生活杂谈
sara0129 初中三年级

现在我和周围的妈妈都是有问题去同济,建议楼主以后还是去同济看

小女人琴琴1983 博士一年级
依凡发表于 2016-03-13 11:05 现在医院太商业化了

确实我家前几天去人民医院也是,头一天晚上让孩她爸去开的药,结果第二天还是不行又去挂专家号,专家直接说这些药都不吃,全部重新开

EDWARD-86 大学四年级

这怎么能够不出现医患!

小狮子小小狮子 大学二年级

儿童医院就是个坑,

Seline131 大学一年级

现在确实有很多情况是过敏性引起的咳嗽,如果咳嗽总不见好,又没有其他严重的情况,有点流鼻涕的,可以考虑是不是过敏性的,我们孩子有这个症状就去中医院看耳鼻喉科,贴敷贴效果很好,加上吃中药,鼻炎的症状强多了。我哥哥也是医生,还是他提醒我的,现在生活环境差,很多小孩有鼻炎,耳鼻喉都是通的,孩子大了会强一些的,宝妈也要耐心哦~

laple 大学二年级
风兮发表于 2016-03-13 18:18 我说一下我家的经历啊:一岁到四岁期间经常咳嗽,都是扁桃体发炎导致的,每次都是去同济打针,五到七天才好。基本上每个月去一到两次。三岁半那年夏天搞冬病夏治敷贴,我们去市中医院敷贴了。四岁的那个冬天就好多了 ...

决定借鉴你的经验,今年夏天伏贴,还记得哪个医生不?多谢

scat 硕士三年级
小女人琴琴1983发表于 2016-03-14 00:30 确实我家前几天去人民医院也是,头一天晚上让孩她爸去开的药,结果第二天还是不行又去挂专家号,专家直接说这些药都不吃,全部重新开

以前还蛮信人民医院的,这次孩子生病算是看清了,反复发烧,去了几次每去一次所谓的专家就是一批新药,什么贵的开什么!真是呵呵了!

yiwenyong 硕士三年级

去同济协和都行。不要去儿童医院

deliy 高中三年级

同济儿童部一个得性,感冒开一堆鼻炎药,Z后我也没给孩子用,我倒是有鼻炎,全我自己用了,也是专家号,普号还正常些

暮光之唯 硕士一年级

曾经去过一次儿童医院,也是咳嗽,居然还要我们看耳鼻喉科,人好多排了半天,医生看了一眼,说鼻炎。我一听气死,您就这一眼,咱家就鼻炎了,你全家鼻炎呢。Z后坚持没拿开的鼻炎药,并且发誓再不来儿童医院了,都是骗县城的。

柠檬茶6188 小学五年级
风兮发表于 2016-03-13 18:18 我说一下我家的经历啊:一岁到四岁期间经常咳嗽,都是扁桃体发炎导致的,每次都是去同济打针,五到七天才好。基本上每个月去一到两次。三岁半那年夏天搞冬病夏治敷贴,我们去市中医院敷贴了。四岁的那个冬天就好多了 ...

市中医院的贴真的有效果吗?!我们今年也去式下,这一上幼儿园就呼吸道感染,这个月已经打了十一针了,上一个星期就去看病,今天又咳嗽,也不烧是么办了?!

Elaine小姐 初中二年级

感觉在国内看病就是坑,什么都没说就是一堆检查,接着有炎症就是抗生素,再非要搞点不必要的药加进去

王家小张 初中一年级
PC767发表于 2016-03-13 17:01 千万个师傅千万个方法,如果你自己能诊断,大可不必去医院,自己在家里买药治。如果你没有那个本事,就选择相信正规医院,毕竟别人学过5到10年,拿了证的。感冒也好,鼻炎也好,都是上呼吸道感染,有时候区分不清 ...

赞同

快乐的淘气 硕士一年级

直接去同济撒!

婠婠的天空 大学三年级

都39度了,为什么不用退烧药?38.5度以上就该用药退烧

r9sky 小学一年级
chanmor发表于 2016-03-13 20:50 为什么医生都不愿意干儿科啊?

小孩不会说话表达,诊断难度大,再者有点小事爹妈爷爷奶奶外公外婆一起上阵恨不得把你锤一顿,护士更惨,要是一针下去没见血少则挨骂重则被打,儿科医生收入低,现在人都很有主见,找你看病但不相信你,对病有一套自己的解读,楼主就是例子,见效不快就怀疑你,侧面也导致这点小病就上吊瓶抗生素,当然这样医生收入也高,实在没必要

tanhwmilan 大学二年级

家长都锻炼成医生了,但是孩子小,建议能不用抗生素(头孢之类的)就不要用

chengqinyao 高中二年级

医院大楼一栋比一栋高大上。也只有在中国

知青 大学四年级

儿童医院还不错吧!医生会根据小孩病情调方子的!不知道怎么这么多人都在喷儿童医院啊!有时候,小孩看病家长本来就应该有一点自家孩子的常识,这是个体差异啊!

r9sky 小学一年级
香盈袖0819发表于 2016-03-13 21:23 关键是我们完全不是鼻炎,从来就没有鼻炎,从小到大没一个医生说我们孩子有鼻炎,而且他也不是人家鼻炎那种流鼻涕和倒流,因为我们外甥住一起那孩子鼻炎很严重我们都知道该是什么样子的

楼主,你这话就是不懂装懂了,我老爹中医,你伢这样情况我老爹在方子里都会加鼻炎的中药,综合起来治疗效果特别好,小伢普通的感冒发烧咳嗽一般3付药就搞定了,加鼻炎药也是经验摸索的,蛮多喉咙有痰是鼻炎所致但鼻炎不明显而已,你懂么,不吃一行饭少说一行话。

上一页
8/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载