意粉咵房
杨天天的老婆大大 初中一年级
qsdfg123发表于 2016-10-19 14:28 现在限购限贷了,行情没以前好了。他确实是要卖房,有纠纷也没法找下家,我Z不济就是拿双倍订金出点诉讼费,他一年半载别想再出手

这你就错了,限购限贷以后房市绝不比以前情况差,只是帮刚需们筛掉一部分竞争对手而已,但是房主绝对不差客户

hanxiaokee 小学六年级
瑞傻呆发表于 2016-10-20 19:14 为毛只有我看下来觉得楼主有种只要你和房主打官司死磕他他就卖不了房子的感觉= =你起诉他根据的是合同法,告他违约,然而他卖房子变更户主这些都是物权法的范围了,也就是说,即便他和你签订了买卖房屋的合同, ...

扯淡,他连两证都没有,卖给你?

小芍 禁止发言

内容被自动屏蔽

御用闲人~ 大学四年级

坐等结局

qsdfg123发表于 2016-10-20 20:06 看来你对这方面相当了解。离合同到期还有几个月,这期间我肯定不同意解除合同,房产证扣留在中介那里,不会出现一房多卖情况。合同到期就起诉他,善意第三人比较苛刻,条件很难达成,也没多少人愿意担风险。

房产证在中介你就这么放心?中介当然是帮助房东了,首先要有卖才会存在买,现在Z缺的就是房子,如果房东愿意双倍赔偿定金就拿钱走人是Z明智的,不然这种情况耗到Z后吃亏的是你自己,你才是被动方。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

吃货要减肥 硕士二年级

限购限贷也阻止不了房价上涨的,从9月到现在我家房子又涨了15万左右,刚需购房的重要的。

bestshining 硕士二年级
qsdfg123发表于 2016-10-19 14:28 现在限购限贷了,行情没以前好了。他确实是要卖房,有纠纷也没法找下家,我Z不济就是拿双倍订金出点诉讼费,他一年半载别想再出手

好地段不在乎行情的,不要耗,不划算。

江城柚子 硕士一年级
qm775821发表于 2016-10-19 17:24 已经说得很清楚了他准备违约,返还双倍定金解除合同。

现在的行情,一年半载内还升值个毛

qm775821 硕士二年级
江城柚子

话说的太早,地铁修好前都持续看涨

江城柚子发表于 2016-10-21 08:35 现在的行情,一年半载内还升值个毛

给我一个不涨的理由

fengjie19871128 禁止发言

内容被自动屏蔽

乖乖兔子 初中二年级

不知道给了多少钱的定金呢?我也买的二手房,还是暴涨前夜买的,果断下了两位数定金,其实当时本来准备直接把首付款一次性给了当定金的,事实证明签完合同就有人要加十万买房,但是我定金给的多,当时违约成本太高,加上原房主素质比较高,除了抱怨过几句没有太刁难我,上半年已经顺利拿证落户。我个人非常理解你的心情,当初我也是每天焦虑不安唯恐有什么变故,过完户我都不安心,直到拿到了自己的两证才长舒一口气,各种滋味自己才能体会。从心情来说我支持你用法律教训一下这种人,从为你考虑的情况下我建议分析情况,如果定金比较多就没必要跟这些人浪费自己的生命了,拿钱走人,只当几个月赚了十几万的,咱不亏,他还未必能高价再卖出去呢!但是如果你就给了一两万定金,那就先打官司看看,买不到房子至少你也出了口气。不过也好心提醒一句,如果对方同意支付赔偿金你的胜率不会太高,因为他没有违反合同的违约规定,除非他违约金都不给。

qsdfg123 大学一年级
乖乖兔子发表于 2016-10-21 10:02 不知道给了多少钱的定金呢?我也买的二手房,还是暴涨前夜买的,果断下了两位数定金,其实当时本来准备直接把首付款一次性给了当定金的,事实证明签完合同就有人要加十万买房,但是我定金给的多,当时违约成本太高, ...

大概6%订金吧,合同上没有写死到底赔多少,双倍返还订金或者20%房款

ufoy2k 硕士一年级

你死磕房东,花时间花精力。Z后赢了,你拿双倍定金能多挣几多?再说你拿钱了不是一样要买房,房价涨了你打官司赢的钱能弥补你的损失吗?如果定金给的高可以搞一哈。

soloseifer 小学六年级

LZ你想做的事情 我已经做完了 现在我刚撤诉了 因为家里人不愿意打 耗时间耗钱

我现在拿了十几万的违约金走人 找其他的房子再买 但是非常被动非常弱势 所有的房子都涨了3000-6000不等 我给几点忠告

1.我撤诉的时候 正好法官正在看我的案子跟诉状书 觉得我拿了违约金算是个好选择 再追加赔偿的金额不是没可能 但是金额上调解很麻烦 有风险 可能耗费了半年也就多个几万块钱

2.我的证据准备很充分 跟房东跟中介的录音 加上纸质材料 银行的贷款批复时间节点 违约时间节点我都有 胜诉实际是必然

3.上诉实际某一程度是施加卖方压力 可能他现在只愿意赔个5万 你上诉之后他会算一个账 可能愿意赔你15万私了也有可能

4.有位朋友说的很对 你现在如果不保全冻结房屋 跟形成一房两卖的事实没有任何影响 房东可以在合同时间结束后立刻再卖房 你单单打官司影响不了房东再次卖房

5.在武汉这个城市存在以来 没有哪次像今年这样房价涨这么快的 对于本地法官也是头一次遇到这类事情 所以法院在原则范围内判决也有地域上的区别 如果在北上广一带这种官司可能更倾向于有追加赔偿

6.LZ你可以诉求为继续履行合同 并申请房产冻结来打这个官司 Z后很有可能调解以赔偿金告终

Linka/ 高中三年级

我看了下好多留言都像说风凉话一样。很多人给你的意见那也都是道听途说,估计十有八九很多自己都没有经历过这个事情。

每个案子都有不同的情况,你需要自己搞清楚很多信息,同时要保留好所有的证据,万一起诉,是需要靠证据说话的。

1. 你要看看房东产权证是一个人还是有几个人,在买卖二手房房合同上一定是要有产权证上所有人的签名的,不然你起诉也没有用,法院只会判你胜诉,房东赔定金2倍返还。

2. 如果房东产权人全部都有签字确定卖,你完全可以起诉继续执行原合同啊。继续这个房屋交易啊。如果法院判了,房东不执行,你可以申请法院强制执行的。

3. 如果你一条心要赔偿差价,这个难度相对要大些,这方面你需要去咨询律师。

通常诉讼周期正常来说需要3个月,如果对方不服判决,要继续上诉,那时间还要拖长。

Linka/ 高中三年级

哦,对了。你这种情况,房东是可以把房子继续卖的,你如果没有申请保全,那么房东如果把房子卖给其他人了,你打官司估计也只能得个定金两倍返回。

所以要想好。起诉有几个费用,一个诉讼费,担保费(这些胜诉了就被告承担),律师费(要自己承担)

乖乖兔子 初中二年级
qsdfg123发表于 2016-10-21 10:05 大概6%订金吧,合同上没有写死到底赔多少,双倍返还订金或者20%房款

是的,多数都是这么写的,我当时合同还特意写的是赔偿30%总房款,不过前段时间有看帖子说法院Z高只支持20%的赔偿或者是定金双倍。现在房款基本没有低于百万的,看来你也给了差不多两位数的定金,是急等住房吗?有没有其他备选房源,我当时找了三个备选房源就是怕万一买不成好拿钱赶紧换别家买,如果你买的房子已增值几十万,那原价成交概率可能不大了,如果赔偿金比较多又不是非买房不可,我觉得不如拿钱,把自己的损失降到Z低才是Z重要的,下半年本来房价就很离谱了,乐观的想,说不定你拿了十几万赔偿等个半年房价跌了或者他死活卖不出去,说不定你还能原价再买回来呢

凯迪B拉克 大学四年级

你应该付个房价百分之六十的定金,违约了也不要紧,

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载