装修讨论
天线q宝宝 大学四年级

楼主的淋浴区隔断移门要黑色,但卖家只有黑框配银色拉手,楼主觉得不够搭,于是果断在淘宝上找了一幅黑钛的浴室门拉手直接寄给工厂换上。

脑补黑框浴室隔断的感觉如下图。

颜色真的就那么重要么?对楼主来说什么细节都很重要!宁愿自己多掏钱也要整上,真是视觉洁癖的细节控。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:45 编辑

天线q宝宝 大学四年级

楼主家准备装开关面板和空开漏保了。开发商配的施耐德空开感觉很水,楼主决定全部升级换代,电箱盒子保留。

在ABB和施耐德中研究,ABB太贵了,Z后决定施耐德。然而施耐德又分好几个系列,楼主再研究一番,ic65比Easy9更好,价格没有贵很多,于是果断选ic65系列。楼主再研究1P,1P+N,和2P的区别,空气开关和漏电保护的区别。

于是在京东“买四免一”的活动力度下,拍了施耐德的汇流排和空开漏保。还补单了ABB插座开关。

总闸2P 63A 带漏保 1个

厨房和各房插座 1P+N 20A带漏保 2个

其它分类1P+N 20A 空开 8个

客厅风管机 1P+N 25A 空开 1个

1P+N 24回路汇流排一个 汇流排要么12要么24位,我家有尴尬的13位,到时候根据实际使用截短吧。

ABB的开关插座面板就不上图了,德静系列。

我家电工师傅留下的线槽子我现在完全懵圈,不记得当初设定的哪控制哪了。没照着图纸来,真是后患无穷啊。自己挖的坑,不知道电工能否填起来。

时间隔得太远了,墙上记号也没了,只能凭照片记忆,真的应该顺手更新图纸的啊。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:51 编辑

天线q宝宝 大学四年级

电工知识请大家自行学习,不要等着电工帮你包办。电路设计关系到人身安全,不可以胡来。

户内分支该跳得跳,不跳户内总闸也要跳,就算户内总闸不跳楼层空开也得跳。

但是这里有个问题,所谓极限分断能力是恒定的实验条件下的参数,具体在不同的温度、湿度、空气情况下是达不到这个数的,而且户内都是用微断,楼层就会用到塑壳断路器了,为了避免过于敏感,不该跳的时候也跳,过载保护和短路保护电流值都是可以调整的,根据级联配合的原则,整定时间会比户内的断路器长一点。

其实这个分断能力就像安全气囊,不撞车您是不会感觉它的存在,但是关键时刻可以保护业主的生命财产。

关键是分清主次:

家用空开,要做好的,就是不超时候别乱跳,超了之后赶快跳可靠度才是这东西的基础。

如果这个都作不好,去把成本放在防护几乎碰不到的极端情况,这是典型的脑子进水。

打个比方:

就是条看家狗,却连小偷来了确保叫两声都作不到,长了能闻出狮子味道的鼻子,Z后也是只有被杀了吃肉的份。

所以结论是:强电箱一定根据自己家里的实际情况设计,不是整得越高越好。而我家师傅要求我们全部20A,我其实是觉得大了的,但是仍然没有坚持自己的主观部分换16A,就是只是因为在电的领域楼主根本就是个菜鸟,不听电工的还能听谁的。电工担心的是家里过载就跳就喊他去检修,而不是用电安全,所以这个利弊只能业主自己衡量了。唉...自己用知识武装自己吧。

附楼主啃了一晚上的姥姥写的《这样装修不后悔》水电工程篇。此处干货,请仔细学习。避免雷区。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:54 编辑

天线q宝宝 大学四年级

附二

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:59 编辑

天线q宝宝 大学四年级

附三

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 18:00 编辑

天线q宝宝 大学四年级

附四

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 18:00 编辑

天线q宝宝 大学四年级

附五 完

卷卷的花朵 高中一年级

这本书叫什么名字?楼主在哪买的?

天线q宝宝 大学四年级
卷卷的花朵发表于 2016-10-07 19:58 这本书叫什么名字?楼主在哪买的?

姥姥的《这样装修不后悔》,亚马逊当当都有哦

卷卷的花朵 高中一年级
天线q宝宝发表于 2016-10-07 21:41 姥姥的《这样装修不后悔》,亚马逊当当都有哦

谢谢啦!好用心

天在龙飞 得意号

很详细

HYCWXJ 硕士二年级
天线q宝宝发表于 2016-10-7 17:23 附二

学习了,顶。

天线q宝宝 大学四年级

2016.10.21-22

安装橱柜花了一天半的时间。志邦橱柜的90后安装师傅还比较仔细。我家的小厨房终于有点模样了吧。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-22 18:05 编辑

泽希 得意陪审团

好看

chentao121 小学四年级

橱柜没有衬板?哪家啊?

天线q宝宝 大学四年级
chentao121发表于 2016-10-22 21:29 橱柜没有衬板?哪家啊?

洗碗柜后面没有衬板

天线q宝宝 大学四年级

安装主灯。安装衣柜。

几个房间主灯都是新特丽的吸顶灯。都是色温3000k的暖白光。

主卧和儿童房安装的定制衣柜。

儿童房的衣柜,Z郁闷的是复尺时设计师把一个原本应该废弃线盒算上了,于是柜体整个短了一截。这个靠门边的开关灯面板连着主灯线,开发商留的线盒在电工布线时只留了电线但并没有改道,油漆工粉墙时也留下它没有回填,衣柜设计师复尺时把它算上把柜体尺寸缩短了9公分。各个工序都没有提醒楼主这里有问题,而楼主也没有注意看到这儿,于是一步错步步错,楼主欲哭无泪啊。后期还得整改,真是心累。

主卧封边板颜色下错了单,还得再等一周左右才能装上。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-24 21:56 编辑

天线q宝宝 大学四年级

为什么二楼的电梯楼又被吞了啊?

周小娟 为人民服务
天线q宝宝发表于 2016-10-7 17:22 电工知识请大家自行学习,不要等着电工帮你包办。电路设计关系到人身安全,不可以胡来。户内分支该跳得 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

can1979688 小学六年级

求购网购地址can1979688@163.com

上一页
7/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载