装修讨论
流浪的风筝 初中三年级
路过雨天发表于 2011-5-2 14:15 哈哈,节日快乐,你日志没有更新太多咧

谢谢雨天MM顶贴。

Z近都忙着收尾工作,变化不大的地方也懒得都贴出来了,但是只要有更新的,我就会发上来,但是时间上可能会晚一点,Z近太忙了,身体也出现问题。

你们家的灯和浴霸我都试过啦,效果很好,质量不错。

可爱点点 硕士一年级
流浪的风筝发表于 2011-5-2 22:05 真的啊!你也是在欧亚达买的吗?当时就听导购说可以完全推到桌子里面去,不占位置,才心动的。不 ...

我是在欧亚达买的,但是感觉好像跟你不是一家,但是导购说的话都是一样的,而且我买的价钱也不是很高

可爱点点 硕士一年级
流浪的风筝发表于 2011-5-2 22:05 真的啊!你也是在欧亚达买的吗?当时就听导购说可以完全推到桌子里面去,不占位置,才心动的。不 ...

我是在欧亚达买的,但是买的店感觉和你不是一家,价钱也还可以,但是导购说的话都是一样的

流浪的风筝 初中三年级

5.1三天放假都是阴天,今天终于开始下雨了,不过不大,不影响我安地板。

今天又是一大早,8点过一点,安地板的工人就到了,我连忙赶过去给他们开门。是2个年纪不大的小伙子,一开始我觉得这么年轻还不放心,后来看有个干活还是蛮利落的,一问他都有8年安地板的经验了。

简单的收拾了一下,他们就开始铺一层泡沫垫底,然后开箱安地板了。我帮着把书房里的东西都挪到卫生间和阳台上面,把地方空出来,又把杂物扫了一下,好大的灰尘哦。

地板铺起来真快,到了快吃饭的点,他们把客厅和卧室都铺完了,书房也铺了几条起来了。后来我让他们去吃饭,我也回去吃饭。他们也蛮艰苦的,自己带的水,然后买盒饭吃,两个人换着吃,另一个人就继续干活。等我吃过饭过来的时候,他们的工作都收尾了。

主卧地板效果

配墙纸看起来蛮不错

再看看我的墙纸吧,越看越喜欢

书房地板效果

有色差,照片上颜色偏红偏深

再看看书房灯配墙纸吧

客厅地板

我花了2个小时时间清场然后铺纸盒把客厅地板都保护起来了,所以现在看不到了

再看看客厅主灯配墙纸吧

天阴光线不好,所以把吧台灯开开照明

顺便再拍拍餐吊灯,发现竟然不在中间,现在的人做事啊。。。

多的地板我都搜集起来了,安地板的小师傅说自己留着以后可以检修用,不要让工程经理知道,他会拿走去退的。

流浪的风筝 初中三年级
可爱点点发表于 2011-5-2 22:19 我是在欧亚达买的,但是买的店感觉和你不是一家,价钱也还可以,但是导购说的话都是一样的

我是桌子和椅子一起配的,椅子单卖的话要500多呢,我估计现在算下来200多一把吧。你的多少钱?

路过雨天 大学四年级

还多这么多地板?

ysiqj 大学一年级

墙纸不错

流浪的风筝 初中三年级
路过雨天发表于 2011-5-3 09:40 还多这么多地板?

整块的好像多了半箱吧,其他都是半截的,还有很多扔在阳台上面,都是切过的,我都没有清出来。

流浪的风筝 初中三年级
ysiqj发表于 2011-5-3 11:17 墙纸不错

谢谢捧场!

流浪的风筝 初中三年级

本帖Z后由 流浪的风筝 于 2011-5-4 21:05 编辑

昨天老爸老妈去新房把堆的乱七八糟的纸盒和地板碎块都清理了,两个阳台的卫生也做了,把全房的地板剩下没铺纸盒的都铺上了纸盒。真是辛苦他们了。

今天,工程经理、电工师傅一起到这边来做收尾的工作,本来是油漆工要来补灰的,不知道为什么改明天。橱柜台面今天来复尺,把要挖的孔的尺寸也和工程经理确认了,估计这个星期可以来安了。再就是淋浴隔断的公司也来量了尺寸,看这个星期能不能做好。

电工师傅过来把剩下的灯的扫尾工作都完成了。我先买的那个卫生间镜前灯长了,把毛巾架的折叠路线挡住了,后来我又去买了一个短一点的,双头水晶灯,今天也安好了,效果超好。

这个是把毛巾架放下来的时候拍的

[

这个是把毛巾架收上去的时候拍的

我买的穿衣镜今天也安装好了。关于安装的高度问题,工程经理一直打电话跟我确认,但是我人不在现场,只能凭想象,Z后确定安到离地1.9的高度,这样镜子底边离踢脚线的高度是30CM,照片拍回来看的时候,感觉还是有点高。不过老爸拍照片的时候,身体都能刚好照进去,好像也不错。但我还是要到现场去确认一下。

这个角度看起来其实蛮好的,不知道站近一点会不会有问题。

镜前灯安错了,老爸说这个镜前灯没有卫生间那个好看,我左看右看就觉得有问题,后来才会过来,原来安错了,我配的是有檐子的那种,这个是原来准备安在卫生间的那个镜前灯。

从侧面看看,占整个墙面的感觉如何。这样看起来就觉得安得高了点,里踢脚线很远的样子,感觉像照不到脚。

悠闲啲Θ猫 小学六年级

你 好,我想问下你们封的阳台是多少钱一平啊,我也在锦湖这边?

型材是多少的,玻璃呢?谢谢

悠闲啲Θ猫 小学六年级

你们找美平方贴马赛克要另外收费的吗

流浪的风筝 初中三年级
悠闲啲Θ猫发表于 2011-5-5 21:14 你 好,我想问下你们封的阳台是多少钱一平啊,我也在锦湖这边?型材是多少的,玻璃呢?谢谢

我封的阳台比较贵,是268一平的,型材是昆山加迪豪彩铝775吧,还是755,不记得了。8个厚钢化玻璃。

流浪的风筝 初中三年级
悠闲啲Θ猫发表于 2011-5-5 21:14 你们找美平方贴马赛克要另外收费的吗

不用另外收费,其实贴马赛克蛮简单,用玻璃胶一粘就好了。

我增加那么多项目个他们赚了,这点小事还找我收钱!那没有天理了。本来是想找我要钱的,后来在我的坚定下,他也不好意思了。

悠闲啲Θ猫 小学六年级

啊,不会吧

我们找的美平方,贴砖每个平方收我们141/:-

悠闲啲Θ猫 小学六年级
流浪的风筝

那是比我们预算贵些,能给个电话吗,我们要求低点,谢啦

流浪的风筝 初中三年级
悠闲啲Θ猫发表于 2011-5-5 21:29 啊,不会吧我们找的美平方,贴砖每个平方收我们141

你是不是3栋的啊?跟我家装的才在3栋开了一家。

可能我的面积不多,他就帮我个忙算了。我才2个多平方,你可能要贴卫生间吧。

流浪的风筝 初中三年级

现在家里处于收尾阶段了,除了橱柜台面、水槽、花洒、烟机灶具没安外,就剩下墙面填补、吧台封边、客厅镜前灯等小事了。

我这个人就是比较超前,还没开始装修家里的主材洁具什么的都已经买好了,各种灯具、拉手、墙纸都是提前购买的,所以没有因为材料不到位而耽误工期的情况发生。

现在家具、电器也都买好了,等验收完做完清洁,我就准备家具家电进场了。

趁着这个空当,我也开始来搜软装的家私了。

家里要铺的地毯,已经淘到了,花色不错,虽然不是那种很厚实的地毯,只能叫做地垫了,但是摸起来还是蛮柔软的,应该踩着很舒服。

一共买了4个地毯,应该还要再买2个的

第一个入手的是TB上面名声在外的DADA地垫,买了2个,准备放在卫生间和生活阳台外面,绿色比较耐脏。

隆重推出和风地垫,哈哈,又和我的客厅风格很搭哦!

有2款,一款是粉咖色,一款是蓝绿,本来想挑蓝绿的,但是那个绿色有些太暗沉了。所以还是选粉咖,比较经典。

这就是粉咖色,卖家的图片不是很亮,不过够真实,这种色彩正好和我客厅电视背景墙的墙纸色调产生对比。

同样卖家家里的限量版海贼王地垫

看起来比较花,想用它来调剂一下书房安静的气氛。

整体看起来还是不错的,我喜欢在一共统一的风格里面安插一点比较跳跃的元素。

木棠纯 大学二年级
流浪的风筝

淘宝地址

流浪的风筝 初中三年级

本帖Z后由 流浪的风筝 于 2011-5-8 20:42 编辑

今天是母亲节哦,一大早我就把我早就准备好的玉玉米吊坠送给老妈,这个玉米上面有如意和四脚兽,象征着多子多福多寿,寓意和好哦,设计也比较巧妙。

昨天主要做了2件事,一个是去汉来灯店把我那两个灯的问题反映给卖家,卖家MM记得我,说去找厂家调一个灯罩回来,到了通知我,然后说我那个灯头没有螺口的,下次带过去帮我解决,呵呵,很爽快,没有说是特价灯就推脱;二是去刘胖子家采购恋晴晾衣架,早就看到网上说恋晴的比好太太的好些,不容易坏,所以知道刘胖子是恋晴的经销商后就决定也在他家买了。

昨天去看了看,就直接订了一个恋晴升降晾衣架、一个四步梯、一个折叠晾衣架。

这个刘胖子家的样品,说是卖得比较好的一款,价格适中

后来看中了这个梯子,做工还不错,而且顶头还有软包,不会伤到接触面,设计不错

这个是刘胖子推荐的一款晾衣架,虽然比较贵了,但是材料确实蛮扎实的,但是金色的我不喜欢,但是他们店里没有银色的,所以还是定了金色的

我当天定了几个大样,之后我还有别的事,不能拿回家,只好让他们跟恋晴安装的师傅联系看能不能在安装的时候一起带过去,结果师傅只愿意带梯子过去,那个折叠晾衣架的大盒子还是要我自己带回去,后来刘胖子家说看有没有去堤角附近送货的时候帮我一起带过去。

想不到当天他们就有要去堤角的,于是就把我的晾衣架捎过去了,不过我打开检查的时候,发现不是很新,好像就是店里摆的样品,当时心里就有小不高兴,马上跟刘胖子联系,他问了下情况,果然是样品发过来了,说是当时店里没有现货,后来还说让我随时来换新的,即使用2个月后都可以。这样我才心里平衡了一点。

今天下午安装升降晾衣架的师傅来了,我在旁边看这个包装盒,上面第一款就是我买的这个同款的银色的,所以我还是想换成银色的,金色看起来太扎眼了。马上电话联系刘胖子,说我想下个星期过去换成银色的,刘胖子果然爽快人,说来之前提前告诉他,他去厂家提货。哎,本来说不想换的,拎过去拎过来蛮累,但是我是新房,总不能用个旧货吧,而且颜色也不好,还是辛苦一点换了安心。

升降晾衣架

四步梯

折叠晾衣架

升降晾衣架安好了,还蛮漂亮的呢!我的阳台灯被夹在中间,还以为会有什么妨碍,结果还好,不影响升降。

在等安晾衣架的师傅来的时候,我又去了小区里面做窗帘的那家谈价格。因为之前已经看过了样子了,在小区里面别家做窗帘的也比较过了,还是他们家的窗帘样式比较符合我的风格,昨天就让卖家量过尺寸了,今天谈谈预算,本来是不想满铺的,但是卖家上门看了我家效果后,还是建议蛮铺,因为我的窗子边上都有背景墙贴了墙纸的,如果不满铺,留一条白边会不好看。而且后来我书房的窗帘我也做布+纱的,因为我觉得那个纱蛮好看的,不用蛮可惜,而且即使书房白天还是想用纱遮一下。

这样我的预算又猛超了,本来打算2000以内搞定的,现在超了几百块。

书房窗帘,不会做满铺,因为窗子在靠左的边上,也不会做落地的,因为窗子下面有一排矮柜,只能做到窗台高度

客厅窗帘,满铺,会做和图片上一样的包边和蓬蓬纱,老板送了我一对带吊坠的窗帘绳和窗帘钩

卧室窗帘,满铺,但是不做眉头,就安原花做个简单的样子

客厅和卧室的窗帘布面料比较好,所以贵一些,而且为了追求效果,加了眉头,还要拼花,所以这个也是加了费用的。

除了这三面窗的窗帘,还加了卫生间和生活阳台2个百叶帘,生活阳台是封了的,要做到底的。

我回来算了一下,其实布料倒是不要多少钱,我的客厅和卧室布加纱估计90一米,书房便宜点,可能80吧,这样算下来,布料也才700多,难道加杆子,加打孔要布料2倍的价钱吗?真搞不懂呢!

上一页
7/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载