生活杂谈
chloebaby 高中一年级

你也要考虑一下自己的做法呀哪有吃了药马上就好转的 小孩感冒发烧通常都要一周才可自愈 第一天吃了药第二天就明显好转 除非你有抗体 不然都要继续不舒服。你兜兜转转搞了一周小孩的抗体自己都建立起来了 也就好了。我们幼儿急诊和手足口 看了医生查了血后 就吃医生开的药然后自己好好护理 中间几次反复 一到两周就好了,从不输液 ,现在身体很好哦!那种马上药到病除的不太可能也不安全哟!

cyq-880629 小学六年级
香盈袖0819发表于 2016-03-13 22:42 晕那

我一般都是去的省妇幼,不过也是一样!要遇到有医德的医生才行,有的也直知道开药赚钱!

香盈袖0819 小学四年级
cyq-880629发表于 2016-03-13 22:44 我一般都是去的省妇幼,不过也是一样!要遇到有医德的医生才行,有的也直知道开药赚钱!

对,还得自己学着分辨

chloebaby发表于 2016-03-13 22:43 你也要考虑一下自己的做法呀哪有吃了药马上就好转的 小孩感冒发烧通常都要一周才可自愈 第一天吃了药第二天就明显好转 除非你有抗体 不然都要继续不舒服。你兜兜转转搞了一周小孩的抗体自己都建立起来了 也就好 ...

嗯可以借鉴

晨晨妈咪爱晨晨 大学四年级

儿童医院我根本就不会去,我侄儿流鼻涕,去儿童医院看了半个月,当感冒看,Z后去同济,医生说把儿童医院开的药全部丢掉,这是鼻炎,吃了同济开的药,不到一星期就好了,把吖拖死了,再说药吃多了也不好

MEnG-T1n9发表于 2016-03-13 22:52 儿童医院我根本就不会去,我侄儿流鼻涕,去儿童医院看了半个月,当感冒看,Z后去同济,医生说把儿童医院开的药全部丢掉,这是鼻炎,吃了同济开的药,不到一星期就好了,把吖拖死了,再说药吃多了也不好

都是拿孩子做实验

晨晨妈咪爱晨晨 大学四年级

是的撒

雪雪00 硕士二年级
chanmor发表于 2016-03-13 20:50 为什么医生都不愿意干儿科啊?

一,小孩子病种和大人不一样,又无法像大人那样交流大点的还好,小的就只会哭,所以诊断都是根据经验在猜,容易出错,所以风险比成人大多了

二小儿 抵抗力差,病情变化快,稍不留神死掉都没搞清楚原因同时 很多检查,药物不能用于小孩即便能用的,有些要娃配合难度的非常大

三,一个娃是一家的宝,一家的天,效果差点或者治疗不恰当,后果很严重比如打个针,要是小丫,本来血管细,外加又哭又闹,那难度比成人大的不是一点点了,扎不进家长要翻天,责任太大

四,太吵这个其实不算啥,比起前面的估计有圣母们要出来了圣母们,你家娃闹翻天,你估计只有开心要是换全是其他的不认得的娃天天在你一米内歇斯底里,你试试不要动不动就道德绑架

空空白白 大学二年级

我家去年反复咳嗽发烧1个半月,低烧多。Z后看中医好的。现在非常健康!看了医生也是各种检查关于咳嗽有过敏源检查,扁桃体,医生非要我们连续打抗生素,儿童医院专家看了好几个,咳嗽发烧还是没好。后期直接吃了1个半月中药,好了!

迦宝608 高中一年级

如果是病毒感染那还真没有办法,只能靠自己慢慢消化跟退烧,我儿子就是这样,烧了一个星期,就在家吃安分黄那敏,去人民医院检查,医生说Z好不要用美林,烧了39再用,搞了整整一个星期才不烧了,用多了抗生素对伢不好,能不能千万不要用,儿童医院的医生蛮喜欢打针,动不动就打针,好多年都不去那里了看病了

luckyvicky0806发表于 2016-03-13 23:05 我家去年反复咳嗽发烧1个半月,低烧多。Z后看中医好的。现在非常健康!看了医生也是各种检查关于咳嗽有过敏源检查,扁桃体,医生非要我们连续打抗生素,儿童医院专家看了好几个,咳嗽发烧还是没好。后期直接吃了1 ...

是想看看中医的

aoac 大学一年级

鼻炎自己都能看,从鼻孔可以看到鼻腔内部发红。鼻炎引起鼻涕内流造成扁桃体发炎也是很常见的。至于怀疑血液分析机器坏了,我只能说楼主除非是运气爆棚,连亿万分之一机会都能遇到。血相不高就肯定是病毒感染头孢根本没用,不打针过几天估计也好了,小儿发烧注意两点就行了,有没有肺炎,是不是脑膜炎,没事少打针

雪雪00 硕士二年级
chanmor发表于 2016-03-13 20:50 为什么医生都不愿意干儿科啊?

还有很多其他的原因,不在行业内,具体也不晓得

就打个比方你家里突然多了两个人要你照顾一个大人,一个刚出生的你是不是整天要围着一个刚出生的转,恨不得还要请一个人帮忙?至于大人,你不想跟他在一起,丢几百,让他消失过几天钱用完了,他依然好好的出现在你面前是不是?

虽然比喻不一定恰当,但儿科医生治好一个娃娃的付出绝对要比其他医生多得多同时大家都在逃离这一行,你进去就意味着一个人干几个人的事情所以都是远离为妙

乐妍225 小学四年级
夏日甜心发表于 2016-03-13 10:53 不如去同济。儿童就是一堆查血啥的。不过某些项目还是儿童的。我家三岁前去的同济。因为出生在同济住过一个星期。后来不晓得么得其他的药对娃根本没啥用。三岁后都是在社区打的。就是扁桃体发炎。每月Z少一次。后来 ...

你可以试试香港的一种叫大佛水的药,我女儿喷了几次鼻子就好多了

zhouxuan050208 高中三年级

你可以把没有用过的药克医院退它

雪雪00 硕士二年级

医改嘛,国家舍不得投钱,越改越稀烂,招不到人不是想法解决而且降低门槛,甚至逼其他科转儿科~隔行如隔山~会治死人的~至于那些政策的制定者,反正他们不怕没有好的资源用~

lxt520 大学四年级
暖的小石头发表于 2016-03-13 17:42 我伢也是咳嗽流鼻涕,之前还发烧,一直在同济看,花了3000了,还没好

可以去省妇幼,看专家还不错

戒不掉咖啡 高中一年级

医院修这么气派,都是从病患身上刮下来的

得意的猪兔子_ 大学二年级

上次伢吐了,总说肚子不舒服,然后去省妇幼看,查了血,说没什么,问开不开药。我说好,然后开了三百多的药,一看,都是之前开了,伢没吃完还有的,就没有买,回家伢嫌苦也一口药都没吞进去。然后慢慢拖把病拖好了

夏沫520 初中二年级
香盈袖0819发表于 2016-03-13 21:26 积食也会咳嗽吗

是的,积食会咳嗽,而且有痰,还会发烧

上一页
7/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载