生活杂谈
凝望苍穹MM 博士二年级

我和你情况一致,我也是一直在家带孩子,孩子二岁多,我放弃工作在家两年多,婆婆不愿意带,没病没灾。老公长期在外出差,他那农村意识很严重,说什么别人都是一个人带孩子,你怎么就不行?我还~~这就是他替他妈妈不带孩子找的理由。

三水为家 高中一年级

当你当了女强人估计又该抱怨你不管家了。女人难做啊,家孩子工作还得伺候老小。

莱蒙小姐 高中三年级

你把吖把他带一天!不说多了,就一天!你看他还翻不翻!

zhangyan012 高中二年级
凝望苍穹MM发表于 2016-07-13 13:07 我和你情况一致,我也是一直在家带孩子,孩子二岁多,我放弃工作在家两年多,婆婆不愿意带,没病没灾。老公长期在外出差,他那农村意识很严重,说什么别人都是一个人带孩子,你怎么就不行?我还~~这就是他替他妈妈 ...

我每次说自己带孩子辛苦,我公公和老公都会说,我老公就是我婆婆一个人带大的,爷爷奶奶从小就死了。

真的,他们家都把我当外人,没有一个人体谅我带孩子辛苦,能躲就躲,我本可以回答他们死了不带孩子和活着不带孩子完全两种性质,他们听得懂吗?都是觉得带孩子是我的本分,他们愿意来看就看一眼,不来他们也没有义务。他们一家全是这个观点。

关键是拿我婆婆比较,好哇,我婆婆一辈子家庭妇女,一辈子足不出户没有工作,一辈子靠老公养。我不靠老公养,我得出来找工作。就是既要我像我婆婆一样安分守己带好孩子,又要像职场女性看齐,要走出去找工作赚大钱。这不是矛盾吗?

贱三爷辞国企 初中一年级
小猴子2016发表于 2016-07-12 10:07 我很同情楼主,但是换个角度我觉得你老公的观点没错,可能表达方式有问题这个我不太清楚也许伤你心了,但是我就是一个人带孩子做家务同时还打算学习回学校读博。人的一辈子很长,孩子到18岁上了大学就会飞走了,而 ...

你的心境好撇脱,睿智,独立,看的开,想的远

?童鞋 小学五年级

楼主,你已经很不错了!莫因为你老公的话不爽了,他真的对你不够好,是他的问题!

小娥子 小学六年级
一子的妈妈发表于 2016-07-12 09:49 有本事的男人从来不会觉得自己的女人怎么样 你老公真是呵呵哒

分工合作吧,有人负责家里,有人负责家外

豆维 大学四年级
zhangyan012发表于 2016-07-12 06:29 他在家就是周末,他爸妈就会一起到家里来,孩子基本还是我哄,因为也不要他们,他妈就会做饭。就算他爸妈不来,也是我们两个人一起,娃还是我带,因为他工作累,周末就是睡觉,所以他在家是感受不到我的累的。

要你老公带一天孩子试试,他真的体会不到一个人带孩子有多累!

小狐狸! 大学四年级

你们这完全是三观不合咩,你要改变他是非常困难的,有机会让他也带带娃吧,或许会有改变

小狐狸!发表于 2016-07-13 14:56 你们这完全是三观不合咩,你要改变他是非常困难的,有机会让他也带带娃吧,或许会有改变

在我看来,他就是把自己当成了赚钱机器,对于孩子的陪伴对于夫妻感情的维护他都看的特别淡,或者说根本就是无所谓的态度。我认为夫妻感情是家庭关系中Z重要的,但是对他来说,他妈第一他女儿第二他爸第三他亲戚第四他朋友第五我应该是他认识的人里Z无所谓Z不在意的。所以我现在真的在反思,当初没有了解清楚就结婚了,后悔也没有用,后面的路,我决定不再做家庭牺牲品,好好充实提高自己,找份好工作,看淡家庭,重视自己爱惜自己,他都不在乎这个家,我在死心塌地呆在家里做家务带孩子,到Z后事业没有家也没有自信也没有,与其这样,我不如多爱自己一点,不再傻到做黄脸婆,做个自立自强的女性,做个身材苗条出得了门见得了人挣得到钱的女性,即使离婚了,我也有自己的事业自己的圈子,活出自己,绝不再做家里的黄脸婆,绝不再做省吃俭用的傻大姐!

小狐狸! 大学四年级
zhangyan012发表于 2016-07-13 15:02 在我看来,他就是把自己当成了赚钱机器,对于孩子的陪伴对于夫妻感情的维护他都看的特别淡,或者说根本就是无所谓的态度。我认为夫妻感情是家庭关系中Z重要的,但是对他来说,他妈第一他女儿第二他爸第三他亲戚 ...

你这样说,你心里也是这样想的?一时扯皮想不开,吐槽是正常的,但不要太过激了,人各有志而已,也不代表他就是不重视你不重视这个家,慢慢来,很多男的一开始都感觉不到家庭的乐趣,而只感觉到责任,随着小孩长大,会走会笑会对爸爸表示依恋,情况就会改善很多,男的不像女的,天生就有母爱,好多男的都是和小孩的接触中逐渐产生父爱的,所以让小孩跟爸爸多接触一下

小狐狸!发表于 2016-07-13 15:14 你这样说,你心里也是这样想的?一时扯皮想不开,吐槽是正常的,但不要太过激了,人各有志而已,也不代表他就是不重视你不重视这个家,慢慢来,很多男的一开始都感觉不到家庭的乐趣,而只感觉到责任,随着小孩长 ...

我真的觉得自己以前太傻了,几年不舍得买衣服拾掇自己,就像个老妈子一样天天带孩子做家务,结果人家从里到外的嫌弃我。我现在真的觉得女人该多爱自己一点,把自己拾掇漂亮点,多给自己买几身漂亮衣服,多学点东西,提升自己内在价值,这样子,他不珍惜我的话,该后悔的是他,我活出自己的精彩。

注销用户1659198920 超级意粉

你老公太过分了,你问问他,他自己小时候是自己长大的吗?没有父母陪伴和疼爱的吗?而且大男子主义太重了,凭什么觉得女人结了婚,就应该做所有的家务和带孩子?难道孩子是女人一个人的吗?

音心 大学三年级

没必要那么累,也没必要在意别人的想法,你自己想怎么活难道还要听从别人的安排吗?就按你自己的想法来自己舒服了再说。别人哪管你累死累活

sunshine66 小学一年级

你把宝宝给他带一天试试,让他尝尝辛苦的滋味

小黄帽 硕士二年级
seal。发表于 2016-07-13 10:04 我也赞同

我就这样和我老公算账的

zhangfan114 大学四年级

日 变态的男人啊!你家条件算可以的拉 还要你找好工作 日

考拉乐 大学四年级

上班吧,请保姆,或者钟点工也行,你老公不是不心疼你,是他没有空没有时间感受你一天的辛劳。带孩子的事老公再忙还是要参与的,不然,他会觉得这是一件非常容易的事,因为孩子在不知不觉中就长大了。

花漾_vivi 高中三年级

经济能力可以决定一个人在家中的地位,宝妈加油,找一个工作先干着,有一定收入再来慢慢调整。

归零零 高中一年级

麻痹的让他带孩子试一下,孩子难道他没有份吗?你出去上班

上一页
21/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载