意粉咵房
qsdfg123 大学一年级
qwer123ww发表于 2016-10-20 20:26 呵呵。 看样子楼主喜欢打。 个人觉得很累。有这时间。 干多少事情不好哎。 协议解决吧。

唉,没办法,被逼的。人不犯我,我不犯人,

xfypf 初中一年级
qwer123ww发表于 2016-10-20 20:26 呵呵。 看样子楼主喜欢打。 个人觉得很累。有这时间。 干多少事情不好哎。 协议解决吧。

向你这样模式都可以协商,那模式叫诚信?是滴,现在死了人有钱有权都可以协商,那有意思吗?

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

祝安可 高中二年级
瑞傻呆发表于 2016-10-20 19:14 为毛只有我看下来觉得楼主有种只要你和房主打官司死磕他他就卖不了房子的感觉= =你起诉他根据的是合同法,告他违约,然而他卖房子变更户主这些都是物权法的范围了,也就是说,即便他和你签订了买卖房屋的合同, ...

哇高人!涨姿势了

herculis 初中三年级
瑞傻呆发表于 2016-10-20 19:56 打官司不一定是败诉的出诉讼费,而是在起诉时一般都会在起诉书中说明诉讼费由被告承担,如果没有,是原被告双方共同承担的,一方如果经济状况连自己生活温饱都成问题了,还会不用承担。曾经还有一个实际搞笑的房 ...

你自己举例都说啦,败诉方出钱。

大daaf 小学四年级
qsdfg123发表于 2016-10-19 14:02 如题,几个月前签的合同,交了几万定金,房东把房产证、土地证都押在中介那,因为房东的原因一直不能办理过户。现在房价涨了几十万,房东心里不平衡,要求涨价,狮子大开口。如果不同意涨价,他准备违约,返还双 ...

这种案子法院一般是判赔双倍定金,除非你有很硬的法院关系。如果你是全款支付了,法院才有可能判20%或者继续履行。你想多赔就要举证你的损失,你连贷款都没开始法院不会支持太大的赔偿滴

大daaf 小学四年级
瑞傻呆发表于 2016-10-20 19:14 为毛只有我看下来觉得楼主有种只要你和房主打官司死磕他他就卖不了房子的感觉= =你起诉他根据的是合同法,告他违约,然而他卖房子变更户主这些都是物权法的范围了,也就是说,即便他和你签订了买卖房屋的合同, ...

楼主应该看看的回复,这才是专业解释。除非楼主法院有很硬的关系,他又不是全款,甚至贷款都没开始,Z多就赔双倍。

月亮心 博士后

支持楼主打官司

大daaf

你们站在利益的角度考虑说的都没错,但是决定打官司就不是利益之争,说不好听点就是意气之争,互相找不痛快

大daaf 小学四年级
qsdfg123发表于 2016-10-20 21:05 回复 大daaf 的帖子你们站在利益的角度考虑说的都没错,但是决定打官司就不是利益之争,说不好听点就是意气之争,互相找不痛快

问题打官司的麻烦程度远远超过一般人的想象

,民事官司很多还要自己举证,比如你申请保全,你要提供担保,还要知道对方账户或者财产,还要申请裁定,不要跟我说你保全他的房子,第一你这种要求法院肯定不会支持,第二保全房子你起码要提供100万的担保,第三对方肯定会申请复议,你们的诉讼才几十万,复议容易被支持。我打过官司,真心复杂,挺累的,在对方愿意赔双倍的情况下 想给对方个教训打官司肯定不是好选择,除非对面啥都不愿意,在打官司吧

嘉鸿居~戴 小学六年级

厉害

大daaf

看来你也是有故事的人。申请保全确实成本很高,具体怎么打还没想好。现在还有几个月缓冲期,真走到哪一步了咨询律师再看后续怎么办

本帖Z后由 qsdfg123 于 2016-10-20 21:44 编辑

大daaf 小学四年级
qsdfg123发表于 2016-10-20 21:42 回复 大daaf 的帖子看来你也是有故事的人。申请保全确实成本很高,具体怎么打还没想好。现在还有几个月缓冲期,真走到哪一步了咨询律师再看后续怎么办

打走到打官司的,都是被搞到走投无路的,银行信用卡,起诉都是Z后一步。你们应该有2 3次调解,多提点要求,Z后调解解决,免得便宜法院。真的开庭起码打二审,判了还要找对方的银行账户,财产,在申请执行庭执行又要交钱,如果不是存款的财产,还要裁定,还有执行庭执行是按次收钱,执行到东西没不影响他们收费,对面狡猾点各种转移隐藏搞死人

遥远的她111 初中一年级

好像之前哪个城市有个案例,房东把房转卖了,然后判赔全部差额,也就说加上违约金房东还亏了。如果不影响你购房又有时间折腾就去告他,MD;不守信用

瑞傻呆 高中二年级
qsdfg123发表于 2016-10-20 20:06 看来你对这方面相当了解。离合同到期还有几个月,这期间我肯定不同意解除合同,房产证扣留在中介那里,不会出现一房多卖情况。合同到期就起诉他,善意第三人比较苛刻,条件很难达成,也没多少人愿意担风险。

呃,我本硕都是学法律的,知道楼主肯定很生气,也表示很理解楼主想出气的想法,不过我想说,中介是没有权利扣押他人房产证的,所以楼主这个筹码并不太有威力,再退一步说,房主如果是个聪明人,即便房产证被中介压着,他若和别人达成了新的买卖合同,直接奔去房产局等部门主张旧的那张证遗失,要求补办新的并更换过户一样是可以的,因为关于房屋的产权资料不是仅凭那张证来作为唯一途径主张的。再弱弱说一句,下一个购买者只要是真心想买房,并出示了合理的购房价(即符合房子物价标准的对价)基本上他就是善意第三人,所以不存在很难达成善意第三人的条件。

瑞傻呆 高中二年级
herculis发表于 2016-10-20 20:50 你自己举例都说啦,败诉方出钱。

你没看懂么,我举的那个例子是因为原告以为自己会是胜诉方,所以在诉状的诉求里写了一条主张“本诉讼费用一切由败诉方承担”的搞笑内容,结果他没想到自己到Z后败诉了,自己变成了败诉方,所有费用Z后自己出了。假如他当初写的是“一切费用由被告承担”那么结果即便他败诉了,被告成了胜诉人,费用也是被告出的。但是无论怎么样,法院在这之上还要考虑两个情况,第一,如果诉状里没有约定诉讼费用由谁承担,基本是由诉讼双方共同承担,第二,就算诉讼一方应当承担诉讼费用,但他的经济状况已经很难维持他基本的Z低生活要求,这个是可以减免或由诉讼另一方分担的。所以你说的“由败诉方承担”在我们看来是不严谨,如果是考司考选择题选了就绝对会分没了的错误选项。

瑞傻呆

不明觉厉。看来力争之前,得找人好好咨询一下,不能打没有准备的仗

jjxf1006 大学二年级

我也是等了几个月才过户,我听中介说的,如果打官司房子半年不能交易,而且可以申请强制过户,但是你也才到签合同的阶段,不知道适不适用

似水如冰 初中三年级
瑞傻呆发表于 2016-10-20 22:16 呃,我本硕都是学法律的,知道楼主肯定很生气,也表示很理解楼主想出气的想法,不过我想说,中介是没有权利扣押他人房产证的,所以楼主这个筹码并不太有威力,再退一步说,房主如果是个聪明人,即便房产证被中介 ...

房东这样做,是不是可以告他诈骗?用过期的房产证来和楼主达成协议收取定金?

紫色,菱角花 初中二年级

碰到和楼主一样的问题,合同签了要涨价,不卖了只想退定金,现在在想是不是要走法律程序保护自己的合法利益

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载