生活杂谈
jnkaren 博士一年级

儿科医生真的要学到家,至少10年。现在的儿科医生,一个是不赚钱,看诊还费劲,责任也大,导致没人愿意学。所以靠谱的真的很少……

表妹娃一岁,眼睛有点结膜炎吧(具体也不清楚),到光谷同济去看,那医生就随便翻了下眼睑,就开药,开的是左氧什么的眼药水,一点小,30,40块钱,后来找熟人一问,左氧什么的18岁以下是禁用的,因为有可能会影响未成年人长身高……也是很无语哎……

kayeno 硕士一年级

lovemaydayfb 初中三年级
戒不掉咖啡发表于 2016-03-13 23:39 医院修这么气派,都是从病患身上刮下来的

医院修得起这么气派的楼?ZF要投资的

lovemaydayfb 初中三年级

从医多少年才有资格坐门诊啊,还是要对医生多一点信任,孩子的病更不能耽误,既然选择要看就多点信任,不看就自己在家调理。中国儿科医生严重缺乏都上了央视了,典型的医生中投入多低回报的一种

岚小翘 硕士三年级

从来不去市妇幼,小病就去社区医院,严重了去同济

依凡 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiubin429 初中一年级

看来楼主是玉涛粉

﹎:◆瑰、魅灬 大学一年级

儿童医院,真的就是个坑,Z后还是在人民看好的

卷卷小吃货 博士一年级

医院就是无底洞

仙人川 初中一年级

我只想说...小朋友生病比较麻烦 但是好像也确实针对不同的小孩服不同的医院。

我自己就是个例子: 家住在协和对面,小时候交通没有现在这么方便 所以都是就近上医院 况且协和一直以来医疗水平都那么高 我扁桃体偏大 比较容易感染发炎 发炎就发烧 我们父母那一辈看到发烧什么的比较害怕都是马上就医 去了协和就是打青霉素(那个时候还不流行头孢)打屁股,有时候屁股都打肿了也不见好 就只有再去儿童医院 我记得蛮清楚 协和打了4-5天针都不带退烧的 儿童医院进去敷个冰袋+打个点滴 就活蹦乱跳的出来了...所以也不能说儿童医院就怎么庸医了...

我家里宝宝现在生病也去儿童医院 同济和协和也看过 我们的原则是尽量不打针 特别是不打抗生素,因为抗生素这个东西其实是不管你有什么炎症 也不管是什么引起的 强行就跟你压下去 所以你挂普科的那个医生就直接开了头孢

但是不打抗生素 肯定病情就会好的慢一些 因为主要是靠自身的免疫系统在消炎 所有吃的药物都只是辅助效果 减轻症状的 小朋友就会吃亏一点。

香盈袖0819 小学四年级
qiubin429发表于 2016-03-14 10:51 看来楼主是玉涛粉

玉涛是谁

夏日甜心 大学四年级
乐妍225发表于 2016-03-13 23:20 你可以试试香港的一种叫大佛水的药,我女儿喷了几次鼻子就好多了

真的吗。谢谢。

夏日甜心 大学四年级
香盈袖0819发表于 2016-03-13 16:17 我那外甥也是鼻炎,姐姐给买的日本进口喷鼻子的药,据说很有效果

哎。就是买点鼻炎药加消炎药。

xwsdbjx 禁止发言

内容被自动屏蔽

laple 大学二年级
风兮

好的,多谢啦,今年夏天去试一下

慕~ 博士一年级

新装修的勒都没去过,因病了只去协和。儿童医院医生不行

xiaowu1017 小学六年级

是不是文伶俐医生诊断鼻炎?

xiaowu1017发表于 2016-03-14 13:33 是不是文伶俐医生诊断鼻炎?

这都知道啊

xiaowu1017 小学六年级
香盈袖0819发表于 2016-03-14 13:58 这都知道啊

我宝宝也是咳嗽流鼻涕说是鼻炎,开了一堆治鼻炎的药也没见好,你宝宝好了没,在哪看好的

xiaowu1017发表于 2016-03-14 14:00 我宝宝也是咳嗽流鼻涕说是鼻炎,开了一堆治鼻炎的药也没见好,你宝宝好了没,在哪看好的

她给我们开了口服和外用的治鼻炎的药,但是我们拿回来根本就没吃。还是继续打了几天头孢,按照支气管炎来治疗的,现在都在好转了。跟鼻子没半毛钱关系

上一页
10/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载