装修讨论
凡凡127 硕士三年级
天线q宝宝发表于 2016-08-10 22:28 买买买LIST:开工之前我就开始手痒痒地买买买了,我买的第一件东西竟然是它?!五月份买的,七月份才开工哦。是什么这么大的吸引力,让我毫不犹豫的买下家装第一单的呢?

为什么要拆内保温层?

雨飞扬 博士二年级

你啥时候买的啊,几期?

天线q宝宝 大学四年级

接下来,我将以日志的方式记录这个夏天苦逼装修狗的日常。

2016年7月8日

开工大吉。拆改结构。

选了一个黄道吉日开工了。第一锤子由老公砸下。接下来的三个月,活生生把自己逼成了民工。“装修脱层皮”这句话一点没错。

先上毛坯房的图,因为接下来厨房餐厅的墙将被拆掉,好端端的内保温层也将被铲得七零八落。

看看这糟心的开发商,淘汰的塑钢窗,逆天小的飘窗,无下沉的卫生间...

武汉下大暴雨,新房没经受住考验,北边次卧的空调位渗水,报修物业。物业来修的时候我不在,所以不知道具体怎么修的,然后墙面被铲掉之后也看不出来水渍了,只能祈祷以后别漏了。

天线q宝宝 大学四年级
凡凡127发表于 2016-08-18 10:16 过滤器,沙发多少钱

过滤器1250左右,沙发1w3。

凡凡127 硕士三年级
天线q宝宝发表于 2016-08-22 20:22 过滤器1250左右,沙发1w3。

过滤器哪里买的

天线q宝宝 大学四年级
凡凡127发表于 2016-08-18 10:17 为什么要拆内保温层?

拆内保温层是因为师傅说时间久了墙面漆容易出问题,那个就是一层泡沫,如果家里贴墙纸可以保留,或者部分保留。我是怕后患所以才含泪拆了的。

天线q宝宝 大学四年级
凡凡127发表于 2016-08-22 20:23 过滤器哪里买的

滤水器本来打算德国海淘的,但是看到淘宝代购价格差不多,又加上我等不了那么久,于是找淘宝代购买了。地址我可以站短你,你参考下。

凡凡127 硕士三年级

谢谢

天线q宝宝 大学四年级
雨飞扬发表于 2016-08-18 10:21 你啥时候买的啊,几期?

2014 六期

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-9-8 10:53 编辑

天线q宝宝 大学四年级

关于外墙内保温层,本来是个非常节能环保的设计,却被开发商玩坏了。如果家里的保温层做得质量很好是可以保留的。如果贴墙纸,也可以保留。如果刷墙面漆,由于泡沫的缩水率,可能若干年后墙面漆可能干裂,但这是师傅说的,我没验证过啊。总之再三纠结之后,外强内保温还是铲除了。

厨房和餐厅的墙被拆除了。厨房和餐厅太小了没办法,只能借墙的位置做鞋柜。

餐厅外墙的两边都有管道,为了隐藏管道,师傅动了好多脑筋,Z后决定把左边的管道截到右边去。后面会做吊顶,包管,和置物柜,把它们藏起来。

7月11日,铲墙拆墙完毕,两个老师傅真的好辛苦。

Z后两图是后期水电师傅改管道的结果,解决了一个大难题。奇葩餐厅,说多都是泪啊。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-8-25 15:07 编辑

天线q宝宝 大学四年级

2016年7月10日

订日立风管机,订汉诺地板。

风管机,中央空调,又是纠结再三。Z开始空调锁定客厅格力风管机+卧室分体机的初衷,后来又关注了大金中央空调,由于要做太多吊顶改动,于是放弃中央空调方案,Z后在格力和日立风管机pk后选了日立。日立的体积比较薄,吊顶也不会那么低,于是就订了日立。风管机的安装工艺很关键,所以选一家资质合规的代理商吧。我家要待试机之后才能知道制冷效果如何了。

Tips:在设计吊顶之初就要想好是中央空调还是风管机,还要注意空调外机位的尺寸,我家就是机位偏小,搁中央空调外机够呛。

订地板之前,逛过好几次地板了,本来一心圣象的,结果看好的那款涨价了。出来路过一家高大上的店,跟老公说“进去参观一下吧”,于是我俩进去就没出来。汉诺地板7个厚,圣象12个厚,楼主再次犯了纠结症。老公认定了这款有灰度有结疤还让老人难以接受的木纹。168每平,踢脚线28元每米白色,人工安装费8元每平。

地板成型的预留高度为1cm,地板后期80%的售后问题都源于地面不平,所以我们对地面找平的要求一定要按照国家标准执行,每2米的地方高低差不超过2-3mm,在自流平之后地板安装前,设计师会带上专业的仪器去勘测地平是否达标的。

关于地板的胀缩率,我问了销售能否全房通铺,不要在房门口做隔断处理。回答是不可以,会有隐患。可是国外都是通铺啊,多自然啊,为什么我们就非要在房门口截断呢,还整个门槛条,丑死了。我好想通铺啊,别人家有通铺的,我家为什么不可以啊?

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-8-25 15:11 编辑

天线q宝宝 大学四年级

手机APP发帖经常抽风,写了一半都不见了。。。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-8-24 17:42 编辑

天线q宝宝 大学四年级

2016年7月12日

橱柜衣柜上门量尺。暖气上门定位。

橱柜在欧派,赫明,宜家和志邦这几家pk。这几家都很心动,Z后志邦打折时橱柜衣柜一起订了它家。橱柜台面升级到20个厚,面板进口爱格板,送三个抽屉,水槽柜全包铝,等等。地柜深色木纹横纹,吊柜白色木纹横纹,台面米白色,隐藏拉手。类似图一图二。

原本好想做西餐后厨那种不锈钢台面或时下流行的木纹色台面和集成灶台,无奈预算有限,还有出于实用和成本考虑还是放弃了颜值。

以下是我收藏的别人家的厨房,满眼都是银子啊。混进来一张颜值好高的志邦做的浴室柜的图。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-26 17:08 编辑

11龙宝 小学四年级

滤水器地址短我一个,谢谢

天线q宝宝 大学四年级

关于衣柜,楼主原本打算宜家爱格特+移门框架,被老公否了。然后楼主想从地到天移门,销售说没有那么长的门板,搬运也不能进电梯。Z后妥协下面移门+上面平开门储物柜的组合,毫无新意。颜色是图一的两色搭配。

Tips:如果后期想装宜家或muji的收纳辅材,前期设计尺寸时应往它们的尺寸靠拢。

附楼主收藏的别人家的移门衣柜,能把衣柜收纳整齐的屋主一定是断舍离高手。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-9-3 17:13 编辑

天线q宝宝 大学四年级

2016年7月14日

安装风管机

因为楼主出差,就三天的功夫而已,把装风管机和暖气任务交给老公。再三嘱咐后,仍然出纰漏。风管机的开关面板被就近安装在了阳台门左侧,而不是预设的走廊客厅拐角处。导致今后每次开关客厅风管机都要走到阳台门边去操作。

据说由于从下午一直等到傍晚安装师傅才到场,所以安装过程都是打着手电完成的。不知道制冷效果会如何啊。

2016年7月15-16日

安装暖气管道打压测试

这两天仍然是楼主老公下班后去现场发回照片。

(写这段时已经过去了一个月,压力值现在已经回落到了4.3左右,不知道有没有问题啊)

西门子洗碗机退货小插曲一则:7月16日楼主听同事说南国的西门子洗碗机在打折,于是在高铁上的楼主电话老公下班赶紧去订购了一台,结果发现同事说的是武昌的南国而我老公却是在硚口的南国买的,真是个大乌龙,价格差不多也就算了。之后一个周末,楼主在武昌友谊国际的夜场活动同款洗碗机便宜了整整500,与此同时楼主同事也在雄楚欧亚达买到了便宜500的同款。于是楼主让老公电话沟通之前订购的那家,表示要退款,对方说要向公司申请。楼主当晚下单买完,让老公第二天去办退款,对方当然是各种推辞几番Z后答应了可以退。与此同时,楼主同事也爽快地办理了退款。然后,楼主同事在两周后收到了退款,但可怜的楼主老公在一个多月后的今天仍然没收到退款。唉,不都是一个公司嚒?为什么结果这么不同咧。何时才能收到退款啊?

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-8-25 15:16 编辑

天线q宝宝 大学四年级
11龙宝发表于 2016-08-22 23:09 滤水器地址短我一个,谢谢

短你啦

天线q宝宝 大学四年级
巫女lulu发表于 2016-08-17 16:33 邻居哦!加油!

是吗?你是几期的啊?

天线q宝宝 大学四年级

插播一层歪楼:这是楼主的一位湖南同事的家。同事老公是设计师。同事老爸从湘西运来的木料。实在是太太太强了,我简直佩服得无以复加。原始结构四室两厅改三室两厅。

巫女lulu 高中一年级
天线q宝宝

我是六期的,你呢?

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载