装修讨论
黎小二 得意陪审团
安然sjh发表于 2016-08-23 00:05 楼主加的是哪个群啊?

写装修日记的得意的群,还有一些团购群,你问哪一种呀?

黎小二 得意陪审团
rachelsunhua发表于 2016-08-22 09:54 短我个瓷砖地址和电话呗

大市场在 东西湖高桥三路金城时代瓷器城,电话名片找到了短给你哈

安然sjh 初中一年级
黎小二发表于 2016-08-23 09:00 写装修日记的得意的群,还有一些团购群,你问哪一种呀?

wow都想要

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

rachelsunhua 小学三年级
黎小二发表于 2016-08-23 09:05 大市场在 东西湖高桥三路金城时代瓷器城,电话名片找到了短给你哈

楼主,电话找到了吗?

黎小二 得意陪审团
rachelsunhua发表于 2016-08-25 13:46 楼主,电话找到了吗?

找到了,短给你,请查收

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

唯真装饰客服 博士后

雪糕妈咪 明天水电验收 我们明天见咯~

黎小二 得意陪审团
373038827发表于 2016-08-21 20:48 麻烦雪糕妈短一个瓷砖的联系方式,还有你买的价位

卖瓷砖电话已找到,短给你了,请查收哟

黎小二 得意陪审团
安然sjh发表于 2016-08-23 12:45 wow都想要

得意的群你开装修日记的帖就可以加

373038827 高中三年级
黎小二

多谢多谢

mickeydota 小学二年级

楼主,求短个瓷砖地址和联系电话

黎小二 得意陪审团
mickeydota发表于 2016-08-27 19:55 楼主,求短个瓷砖地址和联系电话

短给你了,请注意查收哟

y950426 禁止发言

内容被自动屏蔽

y950426 禁止发言

内容被自动屏蔽

伯莎公主橱柜 大学二年级

黎小二 得意陪审团

隐蔽工程——水电定位&验收

水电工程应该是家装中Z重要的环节,首先是水电定位,设计师会跟水电师傅交底标注开关插座水管的具体个数和位置,标注的 都是按照标准设计来,但是居家过日子会有很多生活习惯因人而异,基本每位写装修日记的亲都会告诉你插座是宁可多不能少,所以在水电定位之前自己一定要做好功课,哪些需要按插座,那种技术牛人会的超专业的分析我不懂,给大家分享水电定位我的经验是从进 门开始按照我的日常习惯走一遍,如下:

》》》进门鞋柜下面换鞋(冬天的鞋子需要用烘鞋器)所以鞋柜下方安装一个插座供烘鞋使用

》》》走到餐厅,冬季在家吃个火锅会很爽哟,于是餐桌下面装一个地插很赞很实用

》》》餐桌对面的吧台,偶尔坐在上面玩玩手机需要一个插座

》》》厨房里面插座一定不能少,大功率的电器按那种带开关的插座除冰箱外不得少于4个,操作台上面预留按照明小灯的位置,炒菜 位置上方墙边预留后期热装风扇的位置,水槽下面预留按小厨宝或者净水器的位置

》》》客厅沙发旁边预留的插座,电视背景墙下面预留了6个插座

》》》再就是每个房间的插座在标准情况下都加了2个,灯的开关用双开。

》》》卫生间马桶旁边预留插座,浴室柜下方预留小厨宝插座

》》》生活阳台预留洗衣机和小厨宝的插座

》》》书房书桌下面至少是4个以上的插座

》》》额外强调的一点是装风管机或者中央空调用的电线要用6平方的,卫生间厨房用4平方,其余2.5平方。

设计师预留的插座普遍都是1-2个,我觉得不够的地方就要求加,水电师傅做记号,师傅听我这儿要加哪儿要加的时候脸都绿了, 这是要增加多少工作量呀( ⊙ o ⊙ )!。没找装修公司前都打算清包的,了解了下水电工程师按照平方或者一个工地整体多少钱算的工价,师傅做多做少都得那多钱,所以肯定不愿意增加太多工作量,因为不加钱。但是对于业主来说,多少都是给付那多钱,需要的多总比少好呀。相比别人家56十个插座的我这加的也不算多,满足正常生活便利的需求。不论水 电师傅情不情愿都必须加,如果遇到同样情况的亲千万不要犹豫或者不好意思,插座少了或者位置不合理后期用插线板看着就心烦。这 里还是要给设计师一个赞,都按照我的要求让水电师傅做,封槽之前还一直问还要不要加。

定位结束之后就是弹线开槽,保证横平竖直。在交底之后的第三天去工地,槽子已经开好,仔细核对插座数量位置之后发现了一 些问题,一一用笔在墙上划好拍照发给项目经理让师傅改。因为家里忙着搬家,又有2天没去工地,水电开始第六天去工地看,水管才 走一根,整个人都不好了( ⊙ o ⊙ )!虽然说不急着装修住,但这样的进度也太慢了,正好罗总问我主材选择的事情就拍了张图发给他看 ,抱怨了下进度的问题,罗总表示跟胡经理打电话说强调下。事实证明老板发话还是很有效果的,回了趟老家过来水电就基本做完了,师傅 说他在我家打地铺睡了3晚上(单身汪住哪儿都木有人管的),每天从早做到晚,我说你要是正常进度做10天也能做好,但是前几天磨洋工再这几天加班加点又何必;原谅我一直都是这么耿直的人。其实师傅手艺还是很不错的,来我家参观的邻居都说水电走得不错,(=@__@=)那家伙就是懒 散,懒,懒,散,散。好在项目经理比较负责基本天天有时间都来工地,有什么问题都按照我说的改。

水电验收本来想约刚子哥来验收的,但是得意家的验收时间是每周三而我家验收时周六,时间上不好安排就没有约刚子哥来。这 也是我很后悔的地方。在后来泥工师傅做事的时候发现2个卫生间马桶和蹲便器的预留尺寸都不合理。项目经理二话没说要求水电师傅过来整改 好,此处的心塞省略100字。水电的每个环节都是跟生活息息相关的,不合理的地方一定要及时改过来,千万不要觉得讲究一下就习惯了,花这么多钱装修的家为什么要讲究勒!我的原则是绝不将就!

装修的过程中才能整整切切的体会到 选个好的装修公司不如选个好的设计师,选个好的设计师不如遇到个负责任的项目经理,有 个负责任的项目经理不如碰到个手艺好又勤快又有责任心的师傅。装修过程中难免会遇到问题,需要的是装修公司积极解决问题的态度和负责任的行为,唯真目前来说做得还不错。在遇到超级满意的泥工师傅之后,对于水电师傅鉴于水电路做得还不错就勉强给个及格吧。

打字太累啦,来点图文并茂吧

本帖Z后由 黎小二 于 2016-9-6 18:46 编辑

黎小二 得意陪审团

做个记号

黎小二 得意陪审团

撕逼站之——安装风管机,大件物品只能付定金

w(*@ο@*) 哇~,一口气写了好多,说说装修过程中的第一次撕逼吧,到底发生了什么勒,听我简单粗暴的还原实发经过

原计划全房中央空调,已经量房价格也谈得差不多,在即将要定的时候销售妹纸不知道是抽啥风,问这说不行,问升级说没货。。。很不开心~,瞬间起了不按全房中央空调的意念,动了这个心思之后就开始算计,以后房子经常需要开空调的就是客餐厅和主卧;儿童房五年之内用不上、老妈的房基本不用空调,咨询了朋友中央空调和风管机柜机挂机的区别;中央空调就是多联机,一台外机可以有多个室内机,送风会比普通挂机柜机舒适,功率大所以制冷制热效果略好。风管机是单联机,一台室外机只能配一台室内机如果客餐厅装日立大3P的风管机主卧装日立大2P风管机老人房按个挂机,可以满足一家人的正常生活需求,还可以省2万多,可以省2万多,省2万多。你肯定猜到了,就为这个省2万多,我决定不装中央空调装2个风管机即可,雪糕芭比不同意要一次到位非要按中央空调,被我嚼了几天之后Z终还是听我的装风管机。在得意上咨询了几家之后就大概了解价格空间,本来看好了一家说有团购价还算实惠,业主群里面有邻居装的风管机让别个销售加了我的扣扣,说是公司就在汉阳人信汇,给的价格的确也很有诚意,越好去他们公司谈,就是几个年轻人创业开的公司,只能算二级分销商吧。想着日立的安装售后都是日立公司做,应该还好就在这个小公司定了。签合同给了2000订金,送货的时候又给了5000,第二天安装完给剩下的款。可是偏偏第二天安装的时候出了问题,空调真的是3分机器7分安装。师傅先装内机、再接管道,再放外机。小区打孔30一个,想着师傅这大热天做事不容易也要靠这吃饭,就没让小区的人打孔让师傅打孔80一个。主卧内机按好了差不多就到中午了,去给师傅们买午饭上来主卧的差不多装好了,看下外机顿时傻眼了,排风扇全部挡在空调外机位的百叶上面,都压变形了。卖空调的和安装的师傅都说不会影响,在家里做事的师傅都说会影响,我心里的顾虑都没有消除卖空调的就一个劲的要钱要钱要钱,一下午都在烦躁这个事情,卖空调的下午还打几次电话要钱,终于把我惹毛了,还有差不多8000块钱没有结清解决问题处理事情的态度都这样,如果把全款给清了还得了,电话那头唧唧歪歪半天彻底把我激怒了,挂了他电话发个短信过去,空调外机大了不合适,我要退货,你们把货拖走。那边不说话了,也不找我要钱了。大约过了几天气消了一些,卖空调的扣扣留言说可以让师傅过来移机费用他们承担。善良的雪糕芭比就劝我算了不要闹了,他们来搞好就行。水电验收的日子卖空调来看说调试的时候把外机开发商的百业挡板往前挪一点可以不移机,想想装好了移机肯定不好就答应了这个解决方案,经协商压1000元尾款调试没问题之后再付。空调的事情就暂时告一段落。这件事情吸取的教训就是:买大件物品尤其是需要安装的,一定只能付少部分定金,少部分定金,付定金,O(∩_∩)O哈哈~

本帖Z后由 黎小二 于 2016-9-5 08:50 编辑

黎小二 得意陪审团

^O^ 吼吼

上一页
8/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载