装修讨论
KH831 小学三年级
天线q宝宝

楼主总开关用2P 63A的漏保,下面的分开关没有用漏保了吗?如果有用,那就有个BUG了呀,一旦家里有漏电,总开关也会断路,全屋停电啊。

沌口2宝滴心 高中三年级
天线q宝宝

前几年还是注意下,

天线q宝宝 大学四年级
KH831发表于 2016-11-22 20:32 回复 天线q宝宝 的帖子楼主总开关用2P 63A的漏保,下面的分开关没有用漏保了吗?如果有用,那就有个BUG了呀,一旦家里有漏电,总开关也会断路,全屋停电啊。

厨房卫生间风管机的几个分闸是有漏保的。

天线q宝宝 大学四年级
沌口2宝滴心发表于 2016-11-23 09:49 回复 天线q宝宝 的帖子前几年还是注意下,

嗯 套个塑料袋 里面放防潮剂 只能这样了

KH831 小学三年级
天线q宝宝发表于 2016-11-23 13:44 厨房卫生间风管机的几个分闸是有漏保的。

貌似这种组合,仍然会一处漏电,全屋停电。

天线q宝宝 大学四年级
KH831发表于 2016-11-23 20:32 貌似这种组合,仍然会一处漏电,全屋停电。

那你有没有好的建议呢?

KH831 小学三年级
天线q宝宝

关于总开关是否应该加漏电保护,其实您发的这个图片里也又说明。可能是您没在意。不过图片里的看法是,不利于排除漏电的位置,没有考虑全屋停电的问题。

从这张图片,大概可以看出,是只有2个回路用了DPN的漏电保护?其余都是DPN的空开?

如果除去总开关的漏电保护,只用2P 63A的空开。那么除了几个空调和照明不需要加漏电保护以外,其他的包括客卧插座,卫生间,厨房都应该加漏电保护,也就是人可能会触电的地方都加漏电保护。这种也是国标方案。

小一点的县城乡镇(几乎没有人用施耐德。。。)很多电工采用的方案是,总开关加漏电保护,分开关一律不加漏电保护只用空开,这种方案唯一的优点是,价格便宜。

P.S. 虽然价格一样,施耐德1位的DPN漏保我总觉得没有2位的DPN漏保质量好。LZ家的回路这么多,全部换2位的DPN漏电估计电箱也放不了,但是拆除了总开关的漏电保护,倒是还能多出2位来。非专业电工,意见仅供参考。

天线q宝宝 大学四年级
KH831

风管机和电器较多的厨房装了漏保,卫生间没有浴霸所以就没考虑大功率。不过你这样一说卫生间容易触电确实应该装漏保。然后其它房间都是20A空开,考虑到成本没有装带漏保的。因为家里没有碰到过跳闸的情况,所以还没有那么清晰的认识。然后我家分路并不多啊,Z后一个空开只是进门弱电箱里的路由器电源,算是个闲置的空开。其实没几个分回路吧。我倒是比较担心电工要我装20A容量有点大,按理说16A就够了的。

KH831 小学三年级
天线q宝宝

可能是生活习惯与电器使用的差异,我觉得三个卧室插座共用1个回路,装20A都是够的。LZ家每个卧室分别一个回路,16A完全够了,20A大了。

天线q宝宝 大学四年级
KH831发表于 2016-11-25 01:21 回复 天线q宝宝 的帖子可能是生活习惯与电器使用的差异,我觉得三个卧室插座共用1个回路,装20A都是够的。LZ家每个卧室分别一个回路,16A完全够了,20A大了。

确实!

天线q宝宝 大学四年级

清场,准备铺地板前把房间都清理出来,清了好多灰尘。

地板设计师过来测地不平,还得联系自流平师傅先来处理。

吸取教训,做自流平前先调整地平,免得像我家这样做完了不平再调整,影响铺地板,麻烦啊。

淘宝买的下水道三通和密封圈,我自己给装上的。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-11-27 22:22 编辑

huanghe430 小学一年级

请问铝合金,多少个平方,每平方多少钱,才 5700

天线q宝宝 大学四年级
huanghe430发表于 2016-11-27 21:00 请问铝合金,多少个平方,每平方多少钱,才 5700

短你了

天线q宝宝 大学四年级

自流平局部调平。衣柜收尾。

自流平师傅用机器打磨高出部分,再用自流平水泥填低洼部分。

之前还着急地不平要怎么整,结果抱着试试看的心态给自流平公司的师傅电话后,马上就过来处理了。这售后真给力。幸亏没有找马路班子,要不然做完肯定没人理。我家这也不怪自流平,主要是我家开槽后回填的部位有点高出,所以导致自流平水泥不能很好的水平流动。

我家地板设计师也是相当地较真上门来测量了三次,敦促我整改到位再安装。本来我已经放弃了说不平就拿东西垫一下凑合得了吧,结果这家进口德国地板的坚持要求把地面处理整平。感动cry...

为什么这么急切地想赶紧装地板也是因为我家沙发的仓库催了好几次要送货,我实在是不好意思再拖了。早知道就应该在做完自流平后赶紧测地平赶紧调整处理的。

大家吸取经验教训啊,一定尽早用水平尺测水平,该整的赶紧整。免得影响地板安装。

今天衣柜师傅过来把Z后两扇小柜门装上了。看在90后帅哥的份上,给他帮忙打下手,很顺利地完工啦。这颜狗也是没谁了。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-11-30 10:29 编辑

帅氣周周 大学四年级

厨房门很漂亮,是在哪里做的,短个地址

天线q宝宝 大学四年级
帅氣周周发表于 2016-12-01 12:01 厨房门很漂亮,是在哪里做的,短个地址

厨房的什么?橱柜是志邦

天线q宝宝 大学四年级
帅氣周周发表于 2016-12-01 12:01 厨房门很漂亮,是在哪里做的,短个地址

哦 你问厨房门 淘宝找的一家武汉的订做的 我把链接短你看看

HYCWXJ 硕士二年级

|癍嚸瀦 硕士一年级

是先自流平再安装衣柜吗?

天线q宝宝 大学四年级
癍嚸瀦发表于 2016-12-04 10:34 是先自流平再安装衣柜吗?

是的

上一页
11/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载