装修讨论
伯莎公主橱柜 大学二年级

楼主写得好认真哦~ 感谢楼主分享

本帖Z后由 伯莎公主橱柜 于 2016-9-18 09:35 编辑

黎小二 得意陪审团
伯莎公主橱柜发表于 2016-09-18 09:35 楼主写得好认真哦~ 感谢楼主分享

感谢亲的支持呀

周小娟 为人民服务
黎小二发表于 2016-8-21 11:19 墙面贴砖正确施工流程,你家对了没?一、铺贴顺序

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟 为人民服务
黎小二发表于 2016-9-5 07:10 隐蔽工程——水电定位&验收 水电工程应该是家装中Z重要的环节,首先是水电定位,设计师会跟 ...

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

粉粉y 小学六年级

内容被自动屏蔽

hblhjy 小学五年级

YS是哪家呀

hblhjy 小学五年级

再请告知一下瓷砖是哪家和电话,谢谢哟!

伯莎公主橱柜 大学二年级

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
黎小二发表于 2016-9-13 00:01 前段时间买瓷砖和打柜子用的木板,前前后后跑了四五趟,耽误时间又浪费车费,那叫一个心力交瘁呀( ⊙ o ⊙ ...

juhao1987 小学四年级
黎小二

雪糕妈,你买的砖的尺寸分别是多大的呢?

juhao1987 小学四年级
黎小二

雪糕妈,能短我一个瓷砖的电话名片吗,谢谢

黎小二 得意陪审团

防水工程注意事项

(*@ο@*) 哇~,更新了6次,5次都上了首页( ⊙ o ⊙ )!感谢皇上支持,不枉我每次更新到大半夜。和大多数业主一样写着写着就木有了刚开始的热情,总是一拖再拖,目测群里面的大神们都上岸了,即将到来的冬天是不是就是我们的天下啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦,瞬间又有了继续写日志的动力,如是,这样的夜晚把小雪糕哄睡着了抢来雪糕爸正在玩的电脑继续更新中。

O(∩_∩)O哈哈~整整一个月没有更新了,这期间做了防水,打了衣柜,贴了瓷砖,做了瓷砖橱柜,房间地面找平。大部分基础工程已完工,难道一帆风顺嘛?不是勒,也是不可避免的遇到了问题。今天就给大家分享下这些环节的注意事项吧。

约好的11点来做防水,嘉贝乐的师傅10点过一点就到了工地,因为要目睹整个做防水的过程所以要求做防水的师傅等我来了再做。唯真家的防水工艺是地面2遍防水,墙面防水公共墙做到1.8米高,非公共墙做30公分高。由于我家先贴的瓷砖再做防水,所以墙面是泥工师傅贴瓷砖的时候刷的,这项比较简单直接是嘉贝乐的蓝色防水材料往墙上刷,只要师傅认真做,没啥问题。地面留给嘉贝乐厂家来做,也有的装修公司全部是防水公司来刷,还有的直接所有的由泥工师傅刷。。这里给大家科普下,嘉贝乐是武汉的本土企业,在武汉的市场占有率还是很高的,大部分的装修公司都是让厂家来做,如果出现漏水厂家跟装修公司都要承担责任。武汉的大部分装修公司也都是选用这个品牌,之前也有装修公司报的名气比较大的东方雨虹、德高、甚至还有进口的牌子。为这个材料我还跟装修公司纠结过,为什么不用这些大牌的。自己科普了之后也觉得由厂家直接来做而不是经销商请的工人相对比较好点。言归正传继续说做防水,我到的时候师傅刚刚开始刷,第一遍就是蓝色的防水材料刷一遍,第二遍是重点,蓝色的防水材料兑白色的粉末状材料,用电动搅拌机搅均匀然后往地面刷。跟师傅说把墙面30公分以下的再刷一次,这里注意了,第一遍跟第二遍之间时间间隔多久勒?群里面有人说度娘说12个小时,然后不会有师傅刷完第一遍等12个小时再来跟你刷第二遍,问了专业人士是第一遍差不多干了就刷第二遍。防水刷完之后,姐姐整个人又不好了,都是小鼓包,仔细看是很多的小石头小沙子在地面上。师傅说是因为泥工到地坪的时候地面不平整,然后像赶场子一样的急着去下一家,说没事正常的就走了。我看着那个凸凹不平的地面无比烦躁,那些小石头扣起来就是一个小窟窿,问得意的大神有的说有影响有的说不要紧,很显然我就往Z坏的地方考虑会不会漏水。本来就是挑剔的人,越想越纠结,嘉贝乐我是不知道怎么找,只能找装修公司解决。在群里面拍照发图片给装修公司的看,主要原因应该就是师傅做之前没有把地面扫干净,即使没扫干净在刷的时候有些稍大的小石头也应该捡起来,而师傅没有捡起来。唯真公司给的解决办法是联系嘉贝乐厂家的人来返工,很快厂家的区域经理带师傅赶过来处理,对出现的问题给了解释,换了个师傅将地面尤其是与石头的地方重新刷一遍,承诺如果出现漏水不条件重新做。第二天试水,由于当时是木工阶段,所以我试水整整试了10天泥工才进场贴砖,无漏水痕迹。

做完防水总结如下:

1:简单没技术含量的活儿需要认真做;

2:倒地坪的时候地面保养不可少(浇水),否则做防水的时候地面会出现大面积小气泡。

3:做防水的之前地面一定要扫干净,扫干净,扫干净,哪怕自己动手扫。

4:试水标准是2天,能多试几天的尽可能多试几天。

5:公共墙面1.8米以上,非公共墙面30公分以上,地面2—3遍

上一页
10/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载