装修讨论
8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2011-4-24 17:39 编辑

这几天更新的蛮勤的。装修多纠结!

fadefacehu 初中三年级
8号老杨

这不是停工在,我一看进度还可以再赶上,就再努力哈呗。

不然都准备弃楼了,

我一早上勤奋的来更楼。

这贴子更得,像我一个人在唱独角戏。~~~~

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2011-4-25 12:19 编辑

我来,图纸和实际的比例是一样的。(下面的图纸只作为参考之用,并非楼主家的施工图纸

good_to_best 小学四年级

哎,公司把其他可以灌水的网站都给封了,幸好,他们还不知道这里。。。

那个背景墙。。。

good_to_best

你们公司还真是有才啊~~~

上班灌水很浪费时间的。我早上来更个图,一半天都花一大半了,自己的工作都做不了多少。好影响工作效率哦。

应群里的同志的建议,把字体都调大号了。

fengrun11 初中三年级
fadefacehu

邻居啊~

本帖Z后由 fadefacehu 于 2011-4-25 20:32 编辑

回复 fengrun11 的帖子

你哪栋啊?家里装了没有,大家交流哈子啊~~

为什么到现在也没人有一个对我背景墙的图纸表示惊艳?

我一直是非常看好,非常骄傲这个背景墙的,,,,,以为会有好多人来效仿咧。

难道我的品味真的跟群众们脱节了?

fengrun11 初中三年级
fadefacehu

3-8-2-802

油漆已经做完 已经进入剩下安装阶段

fengrun11

五一我们来参加 啊~~

对背景墙无爱。。。

本帖Z后由 fadefacehu 于 2011-4-26 13:14 编辑

4月8日 DAY 17 召开关于书桌和背景墙的紧急会议

昨天电话约定,和赖凡紧急商讨书桌和背景墙的问题。

没办法,又请了半天假。且又被领导批了。

赖凡过来不久,龙经理也来了。下图再暴光一下,赖凡和龙经理。Z右边的是木工师傅。手艺相当的好,一直忘记问师傅姓什么了。Z后老场也出现了,如此大物们都聚在我们家了,哈哈,我倍感压力,也觉得好隆重哦~~

这样看,这个桌子三个人办公,应该也是没什么问题的。

(其它图片就不再多传了。其实我昨天晚上由于激动没有拍照片,昨天的贴子用的都是今天一早我去照的图片)

这两样东西的处理意见及结果:

1. 书桌。

右边已固定在墙上,左边固定在地柜上。

懒洋洋坚持必须拆下来。赖凡和龙经理持保留意见。因为桌子已固定,墙面倒不要紧,左边已固定到地柜上,担心会损伤地柜。

懒洋洋依然坚持,拆下来。即使损坏,我们依然按价出钱都行。 龙经理和赖凡Z终同意。

好在,地柜还是活着和我们见面了。桌子也没有大伤。我们家从此多了这一大张,没有归宿的桌子。

2. 背景墙的壁龛

今天看可能由于习惯了,已经没昨天感觉那么大了。再说,这个尺寸和比例,在图纸上看,是非常合适的。我们完全不能肯定完工后,感觉是否会好一点。赖凡完全不觉得大。哈哈~~~设计师看自己的作品,果然跟妈妈看自己的小孩是一样的。~~~~~

背景墙由于只做了壁龛。可改的方案更多一些。

A. 不动。等整面墙出来再看效果;优点是大家都没有损失,缺点是如果到时候再觉得大了,就没有可改方案了;

B. 改小。把原来400×400×200(长、宽、深)的大小,改成:300×300×***的大小。赖凡非常耐心地在墙上把大小给我画了出来。他认为改为300显得小气点。其他人均不发表评论。由我自己来做决定。 我相当纠结。。。

C. 锯浅。昨天晚上另一个资深木工龙师傅提出一个建议。壁龛看得大的原因,是因为太深了。如果锯浅一点,应该就差不多了。 缺点就是,赖凡当时的用的深度,考虑到使用过程中的收纳功能。如果再浅的活,收纳能力会变弱。。。且变浅了会不会就真的看起来没那么巨大,我不知道。

我犹豫。纠结良久。Z后采纳了龙师傅的意见:

将壁龛做浅。龙师傅,从外面把壁龛锯浅5~6公分的样子。这种方案,损失与风险均降到了Z小。龙师傅不用再重新下料做壁龛,我也不用担心换成300的会变小气。其它的,好看与不好看,我都顾不了了。。。。

这是我们和装修公司第一次大的交锋(或者说是分歧)。处理结果我个人觉得还比较圆满。

总得来说,我觉得在处理问题上,大家都没有过多去先去纠结责任,推卸责任。而是先来解决问题,然后再来算经济账。这种思路才是解决问题的前提条件。

下午,正常上班。

晚上懒洋洋的妈妈从仙桃到武汉来支援我们几天了。开工到现在,我们中间虽然停了几天工,我依然觉得喘不过气来。累。

跟懒洋洋建议,要有老人来支援我们一下就好了。懒洋洋高高兴兴的,迎来了他妈妈,呵呵~~

还有老人来支援,真不错。。。

good_to_best

嘿,,,

第一次真实的体验到和老人相处也是一个技术活。。。

理想和现实,差距很大

fadefacehu发表于 2011-4-26 16:24 回复 good_to_best 的帖子嘿,,,

感觉很好吧,哈哈。。

我笑得是否有点邪恶?

今天还要加班。。。

头疼中。。

上一页
9/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物