生活杂谈
叮当猫129 初中二年级

我爷爷能自理,不愿意跟儿女住,自己有房子请保姆他都不满意,觉得养老院舒服,房间空调,电视,洗澡有人洗衣服都洗好晒干叠好送过来,吃饭南方人北方人都能照顾到,里面配备医生护士,我们每个礼拜去看二三次,我爷爷都不愿意出来住,我觉得楼主说的蛮片面

叮当猫129 初中二年级

不否认有些养老院蛮怀啊,但是还是有好的,说个实话,无非就是钱的问题。

希宝贝0104 博士二年级

我觉得你说的太片面了,不知道你有没有去侨亚和知音湖的合众优年养老院看过,我们家是对比了,这2个应该算武汉很好了,后来多次考察,选定合众优年,全五星级设施和服务,全部都是地毯中央空调,活动区域,定时吃饭,水果活动不等,全部是是套间,房间里面单独卫生间。我爷爷属于协助照料区,洗澡,换尿片什么的全部是护工,现在固定一个月7000多。全护理就好像是1万多。不需要护理好像就是5-6千。不论我们家一个星期突击去2.3次,都是如此

二鬼 博士一年级

说的好绝望,我们老了怎么办

快乐小蜜蜂 高中三年级
肉坨坨胖子强发表于 2016-10-04 09:37 看了哈回复的,多数都是担心自己老了后么办,看到难受啊!要老也是先老父母啊,现在我们该着急的不是我们以后,是爹妈已经老了摆在面前来了!么办哦,家人老了自己还冒退休,孩子也没长大

只能请人住家照顾呢,不然么办呢?80后独生子女的都会面临的挑战,在自己屋里装个监控总比放在养老院受罪强些啊

快乐小蜜蜂 高中三年级
然叶风发表于 2016-10-04 10:14 我觉得现在做服务的人一点都没有服务精神。虽然不是做公益。但是拿了别人多少钱就该做多少事的基本原则不能丢。我励志以后开一个五星的老人院。

我克给你打工。属牛的绝对吃苦耐劳脚踏实地型。以前也觉得自己太迂腐,现在看来,迂腐也是种优势啊,哎

瑞傻呆 高中二年级
song911发表于 2016-10-05 13:48 2000多包伙食吗?

伙食费是额外的,有张饭卡,充多少看自己,不过我家家300块貌似也够了,但是我妈每周会去给她送其他的吃的什么的

阿狸不是猫 得意陪审团
葡萄小妹发表于 2016-10-04 08:10 我爷爷受隔壁蛊惑,住了一段时间养老院,然后此生再也不去那。我爷爷能动能吃能自理,都受不惯那里。

多钱一个月

君君是个乖孩子 大学四年级

所以我和老公统一意见就是,以后再苦再难都不能送老人克养老院!

片片艳 高中三年级

突然觉得养老院就像幼儿园 还分公立私立

芳芳龙猫 超级意粉

好可怕啊

拔萝卜的小兔纸 初中一年级

国内养老这点真的跟西方比不上。西方国家普遍去养老院,是国外设施医疗都跟得上,是真正的养老。中国送养老院就是不孝了,就是因为送过去真的是受苦的。

暗黑之我本菜根 博士二年级
kathyhanyu发表于 2016-10-02 21:13 你这评价太片面了,我们自己单位的医院上面增设了养老院,一般2200-3000多一点吧,吃跟我们医护人员一样的饭菜,环境也跟医院一样,比较干净,还是汉阳区的示范单位,不是公立的

没这暗黑

liusiwen 小学五年级

绝对不能住!去看亲戚腿摔了瘫痪在床的老人,喂她吃东西喝水,还要被服务员拦着,生怕拉到床上,她麻烦。那个老人能吃能喝,但在养老院没一周人就没了。

太可怕了。

猪七七 大学四年级

我父亲88岁老糊涂了,不能离人,磨死人,但我们还是不忍心送养老院,造业,

sopo 大学三年级

恐怖

阿狸不是猫 得意陪审团
瑞傻呆发表于 2016-10-04 18:06 确实觉得楼主说的有点片面了,我外婆就在江岸区ZF养老院,就是在湖北大学知航学院对面那里,房间是两个老人一人一间,公用一个客厅厨房和卫生间,也就是所谓的两室一厅一卫,房内各有空调,客厅有电视冰箱,厨房有 ...

湖北大学知航学院附近? 2000不贵啊

vicky糖 大学二年级

人老了确实是没有什么意思,但我不会把老的送养老院的,完全没这么想过,总觉得养儿防老,老了老了还去养老院去遭罪,我身边有把自己父母送养老院的,我不赞成也不多评价,可能有人会说没到那时候,社会压力越来越大,往后走可能都是两个人要照顾四个老的,但把老的送养老院的话我连自己这关都过不去

联想到自己老的时候如果吖送我去的话是多么凄凉的一件事,所以不敢想,做自己的本份,至少我健在就不会送老的去养老院

白小雪 硕士一年级

养老院是以后得趋势,

风叔 大学四年级

有钱还是请个靠得住的保姆在家照顾比较好

上一页
12/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠