意粉咵房
qsdfg123 大学一年级
helen912发表于 2016-10-20 18:12 我的麻烦的是房东是个混混,不敢扯了,今天才把房子退了

那比较

helen912发表于 2016-10-20 18:12 我的麻烦的是房东是个混混,不敢扯了,今天才把房子退了

那比较棘手,这种事就看谁不怕死了

瑞傻呆 高中二年级

为毛只有我看下来觉得楼主有种只要你和房主打官司死磕他他就卖不了房子的感觉= =

你起诉他根据的是合同法,告他违约,然而他卖房子变更户主这些都是物权法的范围了,也就是说,即便他和你签订了买卖房屋的合同,同时他也还是能够把房子卖给别人并办理过户的,如果后面一个买房的人是善意第三人,楼主你压根就威胁不到什么= =一房多卖的纠纷情况多着去了,然而物权法是优于合同法的,所以从法院Z后审理判决来看,我认为楼主也许该换换心态不要觉得自己一起诉就能磕死房主了。

而且所谓的保全,首先我看下来楼主并没有全款付给房主,只是付了一部分定金,另外楼主之前和房主也并没有因以防会出现意外而去做过房产预告登记,所以从物权法上来说,现在的房主实际上还是原房主,其房子和你没有任何利益关系,实在不懂你这样怎么可能去申请保全不让房主卖房给其他人,因为我国合同法也规定了,买卖是意识自治自由的,房主觉得你价低了别人出价高,因而违约不卖你了买别人对于他处置自己的财产来说是自由的,对你来说,Z多也就是个合同违约,赔偿点违约金了。

月儿圆圆 大学二年级

我上个月卖房然后买房,真的是提心吊胆,各种麻烦。签了买房合同没有半个月房东觉得卖亏了,不配合中介办手续,我也只下了五万定金,也是为了这个房子卖的房。

房东也确实想卖给我,就是觉得心里不平衡,Z后我加了五千。然后下了15万定金,房东也写了保证书。再违约我也不怕了!在违约就是赔我30万,现在进去贷款审批阶段了。

微风入晨曦 小学三年级

和楼主一样情况,今天也是才提交诉讼材料。和楼主一样的心态,现在房东的说违约就违约,一点契约精神都没有。他们违法成本太低了,我这个房东连双倍都不赔,太可恶了

swing_deyi 小学六年级

13年底买房子也碰到奇葩房东,签合同时还客客气气,说自己是五星级酒店的大厨,说有钱的很。到约定的过户时间我和中介去了房产大厅,人家面都没露,也是找歪,开始说要我签补充协议,公积金贷款如果不放贷要我拿现金出来,当时公积金贷款已经审批通过,根本不存在他说的这回事,后来又问能不能把定金退了不卖了,我当然不同意,定金押了几个月,为了首付把投资的钱都抽出来了,损失算谁的?一直躲着不见面,本着协商原则,还和中介去他单位找他面谈,也谈不拢,去找他老婆,也找不到人。我和中介都给他打了无数个电话了,完全不讲道理,后来干脆不接电话,也拖了一个月,贷款都要拖过期了,搞得我和老公一个月为这个事很烦心,中介说这房东就是拖着我放弃,后来怒了,直接跟他说不过户就法庭见,也联系了律师先打听了下,准备铁了心打官司的,反正肯定能打赢,就是耗费时间和精力,后来不知道房东怎么自己又想明白了,主动联系中介,又过户了。

这期间我和老公为这事也是头疼不已,不过事情过了就好了,当时觉得是很大的事,还写了很长的文准备发到得意,后来都懒的想这事了,一句话,不找事也不要怕事,别把这件事太放在心里,更不要搞得家里人都惴惴不安,划不来,我当时都没跟家里人说,都是我和老公在和房东中介沟通。楼主现在如果确认房东确实不想卖了,就直接咨询律师,然后告诉房东打官司,早点搞定麻烦不是更好。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

瑞傻呆 高中二年级
herculis发表于 2016-10-20 17:53 打官司,费用肯定是败诉的出啊。

打官司不一定是败诉的出诉讼费,而是在起诉时一般都会在起诉书中说明诉讼费由被告承担,如果没有,是原被告双方共同承担的,一方如果经济状况连自己生活温饱都成问题了,还会不用承担。曾经还有一个实际搞笑的房产案例就是这样,原告自信满满以为自己会胜诉的,也许还有律师不专业的原因,起诉书里直接就写了诉讼费用由败诉方承担,当初我们看了就笑了觉得这个真是太自信了,结果还真戏剧化,原告自己败诉了,然后费用也是自己出。

静味 大学二年级

别幼稚。他找到下家除去你的违约金 能够赚钱 就可以直接和你解约。按合同办事 打官司也合同上的价格。他不怕拖。你拖反而给了他找下家的时间。找不到 就和你履行合同有你垫底。他才不怕

deanw 小学一年级

个人建议,房东如愿意收双倍定金,拿钱走人算了,房东还算有底线的。几个月前买个二手房也是各种担心房东变卦,做了Z坏打算让房东陪双倍定金。不过后来还比较顺利,现在新证已出。算是碰上一个比较好的。打官司,劳心劳神,不到万不得已何苦哉

瑞傻呆发表于 2016-10-20 19:14 为毛只有我看下来觉得楼主有种只要你和房主打官司死磕他他就卖不了房子的感觉= =你起诉他根据的是合同法,告他违约,然而他卖房子变更户主这些都是物权法的范围了,也就是说,即便他和你签订了买卖房屋的合同, ...

看来你对这方面相当了解。离合同到期还有几个月,这期间我肯定不同意解除合同,房产证扣留在中介那里,不会出现一房多卖情况。合同到期就起诉他,善意第三人比较苛刻,条件很难达成,也没多少人愿意担风险。

静味发表于 2016-10-20 19:57 别幼稚。他找到下家除去你的违约金 能够赚钱 就可以直接和你解约。按合同办事 打官司也合同上的价格。他不怕拖。你拖反而给了他找下家的时间。找不到 就和你履行合同有你垫底。他才不怕

这种情况不会发生,他不能单方面解约,房产证押在中介手里了

静味发表于 2016-10-20 19:57 别幼稚。他找到下家除去你的违约金 能够赚钱 就可以直接和你解约。按合同办事 打官司也合同上的价格。他不怕拖。你拖反而给了他找下家的时间。找不到 就和你履行合同有你垫底。他才不怕

走到打官司这步就不会要房子了,争口气

xfypf 初中一年级

支持楼主,走法律程序,请教一下律师,律师有办法的,比较你们还是有合同在先的,对这种烂人不能便宜他,反正那点钱又不影响你买其他的房子。

静味 大学二年级
qsdfg123发表于 2016-10-20 20:11 这种情况不会发生,他不能单方面解约,房产证押在中介手里了

按合同办啊 他愿意赔钱啊。即使打官司 卖家愿意赔 法官会调解的。你不愿意就直接按合同里面的条款判。

xfypf发表于 2016-10-20 20:17 支持楼主,走法律程序,请教一下律师,律师有办法的,比较你们还是有合同在先的,对这种烂人不能便宜他,反正那点钱又不影响你买其他的房子。

不签合同也不敢拖这么长时间,当时对他们第一印象还可以,看他们而且很有诚意才签的,哪知道还是这样

静味发表于 2016-10-20 20:21 按合同办啊 他愿意赔钱啊。即使打官司 卖家愿意赔 法官会调解的。你不愿意就直接按合同里面的条款判。

打官司就是做好两败俱伤的打算了,不在乎这点损失了

swing_deyi发表于 2016-10-20 19:32 13年底买房子也碰到奇葩房东,签合同时还客客气气,说自己是五星级酒店的大厨,说有钱的很。到约定的过户时间我和中介去了房产大厅,人家面都没露,也是找歪,开始说要我签补充协议,公积金贷款如果不放贷要我拿现 ...

你运气不错,那段时间房价相对现在还算平稳,你也不妥协

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

豆腐皮 大学四年级

必须打官司,要求按合同约定执行就行了。

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载