装修讨论
汉口小飞侠 小学三年级

材料网购明细短我一个吧,那个前置净水器不错啊···谢谢啦····9064964@qq.com

遥~ 大学一年级
汉口小飞侠

清单还没整理 你要是能看清东西的名字的话 可以在京东上搜 我差不多都是选的自营的 前置净水器就是京东自营的 618的价格很优惠 现在可能不是这个价了 你看双11还有活动没

角落阳光 小学六年级

邻居,我是C区的海赋的邻居,可以把你贴子里面买的东西数量及链接发我一份吗?我也还没交房,想趁现在都备着

遥~ 大学一年级
角落阳光

双十一是个好时候哦 哈哈 你在京东里面搜我的东西的名字吧 清单还没整理 太多东西了 Z近忙着装 没时间弄 全部都是京东自营的

裔天 小学三年级
遥~

楼主,我是C区117的,房屋户型跟你的一模一样,一直在看你的帖子,学到了不少东西,非常感谢邻居。后续跟着你继续学习。看了下你的布置图,有几个问题请教下哦:1、厨房和餐厅那里的阳台我看餐厅打通了,厨房没打通,成了一个L形,是要做生活阳台吗?

2、客厅的电视背景墙靠走廊的那边打了多少的墙啊?相应的走廊右侧的柱子有往外延伸一点吗?这样主要是卫生间门不正对大门吧?

3、两个次卧之间的墙是都打了吧,然后老人房里面跟飘窗上面的柜子一起组合成一个整体衣柜作为老人房用,另外一半做了一个衣柜朝小孩房,作为小孩房用吧?衣柜背面是准备直接刷漆吗?还是要做隔音棉之类的?

谢谢。

周小娟 为人民服务
遥~发表于 2016-10-13 12:48 水电施工收集的一点注意事项——【水路篇】(这里要特别感谢大神晃晃 他的帖子很强大 涨姿势啦~)

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

遥~ 大学一年级
裔天发表于 2016-11-06 22:32 回复 遥~ 的帖子楼主,我是C区117的,房屋户型跟你的一模一样,一直在看你的帖子,学到了不少东西,非常感谢邻居。后续跟着你继续学习。看了下你的布置图,有几个问题请教下哦:1、厨房和餐厅那里的阳台 ...

你说的差不多了 厨房是做成开放的 多一个操作台 客厅哪里大概是30-40公分吧 这个多一点少一点都行 一般木工师傅都知道尺寸 会给你建议的 我的师傅说太长了 正好移下可以短点 房间中间的墙 你可以自己分配 我是全部给老人房用 大人东西多些 小孩房增加了一组柜子 我会用隔音棉的

遥~ 大学一年级

水电施工阶段(11.2-11.6)清包小结——水电阶段

11.2早上 水电师傅进场 之前水电定位的时候 开了一张清单 买了一堆材料..... 水管是伟星的 套管及下水管是联塑的 电线是二厂的 伟星的各种弯头和配件真心贵 在购买时一定要注意问清楚价格哟

开槽估计是Z脏的阶段了吧 工地没干净过 挖槽还能挖出这么多渣土 铲了十几包的渣滓 辛苦何大大一有空就去工地做卫生了

整体来说 开槽做到了横平竖直 师傅算是老练 做了十几年的水电 自己儿子也接班做这个 技术应该是没话说 不过经验丰富就会...... 毕竟我的生活习惯我Z清楚 还是要跟我的习惯来嘛! 所以清包沟通很重要!

总结下清包水电施工中的优缺点吧,有好处,也有遗憾呀...

1、清包Z大的好处就是工费少,没有中间商赚差价嘛,自己买材料,用料就会更实在更好,半包全包当然就舍不得下狠料了,总会在这里或那里减配。

2、清包没有监工了,就需要自己多去现场,发现问题才能及时解决,上班族在这方面确实感觉有点吃力。所以下班不是在工地就是在去工地的路上。

3、清包,木有施工图,施工图!有施工图都不一定能保证完美施工,更何况还没有这个东西呢,哎。水电定位说的位置和数量,在施工中会有改动,师傅做多了,就会有惯性,这个也好也不好,好的事他会想到很多我们没有考虑到的地方,不好的是有些东西不符合我的生活习惯,所以生活习惯这个还是要自己来定了。

4、大神晃晃的帖子里提到过,沉水湾防臭的问题,水封至少是5cm,才能有效防臭。我买沉水湾是这个样子的 这么样看都有5cm呀

一时大意,就没有跟师傅强调,结果等到晚上感到工地,看到的就是这样的

顿时感觉被师傅玩了一把,第二天跟师傅沟通,给的解释是“刚刚封好多一点点是Z好的,不反味也不会堵,做深了容易堵哦”。听到这我心里就开始纠结了....在“堵”和“反味”中间反复纠结,还是选择了前者。我觉得也可以有折中的选择,多放1cm嘛,可是师傅说要么卫生间的排水全做,要么就这样了,我就只能妥协了。血淋淋的教训呀,大家在跟师傅沟通时Z好能事无巨细,不然总会有地方要你纠结要你痛

5、装前置净水器的亲们,留意了,不要盲目仿照别人家的设计,要根据自己的情况设计,这里可以听下师傅的建议了。我们给师傅的图片上是3个截止阀,就是下图的1、2、3号,我和何大大也觉得这样没有什么问题,但是师傅做一半说差个截止阀,我们也纳闷,师傅说,关了2号开3号,水还是会从4那里流出来呀,所以必须装个4,1其实就不用装了。多一个截止阀就减少一点水流,前置这边就是3个呀,3个,3个 。关键是伟星的截止阀好贵滴,一拆就要全拆,这都是毛爷爷呀,纠结半天还是只好算了,幸好开发商的水压还比较大。

本帖Z后由 遥~ 于 2016-11-14 14:56 编辑

周小娟 为人民服务
遥~发表于 2016-11-9 00:08 水电施工阶段(11.2-11.6)清包小结——水电阶段11.2早上 水电师傅进场 之前水电定位的时候 开了一 ...

木有图啊亲~~~

遥~ 大学一年级
周小娟发表于 2016-11-10 10:24 木有图啊亲~~~

还木有时间写呀 Z近都加班

遥~ 大学一年级

木工进场啦(一)

汉西购买材料

手机党码字不易,就长话短说了。

木工王师傅做事确实挺麻利 手艺不错 活也多 开了材料单买完材料 还要等几天才能进场

为了不拖进度,只好请假出去买材料,自己住,材料自然不能马虎,在汉西逛了一上午,反复对比兔宝宝、福汉、鹰冠的板材,里面的水还是比较深化的,一般商家都会推荐你用马六甲芯的,E1级的,因为价格便宜嘛,先留住你,在一点一点的问下去,价格就立马上去了,一不小心就会掉入他们的价格陷阱里了,所以你要非常明确的提出只要杉木芯E0的板子,他们才会给你准确的报价,你也好比价一些。我的感觉是Z好是到里面板材批发的仓库买,他们价格实在,并且板子都是成捆的打开,更放心一些。

Z后我们还是选择了福汉E0的杉木板,其实福汉的板材更扎实一些,切开后中间没有一点缝隙,比兔宝宝的要更实更紧一些,价格还便宜一些。

这只是主材,还有配件,像背板、木芯板、木方价格差异都很大,质量差也很大,商家赚钱的盈利点就在这些上面。这家的帅哥还是比较实在的,都是给他们Z好的板子,批发的价格 送货师傅都说我们这个材料配的太好了点 装修公司才不会用这些料 看来清包还是正确的

柜子立起来啦

王师傅开工啦 带着老婆一起做事,那是相当麻利,基本上一天一个大柜子,用的全景拍摄,所以有点走形,不是做歪了哦

柜体很扎实,层板是开槽卡进去的,封边很细致,没有一个地方的封边条出现缝隙或者切破的现象,还是很高兴的

之前还比较担心会出现对不齐只类的问题 看图说话

这还是在汉西一家卖板材和柜子的地方看到的一组柜子 就出现上下层板对不齐,封边槽对不准的问题 但是在王师傅手上 没有一点这个问题 用水平仪一点一点的看 稍微有点不对 就重新调整 辛苦王师傅啦

本帖Z后由 遥~ 于 2016-11-15 14:52 编辑

kokikoku 大学二年级
遥~发表于 2016-11-9 00:08 水电施工阶段(11.2-11.6)清包小结——水电阶段11.2早上 水电师傅进场 之前水电定位的时候 开了一 ...

我家就给装了一个阀。为我省钱吗?

遥~ 大学一年级
kokikoku发表于 2016-11-15 14:53 我家就给装了一个阀。为我省钱吗?

额 是哪里的阀? 也是总进水阀么?

角落阳光 小学六年级

邻居,我是C区17栋的,求介绍你说的买木材的商家名字和电话哦?

遥~ 大学一年级
角落阳光

晚上回家 找到收据在短你哈

裔天 小学三年级
遥~

我也买了前置净水器和后置净水器,怎么前置那里要装那么多阀门啊

遥~ 大学一年级
裔天发表于 2016-11-15 17:01 回复 遥~ 的帖子我也买了前置净水器和后置净水器,怎么前置那里要装那么多阀门啊

就是装多了一个 应该3个都够了

phf5551 大学四年级
遥~发表于 2016-07-28 15:58 开关面板不再纠结 屌丝老公的惊艳推荐~~ 静静的等待收房 心里总是记着点事儿 时不时的看下各种建材 开关面板我没有关注 只是看到很多帖子上都提到一款非常貌美的面板 无奈我 ...

哪买的?求地址

phf5551 大学四年级
遥~发表于 2016-07-28 15:58 开关面板不再纠结 屌丝老公的惊艳推荐~~ 静静的等待收房 心里总是记着点事儿 时不时的看下各种建材 开关面板我没有关注 只是看到很多帖子上都提到一款非常貌美的面板 无奈我 ...

是京东自营的吗?求地址

wxr2006117 高中一年级

楼楼 这个木门是哪家的啊 麻烦短个地址电话 价格吧 谢谢啦 我也清包 加油!!

上一页
7/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载