意粉咵房
nine9sky 大学一年级
灯火阑珊夜咖啡发表于 2016-9-8 19:00 真正起来其实是4月份以后啊 之前都是小涨

这个, 反正过完年去看的就涨了不少, 后面就疯了。

SOPHIEYAZI发表于 2016-9-8 17:51 要不买二手房?公摊小点,物业停车费都便宜很多

目前也在看 稍微好点的次新二手房都不便宜了。看到时候情况吧, 如果拆迁可以置换在附近也不错, 实在不行就到时候边走边看

话梅糖1992 博士一年级
nine9sky发表于 2016-09-08 19:42 130平, 具体拆迁方案还没出

那就别买了,住200平的就行了。如果小孩读书可以租房子,以后小孩大了还是回去住大房子

蓝黑军团 小学四年级
nine9sky发表于 2016-09-08 16:18 我自己先顶下子, 我这段时间看了不少帖子, 都是说还要涨, 还要涨, 内环到几多, 外环到几多。。 武汉就这个收入, 经济大坏境又不好, 货币宽松了, 但是都宽松到房子里面来了, 又没到实体里面去。 ...

不要说武汉收入,大部分都是外地人买的

米白米白发表于 2016-9-8 20:00 那就别买了,住200平的就行了。如果小孩读书可以租房子,以后小孩大了还是回去住大房子

谢谢! 目前也是这么考虑的, 主要看拆迁方案, 如果能有附近指标房是Z好了, 没有就先租着, 我爹妈自己也另外有房子住,总的来说没有问题, 现在这个房价在我看来就像空中楼阁, 当然只是我的看法, 现在普遍都是看涨, 连我妈那么保守的人都说以后还要涨。

蓝黑军团发表于 2016-9-8 20:03 不要说武汉收入,大部分都是外地人买的

嗯, 确实武汉本身的外部和内部环境都没有大的变化, 少数人撬动了杠杆, 然后就一窝蜂的都来了, 之前外地人咋就没发现武汉这片洼地呢/:

SOPHIEYAZI 初中三年级
nine9sky发表于 2016-09-08 19:47 目前也在看 稍微好点的次新二手房都不便宜了。看到时候情况吧, 如果拆迁可以置换在附近也不错, 实在不行就到时候边走边看

基本不会有安置房了,拆迁不安置,只好去买新房,说是去库存,结果你也看到了

15年没买房少赚300w发表于 2016-9-8 16:51 买买买 不要犹豫! 一犹豫5年又白做了! 创业先锋 年入 百万精英 可以无视我的话! 搬砖的P民 要认真考虑了 机 ...

刚在别人帖子里面看到你了, 不是这个调调咧, 都是理财稳收钱的节奏呢, 莫哄我啊, 几百万又不是打水漂来的

SOPHIEYAZI发表于 2016-9-8 20:09 基本不会有安置房了,拆迁不安置,只好去买新房,说是去库存,结果你也看到了

前几天看到坛子里面有徐家棚的拆迁可以去东原时光道1w出头的价格。 去年认识的人昙华林拆迁的也有可以到恒大华府买的可能。 就是拆迁公司有些商品房的指标可以稍微低价卖给你, 这种好像叫指标房, 要找关系搞。 要冒得这种房子, 拆迁的钱啥都不够买。。。。

SOPHIEYAZI 初中三年级
nine9sky发表于 2016-09-08 20:13 前几天看到坛子里面有徐家棚的拆迁可以去东原时光道1w出头的价格。 去年认识的人昙华林拆迁的也有可以到恒大华府买的可能。 就是拆迁公司有些商品房的指标可以稍微低价卖给你, 这种好像叫指标房, 要找 ...

这叫动迁安置房吧,就是买商品房的指标,能买到这种Z好

SOPHIEYAZI发表于 2016-9-8 20:16 这叫动迁安置房吧,就是买商品房的指标,能买到这种Z好

嗯, 具体叫啥我也不知道, 就是拆迁公司手里团购的商品房吧, 不是还建房。 希望能有

15年没买房少赚300w 大学四年级
nine9sky

被你看穿了! 日了狗一样难受

本帖Z后由 15年没买房少赚300w 于 2016-9-8 20:55 编辑

帖子又快沉了, 自己再顶一下, 刚看到一个五月的帖子说积玉桥房价涨疯了的。 我也是看了附近的房子, 也分析一下, 之前积玉桥的房价就是蛮高的, 金都, 锦江都不用说, 看江, 蓝湾比较老, 现在里面看起来都很破败了, 主要是物业不行, 住里面的说老有被偷的。 金地开盘的姿态蛮高的, 8k多, 当时去看了觉得里面太密了。。。(结果看看现在的价格), 旁边的凤凰城其实蛮好, 就是当时修地铁拆楼房闹了一阵。 这些都是在2号线地铁口附近的。

后面的融侨开盘都没有这些定位高, 但是目前融侨的房子价格不低, 我分析可能还是有5号线和606的影响, 所以已经兑现的利好就体现在现在的房价上, 没有兑现的利好会体现在将来的房价上。 如果稍微离积玉桥二号线远点的, 跟融侨在一个区位的, 我感觉恒大, 还有澜桥公馆可以考虑一下。 但是价格都不低了。 第一套房子的刚需钱没那么多, 估计不会选在这里, 改善型需求的对各方面要求就很高, 我到中介看房子的时候基本买小房子的都买老城区对口学校。 粮道街那边一带。。

说一下学校的问题, 我听到的风声啊, 据说是中华路小学因为拆迁可能要搬, 搬到哪里咧, 说是积玉桥小学, 可能打算把积玉桥小学收编了。 以后对口的中学可能是14中初中。 如果是真的那真是好消息啊, 据说这两年的事情。 给想买房子的同志参考。

退一步说学区的事情, 实话说中华路小学不难, 我伢班上不少就是住在以上楼盘的, 不是一样在金都或者中华路读书么。。 对比关山那边的房价, 现在我倒是觉得这里算正常了, 高中武昌的教育资源是很丰富的。

八月十四 小学六年级

说白了,现在很多讨论自住需求的人用投资的眼光看待房市场。。。。。

现在拆迁都是要求原地还建的

至于买不买的问题,我觉得就2点:

1:这个地方自己愿不愿意长期住,

2:房价是买得起还是买不起。

1都不满足,我举得2就没有必要考虑了。。

八月十四发表于 2016-9-9 10:48 说白了,现在很多讨论自住需求的人用投资的眼光看待房市场。。。。。现在拆迁都是要求原地还建的

你说的是对的, 我觉得中心城区还是挺方便的, 就我个人而言我愿意长期住的。

cshangzj 初中一年级

我感觉这就是个误区

阿慧儿 超级意粉
nine9sky

如果考虑投资,想赚这个差价可以买,你要买学区房吗?等小孩读完小学再卖出去,只会赚不会亏吧,中国的家长,为了孩子那是疯了样,学区房不愁卖不出去,就算不卖,租也是有市场的吧?

如果只是解决小学阶段,不用和老人住一套房,我觉得租就可以解决啊,反正大一点可以在200平的房子附近读书,关键是看你买房是什么目的,如果纯粹是钱多了不知道干嘛,那就当我没说,哈哈,因为我没到这个阶段,不知道怎么分析~

阿慧儿发表于 2016-09-09 14:05 回复 nine9sky 的帖子如果考虑投资,想赚这个差价可以买,你要买学区房吗?等小孩读完小学再卖出去,只会赚不会亏吧,中国的家长,为了孩子那是疯了样,学区房不愁卖不出去,就算不卖,租也是有市场的 ...

谢谢建议,不是投资就要考虑房子的性价比,没有合适的就不买,租。

xxqigongzi 小学六年级

跟你不一样,我是纯刚需

xxqigongzi 小学六年级

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载