意粉咵房
窗外的船 小学二年级

和楼主同感,现在手上的和lz差不多,不晓得怎么投资,冒点险投了部分p2p,现在正准备拿一部分出来买个房放着,唉,没办法分散投资呗

nine9sky 大学一年级
whwuyan发表于 2016-9-9 17:03 我和老公10年买的婚房80平,二环9500买的。当时买贵了,没办法限购之前买的。没赶上好时候去年有了宝宝想着 ...

首先, 你1w买的1环附近的房子我觉得价格合适, 而且起到了钱保值的作用, 现在起到了增值的作用。 那么到了现在, 2w一平的时候, 按照持有成本, 以后还要到3w, 4w, 你才能保值, 增值。 按照这个逻辑就是房价会无限上涨每一次高价接盘的人才能达到保值, 增值的目的。 然后是必须要房子的人, 比如学区, 户口, 那就看性价比咯, 钱都不是飘来的。

窗外的船发表于 2016-9-9 17:34 和楼主同感,现在手上的和lz差不多,不晓得怎么投资,冒点险投了部分p2p,现在正准备拿一部分出来买个房放着 ...

我刚说了, 要投资就要看目前的价位要涨到多少你才有保值和增值的可能, 按照5%的持有成本, 加上装修税费乱七八糟的。 过5年2w的房子要卖到300w可能才小赚, 200w的房子装修20w, 每年10w持有成本,到5年以后买家要出差不多280w接手, 卖家刚好持平。

当然还有另外一种算法, 就是按照M2每年10+%的增速, 大家也不管啥了, 反正就是把房价往上拉呗, 按照M2的速度涨房价, 还是那句话, 有人接手你就起到了保值增值的目的。

我就是一普通百姓, 我也没想过要炒房子, 我只是想手上的钱能保值, 大家都各有办法。 如果说只能买房, 反正我不是这么想的, 我买房就是为了住, 我也没想要赚钱。 所以我会考虑下是不是具备保值的可能性, 如果我看错了, 就看错了呗。 损失我就自己承担, 也没有啥损失, 就是没赚到房子涨价的钱而已。 我在别的地方赚到了是一样的。。 好吧, 大家自由讨论。

cecilia040051 博士二年级

我手上钱连楼主十分之一都不到,都还想着要买房。。。

cecilia040051 博士二年级

就为了钱不贬值

cecilia040051发表于 2016-9-9 18:07 就为了钱不贬值

你需要计算一下, 房价要多少的涨幅, 这才不是一个伪命题。你钱比我少其实没问题, 房子之所以吸引人是因为杠杆高。 20w就可以买到100w的房子,你可以根据你的还款利息, 装修电器来计算这个问题。如果不是自己住, 租金也要计算进去, 然后就自己权衡了。

置业投资顾问 小学一年级

有住房了,投资个商铺,不要让手里这点钱贬值了,建议

置业投资顾问发表于 2016-9-9 19:00 有住房了,投资个商铺,不要让手里这点钱贬值了,建议

已经投资过了, 8%的年收益。

晶玺翡冷翠 硕士一年级

300万,看到这个数字就没往下看了。选择太多。

铭铭妈 硕士三年级

我在想买那多房干嘛

孬孬晓 硕士二年级
nine9sky发表于 2016-09-09 16:49 这是个悖论啊, 就算不是刚需, 如果判断房价还会涨应该入手争取保值, 目前就投资的角度, 就应该考虑在这个价位了, 买入能否保值或者增值, 持有房子也是有成本的。

买入房子保值个人认为不可取~交易买卖太麻烦~收益也只有房租

kathyhanyu 博士后

我们也是听到婆婆房子要拆迁的风声提前几个月在附近买了个二房,今天婆婆说星期一别人就来量房,几即使,要不然大片拆迁,我们在内环还真不好找合适的

御用闲人~ 大学四年级

毫无意义

孬孬晓发表于 2016-9-9 20:37 买入房子保值个人认为不可取~交易买卖太麻烦~收益也只有房租

现在很多人是用房子预期大幅上涨来看待这个问题的。

月亮心 博士后

我觉得为了伢读书也算刚需,租房也是碰运气,反正我是不想再租房子住滴,拆迁过渡搬几次搞伤鸟

月亮心发表于 2016-9-9 21:25 我觉得为了伢读书也算刚需,租房也是碰运气,反正我是不想再租房子住滴,拆迁过渡搬几次搞伤鸟{:girl-sweat ...

租好点的地方, 就不存在这个问题, 准备拿来买房的钱做别的投资付房租有多的。

XX59 大学四年级
nine9sky

融侨当年比金地早开盘1周多,融侨开盘折后价是7800-8800. 金地还便宜点,好像是7500起。因为我2边都看了,当时觉得金地做的太密,售楼的又是要死不活的态度就买了融侨。说实话我觉得现在这个区位的2手房价钱真的是算涨的很慢了。不和上海同期同价的现在翻了起码6,7倍的比。就武汉同城比,当年积玉桥算是Z贵了,现在8年了才2万多3倍都不到,除了没有学区,其他各种配置我觉得都不错。 关山,南湖,后湖起码都是4倍了。

rexshelly 博士二年级

楼主你说的拆迁区域在哪里?中华路小学为什么也拆?建什么项目?

我和我屋地亲戚老房新房也在粮道街、积玉桥、三层楼这一带,正在关注学校。

rexshelly 博士二年级
XX59发表于 2016-09-09 21:55 回复 nine9sky 的帖子融侨当年比金地早开盘1周多,融侨开盘折后价是7800-8800. 金地还便宜点,好像是7500起。因为我2边都看了,当时觉得金地做的太密,售楼的又是要死不活的态度就买 ...

融侨09年Z初开盘,5千多,送车还是车位记不清了。13栋6500,9栋快8千。

越往后面的几栋越贵,因为09年正是大涨的一波。

rexshelly发表于 2016-9-9 21:57 楼主你说的拆迁区域在哪里?中华路小学为什么也拆?建什么项目?我和我屋地亲戚老房新房也在粮道街、积玉桥 ...

中华路小学没说拆迁, 我就在附近的拆迁区域内, 是据说因为拆迁的影响, 打算搬, 都是家长吹的风, 我觉得也不算空穴来风。 因为那个校区实在是太小, 建的不行啊, 都不能扩。

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载