装修讨论
leixiaolu114 初中三年级
hemengqi_0703发表于 2017-3-15 16:25 你好,斯米克瓷砖除了服务上你觉得不好,那质量怎么样呢?我也看中了他们家的瓷砖,主要是价格合适

几个大牌瓷砖我都看了,看中的是他们家的款式。质量还不错,毕竟价格在这,比建材市场什么的肯定要好多了。

Marine发表于 2017-3-15 10:22 楼主 暖气那几家的报价 还有你家的报价单 和你选的公司发我一下 谢谢

已经发给你了,也短你了报价

唐家大小姐发表于 2017-3-15 15:22 你阳台墙面也刷了防水?你厨房刷防水吗?我看我的合同里都没有写这两个地方要刷防水,不知道要不要加上

厨房没有防水,阳台的防水还是有必要的吧,特别是楼层很高的,万一家里没有人,忘记关窗,风大一下把窗户吹开了,雨水啊什么的。我们家阳台墙面做防水,还有一个原因是那面墙有一个洗衣机柜,有洗手池,旁边还有一个拖把池,还是有必要做防水的

铁血十月发表于 2017-3-15 16:11 呵呵 邻居写的好详细 我都懒懒的 能用照片说话的 绝不多打一个字

我已经把他当成了家庭作业来做了。

狐狸不糊 小学四年级

谢谢喽,目前还在筛选装修公司中,马上要投入忙碌的装修大军中了

狐狸不糊 小学四年级
leixiaolu114

楼主,又来骚扰你了,PS的半包清单可以短给我么

臻汐的小窝发表于 2017-3-15 20:55 回复 leixiaolu114 的帖子楼主,又来骚扰你了,PS的半包清单可以短给我么

好,发你邮箱哈

狐狸不糊 小学四年级
饿不死的大熊猫

我也准备装修了,这几样电器我正好都不准备买

狐狸不糊 小学四年级
leixiaolu114

我那房子全是承重墙,改都不好改,客餐厅大,卧室小

臻汐的小窝发表于 2017-3-15 21:30 回复 leixiaolu114 的帖子我那房子全是承重墙,改都不好改,客餐厅大,卧室小

只要不是承重的,全拆啦我们家也是能拆的都拆了

花儿朵朵花儿朵朵 小学二年级

美女,能把你的报价单都发我吗?我的邮箱是380611619@qq.com

谢谢啦!

花儿朵朵花儿朵朵发表于 2017-3-16 15:13 美女,能把你的报价单都发我吗?我的邮箱是380611619@qq.com

已经发给你了

收到,谢谢!

wjl316839126 高中一年级

楼主短下封阳台的联系方式

SECTION⑥ 木工工程

❶. 神龙见首不见尾的木工,拖沓完工~

自从木工交底之后,几乎每天都在去家里,可是每一次,几乎每一次都没有看到木工的人,但是每天都可以看到他的进度。怪了。比如下午去家里,虽然没看到人,却看到一个大衣柜已经打好了。就这样,总是错过他,却总是一天一个进度。因为接的单子可能比较多,木工几乎都是做半天离开半天,中间还有两天去别人家收尾~的情况,我估摸着,照他这样半天一个主卧衣柜的速度,如果老老实实在我们家做工的话,大约一周就全部完工了。实际前前后后有半个月的时间吧。

慢工出细活,这么快做的木工活,来看看质量吧。因为我们家木工量算比较大的,而且造型也比较复杂,整体质量算不错,有的柜子大约还是有2至3毫的误差,在量柜门的时候就测量出来了,但是其他的都没有什么问题。

材料选用的是公司标配的金汉E0级生态板,据项目经理说跟兔宝宝的环保程度差不多,只是兔宝宝名气很大。生态板没有用一般的白色,设计师帮着选的胡桃木色,很喜欢。

客厅餐厅里,这是电视柜和鞋柜合为一体,因为家里没有玄关。做出来之后是一个整体。

客厅餐厅里,这面墙是造型柜,柜子上下都藏有灯带,墙面上正面铺的木芯板和杂板,因为要做地板上墙,需要打底。

小书房,准备定制一个书桌。

主卧,一个大衣柜,左边的中间是一个活动隔板,可以抽下来放大件~

次卧,榻榻米,还是异形的榻榻米,比较复杂,外加一个衣柜。

关于吊顶。家里层高2米8,大部分吊的是10个厚的顶,阳台有造型吊顶,拉槽吊顶。厨房用的是防水石膏板吊顶,不是铝扣板,设计师选的,这样比较美观。

❷. 关于到底是定制、木工打还是柜体打,柜门定?

网上有太多说法,太多利弊,而我觉得这还是一个因人而异,因家而异的答案。

如果你非常讲究环保,请直接打柜子,用好的实木板材,刷清漆。定制的柜子大多是颗粒板,环保性就那样,毒不死,但闻着也不健康。

如果你讲究好看,讲究风格,讲究聊撇,请直接定制柜子。这一个定制公司跟你量跟你设计跟你做跟你安装,省了很多口舌和复杂的环节,造型颜色也不错。缺点么,就是环保性,耐用性,和家里尺寸的贴合性了。

如果你又要好看又讲究环保耐用,那就打柜子,定制柜门吧。但是这样会复杂很多,因为你要三方沟通,Z好让设计师,项目经理,木工,柜门设计师来交底,这样才能确保后续不会出现问题。毕竟每个人有每个人的想法,不顾后面的人做事方不方便是件很恐怖的事情。打柜子也一定会出现一些误差,会给柜门造成一定的美观影响,和测量上的影响。我们家就是这样,又木工工程量比较大,造型特殊,房间异形,操的心还是很多的,个人觉得很是复杂,不过还好都搞定了。 如果你预算比较少,想省钱,别的就不用考虑了,直接买成品,便宜很多。

因为时间比较紧,而装饰公司本身没有合作的KD板厂家,所以本来准备做KD板的也放弃了。但楼主后来找了两家还不错的做KD的人,和做木饰面的人,作品非常好看,可惜已经为时已晚。希望下次装修的时候可以用上,哈哈。一般的柜门都是18mm个厚,而贴的木饰面和KD板只有3个厚,纹路非常好看,价格也不便宜,Z低的250一个平方,而KD则更贵了,至少三四百起步。

本帖Z后由 leixiaolu114 于 2017-3-24 21:05 编辑

我是新人 硕士三年级

设计师的设计费多少呢?

我是新人发表于 2017-3-24 22:34 设计师的设计费多少呢?

每平方150.不足100个平方按100平方算。不过据说现在又涨价了·~

饿不死的大熊猫 大学三年级

我又来了 楼主 请问你预算已经超了多少了啊?哈哈哈哈 你找的这个设计师蛮对你胃口的 快点发硬装照啦

上一页
21/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载