装修讨论
天线q宝宝 大学四年级
仁欣所向丶发表于 2016-09-27 13:06 上面是进口黄牛皮,边上是革,

嗯 lazboy也是这样

周小娟 为人民服务
天线q宝宝发表于 2016-9-6 23:56 2016.9.5 油漆工进场。墙漆本来想做无气喷涂施工,本来更省时省力的,但师傅要多收费600工钱,于是作罢。 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

天线q宝宝 大学四年级
周小娟发表于 2016-9-28 10:12 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小编的小花。

天线q宝宝 大学四年级

安装厨卫集成吊顶。

我家厨卫的浴霸灯凉霸都在奥普订的,奥普的活动送了12平的吊顶,一个厨房两个卫生间正好差不多能cover.

吊顶选的Z低调的珍珠白款颜色叫“白富美”。

师傅一个人装了一整天,效果还不错吧。

奥普凉霸型号:BC10-1DG

奥普厨房灯型号:ZDLD1512A

奥普集成浴霸型号:QDP2322C

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-9-28 16:36 编辑

天线q宝宝 大学四年级

自流平干后的效果:

自流平真的很薄,做完自流平还得约地板师傅上门检测。地板要求2平方内的水平差不超过2-3mm,我家有些地方高低差超过了这个标准。进口地板要求就是这么苛刻。

看到小坑那里和开槽印子,其实是因为水电工只回填了水电管线,没有管暖气管线,而暖气就是用铁皮覆盖的,做自流平时,沿着有些缝隙往下渗漏,师傅临时补救,干后还是有个凹陷的坑。

Tips: 找平之前,请全部回填开的槽,特别是暖气槽的缝隙这点疏忽导致自流平的渗漏,防不胜防呀。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-9-28 16:24 编辑

有糖我就跟你走 小学一年级

你家厕所对大门的问题咋解决

天线q宝宝 大学四年级
有糖我就跟你走发表于 2016-10-02 12:17 你家厕所对大门的问题咋解决

有个隔断柜会放在餐厅和过道垂直的地方稍微遮住下

天线q宝宝发表于 2016-10-03 08:10 有个隔断柜会放在餐厅和过道垂直的地方稍微遮住下

到时候拍了看看

天线q宝宝 大学四年级
有糖我就跟你走发表于 2016-10-03 08:11 到时候拍了看看

之前在宜家和居然逛了适合放那里的隔断柜,纠结了款适合和价格后,昨天刚订的图一二这种,100*30*220。稍微通透一些,和灰色餐厅墙还有餐厅整体色调比较搭。图三是80*30*190窄了一点,贵了三倍,于是放弃。

为啥没考虑改厕所门解决

天线q宝宝 大学四年级
有糖我就跟你走发表于 2016-10-03 08:29 为啥没考虑改厕所门解决

设计阶段确实考虑过弥补方案,但Z后都被否了,结构改造的成本增加很多,而且只是为了风水而改。我家大门跟次卫门不算正对,站在门口也能直接看见,有设计师说没关系。有设计师把走廊整体往外移把次卫门藏住。这些方案都要动几个房间的结构,就为了藏住次卫门,整个动线都挪了。Z后说服自己从成本和实用考虑没有大动结构,相反还把走道打宽了。

楼主不是那么讲风水的人,但是心里还是有点点迷信的。这种矛盾也体现在楼主当时买这房子时合适的有7楼和13楼可选,7是楼主的喜欢的幸运数,13是英语里忌讳的数,而楼主家人都说13楼风景更好采光更好,我们在中国不讲国外的迷信,所以Z后投票13楼胜。价格还比7楼贵。

所以如果你家户型也有类似弊端,预算够可以挪走道改结构和动线。

天线q宝宝 大学四年级
有糖我就跟你走发表于 2016-10-03 08:29 为啥没考虑改厕所门解决

给你看张被否的方案,每间房都有改动,走道改直,厨房是开放式,餐厅外玻璃大移门,主卫门改方向后衣柜放床脚,次卧的承重墙处理成小储藏间。

Z后的效果看看

天线q宝宝 大学四年级
有糖我就跟你走发表于 2016-10-03 10:54 Z后的效果看看

Z后的效果图在一楼

天线q宝宝 大学四年级

安装TATA木门

Tata的师傅一大早就开始忙了一整天,我们家一共有五扇房间门和一个阳台门框。安装过程跟拼积木似的。师傅的施工水平很关键啊。主卧的静音门要厚一些门边45度斜切,不过其他房门也有静音条。晚上拍的完成图片,可能光线不是很好。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:32 编辑

天线q宝宝 大学四年级

继续装门图片。一元升级静音锁挺好,家里没有关门的声音了。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:33 编辑

天线q宝宝 大学四年级

订恒洁超级旋风马桶,订新特丽灯。

马桶超预算了,本着节能环保3.5L的冲水力买了这款打折后1950左右,包配件法兰。

楼主家主卫天猫订的Toto只有300孔距,幸亏楼主自己量了两个坑距都是400,赶紧联系淘宝客服换了一款400孔距的,现在马桶还在路上,保佑收货时完好无损。Toto也送配件,楼主之前买的两套潜水艇的角阀上水管和法兰都成多余了。

楼主一直在留意北欧现代风格的灯,前期关注得Z多的是麦格蓝,这天逛到新特丽,风格很像,价格也很像,于是楼主纠结地把灯给选了,整个选灯的过程花了几小时,楼主到Z后纠结得都有点不好意思了。除了餐厅灯,全房灯都是吸顶款。在店里忘了拍照。后面装上再来上图。

趁着宜家打折1000送100搞定了主卫浴室柜980和打折一桌四椅1799,镜柜灯399。因为主卫兼顾收纳室的功能,所以只准备装个不占空间的浴室柜。新特丽的镜子灯打折599(其实宜家的小镜子带灯便宜一点也挺好)。主卫只装备用的淋浴花洒。简单款花洒和龙头国庆节淘宝拍了一套九牧只花了两百多。其他空间暂时留白,以后根据实际情况加储物架。主卫以后就是上厕所刷牙洗脸和储物的功能。

订淘宝KLJ克雷嘉轨道射灯。这家店的客服真是拽,直接扔给我灯光论坛和qq群。楼主在被大神鄙视得体无完肤后,鞭策自己研究学习了灯光布置等理论。Z后订的过道和客厅两个1.5m的轨道三头小颜值射灯。

Tips:要装轨道的,请注意线的位置一定要预留在轨道的两头,而不要想当然地把线留中间,到时候线藏不住会很丑,重新开槽又很麻烦。所以轨道灯的位置一定在Z初就算好。

楼主在前期小白阶段买的飞利浦筒灯和新特丽筒灯瞬间可能被完虐。楼主Z先买的飞利浦筒灯4000k色温,后面所有的灯都选的3000k色温。不知道装上后能不能协调啊。早知道就早点学习灯光知识了咧。楼主自己挖的坑还得自己填。

附图是轨道灯的小知识,爱学习的筒子更可以进组织找大神帮忙参谋灯光布局。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:39 编辑

天线q宝宝 大学四年级

随意感受下差别:图中从左到右是7w24度国产工程牌子货,KLJ小颜值,雷士12w15度,的光斑和投射效果。小颜值色彩还原Z准且清晰,原装cree水准。雷士表现也不错,如果是24度的可能更好,价格便宜不少。总结:首选小颜值,想便宜点雷士也不会出错。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:42 编辑

天线q宝宝 大学四年级

淘宝拍的橱柜操作灯,根据家里尺寸拍的82cm触摸开关,138rmb。橱柜操作灯可以改善切菜备菜的背光问题。Z好还是整一个,前期记得跟水电工和橱柜设计师沟通好预留灯线的位置。我家是再三嘱咐电工师傅才记起来留的线。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:42 编辑

天线q宝宝 大学四年级

淘宝摩恩淋浴杆a805mcl05,次卫海淘的汉斯格雅飞雨花洒和高仪浴缸龙头就用摩恩滑杆连接,真是好混搭啊!

淘宝九牧花洒这一套才228元,好便宜好简单,装在主卫备用。

本帖Z后由 天线q宝宝 于 2016-10-7 17:43 编辑

上一页
6/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载