装修讨论
leixiaolu114 初中三年级
Hu公主菌发表于 2017-2-14 20:41 您好,我家选的是台式风格,但现在主要卡在墙板上了,您家选的什么板啊?kd板么?

客厅的有一面是地板上墙。房间里面的部分饰面板是kd板,毕竟kd板贵,还是不敢大面积用

Hu公主菌 小学二年级
leixiaolu114发表于 2017-02-14 22:21 客厅的有一面是地板上墙。房间里面的部分饰面板是kd板,毕竟kd板贵,还是不敢大面积用

方便提供kd板的联系方式么?我们还没找到

Hu公主菌发表于 2017-2-15 18:23 方便提供kd板的联系方式么?我们还没找到

嘿嘿,我们家还没有装到那一步,才开始走水电呢。建材市场应该应有尽有吧,小东门?汉西?

kinger 小学二年级

每日一顶。

Hu公主菌 小学二年级
leixiaolu114发表于 2017-02-15 22:54 嘿嘿,我们家还没有装到那一步,才开始走水电呢。建材市场应该应有尽有吧,小东门?汉西?

一般建材市场都没有,只有网上有,但看不到实物,不放心啊,以后遇到了多交流

Hu公主菌发表于 2017-2-16 13:13 一般建材市场都没有,只有网上有,但看不到实物,不放心啊,以后遇到了多交流

我问下我设计师,有答复了私你

SECTION④封阳台

❶. 封阳台学问大(一)————来点科普

印象中对于阳台的理解还停留在家家户户的推拉窗之中,以为都是这样,对封阳台这件事情压根没怎么上心,想着三四千块钱搞定。可是当小区封阳台的要求出台后:60断桥平开或者80、85、108断桥窗纱一体,外墙颜色灰黑色。楼主一脸懵比,断桥是啥,再一打听价格,从500到3000一平,质量参差不齐,品种繁多。只好跑去业主大群以及得意贴上学习询问,谁知群里的讨论还停留在“推拉的比较安全一定要装推拉”的门外汉阶段上,而得意的装修贴也没有看到详细讲阳台的。因此,本着良心,跑了大商场三四家,小作坊四五家才搞懂的我,要来详细科普一下,封阳台及窗纱学问可大了。

大家考虑选择封阳台的主要性能,无非是安全性,密闭性,隔音效果,通风,以及美观,这几点去比较。

从型材上,分为塑钢类,和铝合金类。十年前的老小区,老式推拉窗,大多就是塑钢类型材,塑钢类门窗在强度、耐老化腐蚀、环保等方面欠佳,但有易加工、型材规格全、轻质、价格低等优点。而现在大多数做的封阳台,都是铝合金类,铝合金类门窗有强度大、防火阻燃、耐老化腐蚀、环保可回收等优点,但价格高。而铝合金的型材常见的有凤铝,中铝,坚美以及忠旺,大家听的比较多的可能是凤铝,名气比较大,而这些铝合金型材的使用厚度标准是1.4mm,也有1.6mm的可选择,价格会贵一些,其中也有小作坊号称1.4mm而实际比这个少一丁点,偷工减料。楼主本人肉眼看,其实1.4或者1.6mm压根看不出来区别,我想标准的1.4mm应该就能达到使用要求,有钱的上1.6mm更好啦。

从开启方式上,有推拉式,平开式,悬式。

推拉窗。在开启时不占用室内和室外的空间,窗扇基本不受风的影响。但推拉窗的密闭性能较差,对保温、隔声、隔尘的效果不理想,且轨道处易积灰不便清理,安全系数不高,长期推拉轨道易脱落。所以现在新房子超高层基本不允许用推拉式,连我们小区开发商给我们装的门窗也是断桥平开式。

平开窗。这类窗的密闭性能良好,隔音效果好,开启关闭方便,使用较为普遍。按照开启方式的不同,又可分为内开窗和外开窗两种。内开窗开启时会占用室内空间,且对窗帘的使用有影响,但便于擦洗;外开窗开启时对室内空间没有影响,但不便擦洗,且易受到风的影响。

悬窗。有上悬窗、中悬窗和下悬窗。看到商家有一款断桥平开窗,关上窗户后,可以倒下来,变成上悬窗,这种悬窗欧美使用广泛,好处也有很多,可以在通风的同时,避免雨水,灰尘进来,在室内外温差较大情况下,较好地避免空气直吹。居然之家的这款100断桥平开窗纱一体,又可以作悬式的,均价在1200一平方。楼主Z后没舍得买。

在型材前面,都有一个数字,比如lz提到的小区要求,60断桥平开,100断桥窗纱一体。通俗的讲,这个数字指的是整个窗户框架的厚度,越厚实,用材料越多,越扎实,自然就越贵。

而什么叫“断桥”呢?

简单区分,你打开窗户,看框架那里,中间有一层灰黑色的被两个框架夹住的,这种就是断桥了。“断桥铝”这个名字中的“桥”是指材料学意义上的“冷热桥”,而“断”字表示动作,也就是“把冷热桥打断”。断桥铝是将铝合金从中间断开的,它采用硬塑将断开的铝合金连为一体,这样热量就不容易通过整个材料了,材料的隔热性能也就变好了,这就是“断桥铝(合金)”的名字由来。

说到这里,大多就应该明白了,再附上一张某厂家的价格表。(只能同一家纵向对比,请大家不要与别的厂家横向对比,因为材料实际都有区别,一分价钱一分货,比如同为60断桥平开,从500到1000的价格都有)

楼主的浅建:小区现在大多高层或超高层,有的小区还临街道和高架桥,武汉夏天温度又高,人们对生活水平要求都越来越高,隔热,密闭,隔音效果都有要求,而推拉不安全不好做卫生,缝隙大易跑虫子等。只要银子够就至少搞个60断桥平开吧,Z少的500+一个平方,上不封顶~。银子再充足的就做100窗纱一体的,可以内开内倒的,变成悬式,各种要求都满足,价格700-2500,甚至更多~。

未完接下一楼

本帖Z后由 leixiaolu114 于 2017-2-16 22:40 编辑

❶. 封阳台学问大(二)————来点科普

根据小区的要求,已经确定做60断桥平开(窗纱一体太贵放弃),然而这个价格也从500到1000参差不齐,再来谈谈细节及窗纱。

封阳台的渠道真的被保护的蛮好的,市场价格比较穿,没有性价比可言,贵一点就好一点,便宜一点的你仔细问就发现有些细节差一点。型材,型材厚度,开扇,弧形定制,纱窗,玻璃,五金,改颜色都是决定价格差别的因素。

阳台开扇,有的是每几个平方的阳台送一个开扇,有的开一扇加几百元。弧形玻璃需要定制,价格从260到500每平方不等。五金有好有坏有品牌。按小区阳台规定颜色去修改颜色另加50到120每平价格不等。型材有的是武汉厂家的铝合金材料,有的是广东材料,有的是“著名的”凤铝,有的是坚美等等。厚度也有1.4mm,1.6mm的选择。

玻璃,常常可以看到“5+9A+5”、“5+12A+5”、“5+18A+5”等。常用的都是中空玻璃,黑心的给你用单层。中空玻璃又称密封隔热玻璃,是由两片或多片性能与厚度相同或不同的玻璃切割成预定尺寸的平板玻璃,中间填充干燥剂的金属框或塑钢框,用胶黏接压合后,四周边部再用胶接、焊接或熔接的方式密封而制成的玻璃构件。普通12mm厚双层中空玻璃可节能20%-40%。5+12A+5即表示中空玻璃由5mm玻璃+12mm中空层+5mm玻璃组成,后面的类推。随着中空层增加33.3%,成本增加了15.4%,而传热系数仅提高了不到5%,因此,追求性价比的业主,选择一般的5+12A+5规格的断桥铝即可。

纱窗,隐形式价格在140-160左右,老式纱,现在用的少,不推荐。因为便宜的三推金刚纱价格也才180。金刚网纱窗是采用高强度不锈钢丝,且表面经过喷塑亚光处理,安装于铝材门窗上的具有防蚊蝇以及防盗功能的窗子。有三推金刚纱,分为三截,上下固定,中间的可上推,价格180-400都有;平开金刚纱,一整扇可平开,500+网上走。本碍于美观,lz不喜欢三推的,可还是在万恶的金钱面前屈服,选择了三推。需要强调的是金刚网质量有好几种,有一家报价固定的和可拆卸的三推金刚纱180/240元每扇,另一家确实200/300元每扇,仔细询问,便宜的是201金刚网,好的是304不锈钢金刚网,便宜的用一年大概就会生锈。

在比较报价的时候,询问每一个所用的材料及型号,才能真正比较出好坏。我们家阳台面积本身就大,有12个平方,还有不到5个平方的弧形需要加钱定制,小区还要求改颜色为灰黑色,家里还有十个纱窗,太费钱了,实在烧不起。so在问了N多家后,放弃了商场里美好的封阳台,在小厂家里面比较,又重重还价,定下了小区提供的那家封阳台商家。60断桥平开,改色灰黑色,材质自家工厂的美典铝合金1.4mm厚,玻璃5+18a+5双层钢化,室内固定三推304金刚网。价格550一平包括改色,其余的项目算法可以私我详询。价格和这个价给的质量我还算比较满意,需要的可以联系我。

改色和定制都需要比较长的周期,所以这种的要注意了提前定。楼主等待安装了再给大家继续反馈哦~~

本帖Z后由 leixiaolu114 于 2017-2-16 22:03 编辑

z176047198 小学四年级

亲,麻烦帮忙短一个暖气A和B的名字和联系方式吧,谢谢!

SECTION② 暖气施工+水电工程

❶. 水电验收

项目经理开玩笑说我们家的水电真划算,85个方水电好复杂,用的管材又多,收了一般的价格做出了130个平方的水电效果。16位的强电箱,80多个开关。

我们家的顺序是暖气先开槽,水电进场完成水电,暖气再来铺管道。其中本来预计水管在厨房和卫生间走天,由于客厅吊顶灯槽问题,厨房只能改走地。

上图

管道材料

水电验收

客厅

厨房

次卧

小书房

过道至主卧

主卧

卫生间

阳台

阳台天花板

ps做水电的李师傅年轻颜值高~本来以为很嫩的,结果跟设计师交底时,全程动脑提出问题质疑,提出意见及更好方案,很过细也很有经验。赞一个哦。验收的时候出现的两个小问题,都是设计师交底的时候遗漏的,没有做上去。不过问题不大,到时候补上就可以了。

草莓仙 小学五年级

麻烦楼主顺便短我两个暖通公司的报价和联系方式

yazixx58 大学四年级

几多钱 ? 报个价?

isabella0512 高中二年级

楼主阳台短一个封阳台的联系方式吧

小心眼的虫子 小学六年级

楼主,求设计公司、施工报价清单和水暖暖气片的报价单、联系方式,623340001@qq.com

yazixx58发表于 2017-2-20 15:56 几多钱 ? 报个价?

指的是封阳台吗?550一个平方,包开扇,断桥铝。纱窗另计。

草莓仙发表于 2017-2-20 14:25 麻烦楼主顺便短我两个暖通公司的报价和联系方式

已短哦~~

isabella0512发表于 2017-2-20 16:45 楼主阳台短一个封阳台的联系方式吧

已短哦~~

小心眼的虫子发表于 2017-2-20 18:49 楼主,求设计公司、施工报价清单和水暖暖气片的报价单、联系方式,

已短哦~有暖气报价和半包报价。设计就是壹零空间的,价格150一个平方,不足100个平方按100个平方算

uucat 小学五年级

请问楼主暖气中提到的AB两个公司是哪两家啊,麻烦短我个,谢谢啦

晓马丁 小学四年级

麻烦楼主发报价单,165055762@qq.com,谢谢

上一页
15/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载