生活杂谈
麻衣微冷夜生尘 大学一年级
沙漏cc

那是生一个撒。。生2个,而且是双姓可以试试,其实是有风险的。。。当然,我之前也说了不是绝对的。但我想大部分会有所偏颇的。因为中国文化传统就是本姓亲,跟大度和自私无关。

其实我们年轻一辈对这些并不太在意,孩子只要是自己的就好。

但是,我们所有人都不能忽视中国文化的传统劣根性。谁都避免不了。

沙漏cc 初中三年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2016-07-04 11:29 回复 沙漏cc 的帖子那是生一个撒。。生2个,而且是双姓可以试试,其实是有风险的。。。当然,我之前也说了不是绝对的。但我想大部分会有所偏颇的。因为中国文化传统就是本姓亲,跟大度和自私无关。

说的确实在理。我不希望到时候两个孩子不亲。得好好谈谈。

沙漏cc

我用我那高中同学的亲身经历跟你说一下,同学现在已经三十了。爷爷奶奶的房子已经过户给哥哥,外公外婆的房子也是过户给弟弟的。而且已经声明财产都是各给各的。。。虽然看起来相对公平对吧?但实际上这难道不是裂痕吗?

打个比方,假如爷爷奶奶没钱没房,,那外公外婆把房子钱都给弟弟,那做哥哥会不会恨外公外婆、?

所以,双姓无罪,但真的要慎重。当然,天下爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆不管怎样,始终都是疼后人的。祝楼主好运。

本帖Z后由 麻衣微冷夜生尘 于 2016-7-4 11:37 编辑

河蟹 博士后

ke yi a ...

沙漏cc 初中三年级
麻衣微冷夜生尘发表于 2016-07-04 11:36 回复 沙漏cc 的帖子我用我那高中同学的亲身经历跟你说一下,同学现在已经三十了。爷爷奶奶的房子已经过户给哥哥,外公外婆的房子也是过户给弟弟的。而且已经声明财产都是各给各的。。。虽然看起来相对公 ...

我不希望这样。但是生两个确实是唯一的解决方案。女方家没什么财产,男方家也没什么财产,所以财产分割的矛盾没有

dracula_cn 高中三年级

归根结底不是跟谁姓,这个男的有点又要做**又要立牌坊的感觉,太不要脸

吹的真 初中二年级

不能接受,婚前就要直接把嘴巴封死。

不过既然婚前说了就不该出尔反尔

马园园 大学三年级
沙漏cc发表于 2016-07-04 11:03 女方爸爸是这个意思,先说好,一胎跟谁姓,二胎跟谁姓,但是男方不愿意生二胎,只生一个跟女方姓,他又想不开

我只想说 这种坑蒙拐骗的男的就滚起走,尼玛好事都被他得了 别人还做什么

沙漏cc

恩,权衡利弊,只要考虑好就行。

笑尘—筱鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

我猜你猜 得意大咖

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

我是女生也接受不了,就觉得这是传统

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

我是女生也接受不了,就觉得这是传统

静儿宝贝 硕士三年级

我觉得首先要把你娘家借的钱还回去,以防以后感情有变, 至于姓氏这个真不好解决,我周边也有这样的

沙漏cc 初中三年级
笑尘—筱鱼发表于 2016-07-04 11:55 说话出尔反尔的男人伤不起 还有什么舍不得的 和谁姓都有血缘 未必以后不给男方父母养老 男方做事太不要皮了

好话,狠话都说了,就是想不开,女方也理解这种想不开,但是那种态度让人更心寒

胡小牛 初中二年级

我还想再生一个跟我姓呢,我爸妈不同意,说影响家庭关系,自古以来孩子都是跟男方姓的,再说了,两个孩子一个人一个姓很奇怪。管他姓什么,反正是我肚子里出来的我爸妈就认

一念一尘缘 博士后

我只能说我家老公不介意这个问题 他觉得跟谁姓不都是自己的孩子妈 这一点大于一切 只要是自己的娃 跟谁姓不重要

沙漏cc 初中三年级
马园园发表于 2016-07-04 11:53 我只想说 这种坑蒙拐骗的男的就滚起走,尼玛好事都被他得了 别人还做什么

每次他的思想跟中国传统不一时,他就会说要有自己的思想。现在他想不开,又说这是中国传统

沙漏cc 初中三年级
traderzhen发表于 2016-07-04 11:53 不能接受,婚前就要直接把嘴巴封死。不过既然婚前说了就不该出尔反尔

是啊,要么婚前就不答应

懒猫1207 高中三年级

女方本来就错了,不该嫁这个男的就是错

上一页
5/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载