得意比较好

传说Legend 硕士一年级

我感觉我家进度略微超前你一丢丢了,我家水电已经封槽哒,周六周日地暖盘管后就全房找平哒

瘦身中的话家 小学五年级

每日一踩~ 已经感觉以后这就是自己的家了~ 收房后,照搬楼主。你家户型跟我家差不多,都是四四方方的,真是好巧哟

Haru. 高中三年级
传说Legend发表于 2015-6-24 23:10 我感觉我家进度略微超前你一丢丢了,我家水电已经封槽哒,周六周日地暖盘管后就全房找 ...

我家瓷砖已贴一半,在等补货,木工做了下榻榻米和柜子的柜体,不过我家总是只有一个师傅,你家师傅多,我家还没找平...传说君,我94的房子和你184的进度一样说明你家工人是我家的两倍...

Haru. 高中三年级
瘦身中的话家发表于 2015-6-25 10:44 每日一踩~ 已经感觉以后这就是自己的家了~ 收房后,照搬楼主。你家户型跟我家差不多, ...

哈哈,欢迎照搬,装修真是个劳神费力的活,亲亲身试了就知道了

冰淇淋love小小 大学三年级

楼主,麻烦短个门和吊顶的的具体价格清单。去看的眼花缭乱的,不知道咋选了!

我应该是个爷们 硕士二年级

Haru. 高中三年级
冰淇淋love小小发表于 2015-6-26 11:21 楼主,麻烦短个门和吊顶的的具体价格清单。去看的眼花缭乱的,不知道咋选了!

好的,短啦短啦

Haru. 高中三年级
我应该是个爷们发表于 2015-6-26 11:42

谢谢,看图像应该是个软妹纸不要变成爷们哦

leelear 初中二年级

科普的厉害

Haru. 高中三年级
leelear发表于 2015-6-26 14:19 科普的厉害

科普水电基础工程泡论坛多了,个个都要成为半个专家了

我应该是个爷们 硕士二年级
Haru.

活脱脱的女汉子

yy900505 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
40/76
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口