意粉咵房
鄂人横行 初中一年级
菜大虾发表于 2019-04-12 19:41 希望前辈多留时日

连大侠都尊称前辈,刀哥威武

三丰别怨 高中二年级

不看不知道,一看吓一跳,我居然也中招成割韭菜的小号了!

来得意不长,本不识割韭菜的,但因一意友短我交流投资观点,并说以前房版的所谓大咖某刀、无为之类,初识其本年度新帖,草览其文,对于有些观点还是相对认可,但更多是完全反驳,但基于尊重,所以先礼貌式的表示赞同,实则完全不认可,所以才有说操作手法天壤之别,这是社交上对于所谓权威比较礼貌反驳,在一些人眼里咋就成了割韭菜的小号了呢?

都说武汉人九头鸟,窝里斗,我其实都愧为自己是武汉人,基于西安奔驰女的心态,有时我自己也不文明了;割韭菜的的确遭人唾弃,但正如中介被大家厌恶一样,但能说中介真的一无所处吗?前几年被中介忽悠买了住宅估计都在偷着乐,但被中介忽悠接盘公寓的估计现在还恨死中介呢。所以任何事物,要辩证看待,取其精华弃其糟粕才是正确看帖观,脑子长在自己头上,看破不说破才是和谐社会,正如我也认可割韭菜文中的一些观点,比如近郊楼盘的红利逻辑、具备护城河属性楼盘的价值,但更多对于老破小的否定,对于积玉桥江景房的否定,对于伪改善型住宅的溢价空间的否定。

割韭菜谈的是二八效应中的2-豪宅,我则谈的更接地气的8-普通房刚需族,我在房版的观点其实就是一句话可以总结为:为近郊代言,买三有(有产业:工业+商服;   有交通:地铁+快速路;有环境:山水+低容积)房子。但要写成意友看得懂有根有据的论文估计要10万字!先贴上之前群体发的反驳割韭菜原文吧:

本帖Z后由 三丰别怨 于 2019-04-12 21:28 编辑

Alice127 大学三年级

老刀说的金额街背后小高层电梯复式是哪个盘?@武汉老刀

bxhwhyts 硕士一年级

顶老江湖好文!

三丰别怨 高中二年级

割韭菜的投资房产、炒股、投资农地,这三个投资方向正好我也是我的投资逻辑所在,这些投资方向显然是胜过P2P、比特币之类的,所以割韭菜的投资大方向的确没错,但细节操作却有误导诱导之嫌,本人操作手法与其是有天壤之别,也就是战略上趋同,但战术南辕北辙。
1、割韭菜投资豪宅,我投资更喜欢近郊房,逻辑是产业大转移、城建摊大饼、省会首位度的红利。
2、割韭菜投资股市,喜欢基金和研究K线论,我则是价值投资,寻找具备护城河属性的票子,在相对低点埋进,等待时间换空间。
3、割韭菜投资农地是短平快求效益,我则是百年大计占坑留传世庄园。

最爱牛肉面 高中一年级

2016年这波行情 收益Z大应属光谷和武昌品质次新盘 再次江岸东后湖 洪山4号线 青山和平大道 常青花园品质次新盘 未来10年收益高的肯定是汉口武昌青山长江两岸 以及光谷价值洼地区域

三丰别怨 高中二年级
武汉老刀发表于 2019-04-12 20:07 郊区前三四年的大涨,是特殊时代的产物,恭贺你搭上了这一班车。但下步中心城区会不言自威,越来越强。应置换。也可自己住郊区房(因一时难卖),在中心城区盯住有育小(学区)养老(大医院,不是传染及恶疾医院 ...

跟你恰恰相反的是,我去年近28000脱手了市区学区老破小,今年同小区挂牌价低了四五千还都无成交,去年底再入近郊三有(有产业、有交通、有环境)盘子又涨了三四千,而且近郊房还在上涨趋势中,但老破小却还在继续探底中!

西红柿 硕士二年级
三丰别怨发表于 2019-04-12 22:29 跟你恰恰相反的是,我去年近28000脱手了市区学区老破小,今年同小区挂牌价低了四五千还都无成交,去年底再入近郊三有(有产业、有交通、有环境)盘子又涨了三四千,而且近郊房还在上涨趋势中,但老破小却还 ...

近郊是哪里?三环还是远城区?

三丰别怨 高中二年级
西红柿发表于 2019-04-12 22:46 近郊是哪里?三环还是远城区?

三环内是传统意义上的主城!所谓近郊,既有空间距离的近,但更多是时间距离上的近!但光有时间和空间上近,没有产业、交通、环境也是白搭~别说三环外这些区域,就算环内的比如白沙洲四新也都将逐入平庸。

三有定义:有产业:工业+商服;   有交通:地铁+快速路;有环境:山水+低容积

本帖Z后由 三丰别怨 于 2019-04-12 22:55 编辑

rumi萱 硕士一年级

老刀是算是选房师?

我看了看,其他人争论的焦点无非了选出来的“好房”怎么升值还不如“差房”?

这也说明了房地产的本质,居住和金融,各人各取所需吧

zhangfan114 大学四年级
三丰别怨发表于 2019-04-12 22:54 三环内是传统意义上的主城!所谓近郊,既有空间距离的近,但更多是时间距离上的近!但光有时间和空间上近,没有产业、交通、环境也是白搭~别说三环外这些区域,就算环内的比如白沙洲四新也都将逐入平庸。三有定 ...

盘龙城吗?南山十里能不能投资

武汉老刀 硕士一年级

刚写完一稿,看钟近四点,得抓紧睡,明天还要去黄陂也。

《月光》好听吧?音乐这种时间性的艺术,我总认为其是艺术品类中的王者。再来曲吉他演奏的《月光》,演奏者陈川:

https://music.163.com/#/playlist?id=2418285525

武汉老刀 硕士一年级

还有【德彪西:月光曲】

https://music.163.com/#/playlist?id=82649248

意筎 硕士二年级
三丰别怨发表于 2019-04-12 22:54 三环内是传统意义上的主城!所谓近郊,既有空间距离的近,但更多是时间距离上的近!但光有时间和空间上近,没有产业、交通、环境也是白搭~别说三环外这些区域,就算环内的比如白沙洲四新也都将逐入平庸。三有定 ...

江夏这个近郊怎么样?

三丰别怨 高中二年级
意筎发表于 2019-04-13 06:28 江夏这个近郊怎么样?

既有文化大道之类黄金坑,也有五里界之类淤泥洞!黄金坑里也有黄石头比如龙湾片,所以想挖金矿得有慧眼,对标三有标准去筛选就不会错!

三丰别怨 高中二年级

今年房产投资用下面一首打油诗非常确切:

买房要趁早,

卖房再等等,

选近郊片区,

买三有房子。

观察员 高中一年级

内容被自动屏蔽

武汉老刀 硕士一年级
观察员发表于 2019-04-13 07:52 房子有价无市,利率让人肉疼,中央三令五申,互联网寒冬,金融理财各种暴雷,人口红利不再,产业发展调整,城市抢人大战,农村城镇户口松动。托福房地产,武汉才有钱大搞基建,一个光谷就让尝到甜头,各种概念各种 ...

正解~~~

潘志华 小学六年级

刚卖了房准备置换 刚需没有那么多选择哈哈哈

兴业路 小学三年级

营养贴啊,感谢🙏大师们良言,看来大家还是看好武汉房产,准备去看盘龙城的盘龙湾,忐忑

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载